» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mythilos
aus Jena
offline



OC God
14 Jahre dabei !


z.z. habe ich ne n1700+, der auch stabil bei 2,1ghz läuft. allerdings hab ich ne naltes a7n8x, was keinen fsb über 200mhz zuläßt.
welche cpu ist die, wo man sagen kann, die dürfte die schnellste sock. a. cpu sein, was das oc potential betrifft.
eher ne mobile, oder nicht..barton oder sempron, oder thunderb....
z.z. hab ich noch 2x256mb ram, aber die werde ich aus speichermangel leider veräußern und mir 1 gb zulegen müssen..wow ruckelt zu stark in städten um beim desktopswitch


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5435 Tagen | Erstellt: 15:49 am 6. April 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


duron ->  zu wenig cache
sempron ->  - " -
thunderbird -> aaaalt
t-bred -> schon besser, aber eben net top
barton -> maß aller dinge, auch dank des größere chaches
mobile barton -> bestes OC-potenzial, höchste mögliche leistung

... wobei man nicht wirklich nen unterschied zwischn nem 2,4GHz T-Bred und nem 2,6GHz barton merkt

PS: dei board is leider kein tolles OC-Brett, hohe Multis gehen nicht :(

PS2: 2 x 512MB MDT PC400 sind für unter 100€ zu bekommen


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5452 Tagen | Erstellt: 15:56 am 6. April 2005
Mythilos
aus Jena
offline



OC God
14 Jahre dabei !


aha..
ja, welches board eignet sich denn?..abit nf7?
der speicher z.b.?

(Geändert von Mythilos um 16:04 am April 6, 2005)


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5435 Tagen | Erstellt: 15:59 am 6. April 2005
QnkeI
aus Goslar
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


Abit NF7-S 2.0 :thumb:

Ich werd mir wohl mal nen Mobile Barton holn... 2600+


VW Golf III Variant Joker 1.9 TDI

Beiträge gesamt: 7467 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 16:04 am 6. April 2005
Flip
aus Frankfurt
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz mit 1.65 Volt


duron ->  zu wenig cache
ok, das stimmt, außerdem lassen die sich net soo gut takten
alle aktuellen mit applebredcore locked

sempron ->  - " -
tschuldigung, aber nen sempron hat 256k cache! Genau wie ein t-bred!
alle locked

thunderbird -> aaaalt
und kein sse befehlssatz
unlockbar

t-bred -> schon besser, aber eben net top
Die A's sind nicht so dolle, die B'S sind teilweise sehr gut!
alle aktuellen locked

barton -> maß aller dinge, auch dank des größere chaches
alle aktuellen locked

mobile barton -> bestes OC-potenzial, höchste mögliche leistung
Hier ist auf jedenfall zu ergänzen, dass man beim Mobile Barton den Multiplikator ändern kann (unlocked)


...tHe DaRk SiDe WiLl GeT yOu !!!...

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5267 Tagen | Erstellt: 16:08 am 6. April 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wen deiner stabil auf 2100 läuft, dann spar auf einen a64


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 16:20 am 6. April 2005
Mythilos
aus Jena
offline



OC God
14 Jahre dabei !


mhh..werd ich evtl auhc machen, weshalb ich das grad versuche auszuloten.
den speicher muß ich aber auf jeden fall wechseln..bin mal gespant, was mein teurer speicher ncoh bringt.
der kostet ja jetzt noch über 100e bei alternate..dafür bekomm ich auhc nen 1gb mdt wi oben verlinkt..
das wäre natürlich am besten..aber ob jemand sowas noch kauft.. ebay wirds wohl regeln müssen.


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5435 Tagen | Erstellt: 16:54 am 6. April 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Flip um 16:08 am April 6, 2005

sempron ->  - " -
tschuldigung, aber nen sempron hat 256k cache! Genau wie ein t-bred!



Ergänzend wäre noch zu sagen, daß der Sempron 3000+ auf dem Barton-Kern basiert mit 512kb Cache, also einem Barton absolut nicht nachtsteht.

Daß ein Sempron zu wenig Cache hat ist also Humbug, besonders wenn man es verallgemeinert.... ;)


@ Mythilos
Die Frage ist, ob Dein Vorhaben überhaupt Sinn macht. Mit einem XP@2,1GHz solltest Du alle aktuellen Spiele ohne Probs bewältigen. Ein deutlicher Sprung wäre nicht spürbar, erst recht nicht wenn Dein Board (wie Du ja sagst) keinen hohen FSB schafft.
Ich würde daher entweder nur 1x512MB dazu kaufen (kann dann trotzdem im DualChannel laufen, wenn es richtig gesteckt wird) oder gleich das komplette Board inkl. CPU wechseln und auf einen A64 setzen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 18:56 am 6. April 2005
Mythilos
aus Jena
offline



OC God
14 Jahre dabei !


ich habe nen ram twinx set..die waren mal sauteuer..
2x cmx256a 3200ll cl2

von daher muß ich mir komplett nen neues gb ram kaufen


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5435 Tagen | Erstellt: 19:08 am 6. April 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Mythilos um 19:08 am April 6, 2005
ich habe nen ram twinx set..die waren mal sauteuer..
2x cmx256a 3200ll cl2

von daher muß ich mir komplett nen neues gb ram kaufen



Warum das denn???

Du kannst fast jeden zu dem Board kompatiblen 512MB PC400-Speicher dazustecken. Der ganze Hype um DC-Kits ist totaler Humbug.

Nimm z.B. einen Riegel 512MB PC400 von MDT und Du solltest keine Probs haben. Alternativ kannst Du auch wieder einen Corsair 512MB PC400 nehmen, wenn es der gleiche Hersteller sein soll. Muss kein spezieller RAM sein.
Bei Nforce-Boards hast Du eine "Einzelbank", wo der 512MB-Riegel reinkommt, und eine "Doppelbank", wo die beiden 256er reinkommen. So hast Du trotzdem DualChannel. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 20:46 am 6. April 2005