» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beanos
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


Hi all, erstmal will ich ein Lob für dieses geile Board aussprechen :-)

Nun zu meinem Problem, ich bin in der OC-Szene leider noch sehr neu und habe daher nicht soviel ahnung davon. Ich habe mir heute ein Asus A7N8X-E Deluxe sowie einen AMD Mobile 2600+ gekauft. Stepping FQQ4C. Das Problem ist nun das er den Prozessor erkennt und alles schick soweit, kann ja hier wie man sieht auch schrieben *fg* aber leider erkennt er ihn nur mit 800 Mhz. Ich kann den Multiplikator im Bios zwar umstellen aber da passiert dann nichts, momentan steht er auf 14 * 133 und zeigt 800 Mhz an, im Bios im Windows und auch im Tool "wcpuid" Das Tool zeigt mir auch an das der System Bus bei 267,27 Mhz ist obwohl ich DDR 333 Infineon + Infineon Module benutze! In dem Tool sagt er auch das der Multiplikator bei 6*133 sei obwohl im Bios er bei 14 steht, seltsam ?!!? Die VCore wird im Bios bei 1,56 und bei MBM5 bei 1,6 angezeigt was jha eigentlich komisch ist da die cpu ja mit 1,45 volt laufen sollte. Ich kann sie im Bios auch nicht runtersetzten, 1,56 volt ist das minimum, ich kann sie nur noch hochsetzen! Desweiteren läuft die CPU konstant auf 38 Grad.

Bitte leute helft mir, ich verzweifle echt :-(

Hier mein System

Asus A7N8X-E Deluxe
AMD Mobile 2600+ Stepping: FQQ4C
2x 512 MB Infineon + Infineon PC 333
Silent Booster Kühler
80GB WD 7200 upr

Kann mir bitte einer sagen woran es liegen könnte? Ich komme mit diesem Bios auch nicht so besonders klar, vieleicht muß ich dort noch was bestimmtes einstellen. Aber eigentlich sollte doch standart das Board alles soweit erkennen oder?? Ich verzweifle :-(

Hoffe auf Hilfe :-(

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4620 Tagen | Erstellt: 18:38 am 18. April 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Hi

Das Problem ist das Das A7N8X den Multi nur bis 12,5 kann, und wenn du dann 14 einstellst nimmt er nen anderen wert und du landest bei 800mhz ;)

Stell mal zum testen Multi 12,5 ein und guck ob er dann 1,6Ghz anzeigt.

Ansonsten kannst du nur von multi 13 aufwärts verwenden per pinmod an der cpu bzw am sockel per draht.

Fazit: Multi entweder von ..-12,5 oder von 13-22(oder 24) weil das board nur 4 fids hat (oder waren es mehr?).

Zu dem vcore problem sag ich nur das die asus boards net undervolten bzw net die 1,45volt beherschen, darum stellt er die normale barton vcore von 1,65 volt ein.

Und zu dem "automatisch erkennen" sag ich nur das die cpu eh als unknown cpu erkannt wird weil die asus boards keine mobile cpus erkennen.
Ich hatte selber 2 A7N8X-E Deluxe und keines konnte eine vcore von 1,45volt, einen multi über 12,5 (ohne pin mod), geschweige denn eine mobile cpu korreckt erkennen !

Gruß
Hard



(Geändert von HardSpacer um 18:54 am April 18, 2005)


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 18:49 am 18. April 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


jep hat nur 4 fids;)



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4737 Tagen | Erstellt: 18:55 am 18. April 2005
Beanos
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


Ok, dann dank ich erstmal für die prompte Hilfe! Reicht nen Silent Boost Kühler eigentlich aus um die CPU richtig schön zu overlocken? WIeviel Grad sollte sie maximal im Leerlauf haben??

MfG

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4620 Tagen | Erstellt: 18:56 am 18. April 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


idle dagt nix-unter last nie mehr als 60 eher 55



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4737 Tagen | Erstellt: 18:58 am 18. April 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


gehe niemals vom leerlauf aus !!!

Immer die vollast temps beachten !

also 60° auf dauer sind normal schon net schonend für die cpu.

Von Luftkühlung hab ich leider keinen plan da ich seit jahren auf wakü setze ;)

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 18:58 am 18. April 2005
Beanos
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


Hi, also habe die cpu nun auf 12,5 * 133 geht zeigt 2200+ an, das komische daran ist das die CPU im Leerlauf schon jetzt bei 44 Grad ist :-( ich versteh das net :-((((

Standart sollte er auf 2600+ laufen , dann hat er sicher 53 grad oder so im leerlauf, versteh das net!

(Geändert von Beanos um 19:07 am April 18, 2005)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4620 Tagen | Erstellt: 19:04 am 18. April 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


wlp verwendet?



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4737 Tagen | Erstellt: 19:07 am 18. April 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Doch einfache antwort ;)

Der takt hat sich verdoppelt darum die höhere Temperatur !

Also is dein kühler net grade gut zum overclocken.

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 19:07 am 18. April 2005
Beanos
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


ich hab arcticsilver5 raufgemacht!


Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4620 Tagen | Erstellt: 19:08 am 18. April 2005