» Willkommen auf AMD Overclocking «

5878maren
aus Wesselburen
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Allso erstmal Sorry Leute das ich diese Frage überhaupt stelle !
Aber ich hab mir hier mal ne ganze Menge durchgelesen und muß sagen ich hab immer noch nich alles verstanden betreffend OC-ing von A 64 !:blubb:
Es gab hier mal ein super Topic das leider aus rechtlichen Gründen geschlossen wurde ! Da stand es perfekt erklärt !

Nu is es so ! Ich hab mein ganzes Sys erneuert und möchte nun übertakten ohne Wakü auf ca. 2200 MHZ !
Wie geht das jetzt genau ??
Ramteiler zum Beispiel wird in meinem Bios garnicht erwähnt !

Wie gesagt das Ziel soll bis die Wakü kommt 2200 MHZ sein !
Hier mein Sys :

Arbeitsspeicher : 2 x 512 MB / DDR 400 ULTRA- X Series  / von Geil !
   CL : 2.2.2.5

CPU : AMD 64 BIT / 3000+ Winchester ( 1800 MHZ )

GRAKA : Leadtec A 400 GT 256 MB aber das is glaub ich unwichtig dafür

Bord ! :      GIGABYTE K8NS Ultra-939

So das wars soweit erstmal ! Ich hoffe die angaben können euch helfen mir zu helfen !
Und nochmal sorry für dieses Topic ,aber es ist so unübersichtlich hier das es einfach sein mußte !
Bitte schreibt so detailiert wie möglich damit auch andere Neulinge etwas von diesem Topic haben und nicht auch selbst eins aufmachen müßen !:thumb:
Ich muß noch erwähnen das ich versucht habe zu übertakten und bei 1899 MHZ war schluß !Deshalb dieser Weg !
Und noch ne Frage am Rande : Weiß jemand welche Spannung für meine Speicher normal ist ? Die stehn im Bios auf 2,5 Volt !

Danke euch im Vorraus !:godlike:


                                     I Love EQ 2

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4665 Tagen | Erstellt: 0:37 am 21. April 2005
kevsti
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


2,5Volt ist Standart, um mehr RAM Stabilität (vorallen bei FSB erhöhungen) zubekommen kann man diesen anheben..

nur 1899MHz? O_O

Nen Kolege von mir hat mit fast (auser RAM) der gleichen config 2,5GHz ohne VCore erhöhung geschafft..

Ich seh gerade du lässt dein RAM auf 2.2.2.5 laufen?, fürs ocen sind diese werte aufjedenfall viiiiel zuscharf.. versuchs mal mit 2.5,3,3,7/2.5,4,4,8

Ansonsten kannste noch nen bissl den VCore it die höhe treiben..

also über 2,2GHz solltest du eigendlich kommen, selbst wenn du seehr viel pech hattest (mit deinen CPU/MB/RAM)

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4722 Tagen | Erstellt: 5:48 am 21. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, 2,5-4-4-8 klingt gut
und gib dem ma 2,8V
den HT Referenztakt, bzw HT Multi müssteste vorher noch um 200, bzw 1 senken
also z.B. von 1000 auf 800 oder von 5 auf 4
dann sollten so 9x250 oder mehr drin sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 7:25 am 21. April 2005
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Das Super-Topic, in dem das Übertakten erklärt wird , ist wieder da, schau mal oben in die Stickys:thumb:

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5120 Tagen | Erstellt: 7:34 am 21. April 2005
5878maren
aus Wesselburen
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


So ! Das sind mal wirklich gute Hilfestellungen von euch ! :godlike:

Danke euch dafür ! Werde mich gleich malö dran machen und dann hier berichten wie der erste Versuch gelaufen is !:thumb::thumb:

Ne Frage noch ! :

Die Programme die bei denn Sockel 939 Bords bei sind , in meinem Fall Gigabyte Easytune ! Sind die sinnvoll ? Da steht nix bei von HT Multi oder so ! Hat einer von euch das schon mal mit Software übertaktung versucht ?


                                     I Love EQ 2

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4665 Tagen | Erstellt: 20:31 am 21. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


von Easytune und co halte ich nich viel
höchstens um ma kurz bissl zu schaun was mit den aktuellen Einstellungen drinne is, oder um den PC für die Nacht leise zu machen

aber sonst, nimms Bios


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 20:33 am 21. April 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz



Zitat von Beomaster um 20:33 am April 21, 2005
von Easytune und co halte ich nich viel
höchstens um ma kurz bissl zu schaun was mit den aktuellen Einstellungen drinne is, oder um den PC für die Nacht leise zu machen

aber sonst, nimms Bios

Naja es ist schon i.o. aber kleine Tools wie Clockgen oder A64 Tweaker kannste auch dafür benutzten :thumb:


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5471 Tagen | Erstellt: 20:35 am 21. April 2005
5878maren
aus Wesselburen
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


So ! Jetzt hab ich das Problem das meine Speichertimings im Bios anderes heißen !

Allso Cas Latenzy und T Ras gibts ! ( Das erste und das letzte )

Aber die mittleren 3 fehlen mir b.z.w. ich weiß nich welche das sind da es im Bios mehr als eben die normalen 5 Angaben gibt !

Wie is das mit dem Ram MHZ ? Kann ich den auch automatisch mit hochschieben ,wenn ich denn CPU klock erhöhe ? Und das selbe auch bei denn Timmings der Speicher ! Da gibts doch ne Möglichkeit das ich das so einstellen kann im Bios das der Speichertakt und die Timmings automatisch mit angepaßt werden ,oder ?

So das ich nur die CPU Klock erhöhen muß nachdem ich den HT von 5 auf 4 gesetzt habe !

Weiß einer wie diese Einstellungen heißen ??
:godlike:


                                     I Love EQ 2

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4665 Tagen | Erstellt: 22:35 am 21. April 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


müsste eigentlich auch in dem Guide stehen, wie man da vergehen sollte... du setzt den Ramteiler ganz hoch (=Ramtakt wird kleiner) und untertaktest den Ram während du CPU übertaktest. Dann ziehst du den CPU-Takt hoch und anschließend verkleinerst du den Ramteiler (=Speichertakt wird größer). Les das am besten mal nach, da steht das alles was ausführlicher:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 22:46 am 21. April 2005
5878maren
aus Wesselburen
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Werds mir noch mal anschauen !
Aber das mit dem Ramteiler hab ich nich kapiert !

Bei mir gibts nurnoch zu denn normalen Sachen den Ht ! Der steht bei mir Standart auf x5 ! Is das der Ramteiler ??

Allso den auf 4 setzen CPU übertakten ....ö.Man is das koplieziert !:blubb:


                                     I Love EQ 2

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4665 Tagen | Erstellt: 22:51 am 21. April 2005