» Willkommen auf AMD Overclocking «

Friese
aus Weilerswist
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo an alle.

ich bin in Sache Overclocking ein Anfänger.

Meine Daten

AsRock K7S41GX
Duron 1800 Mhz (Thoroughbred, Sockel A, Voltage 1,520v)
1024 MB DDR (PC-2100)

Core Speed 1804.4 Mhz, Multiplier 13,5, FSB 133,7, Bus Speed 267,3
Angabe von CPU-Z

So, ich habe ein wenig Kennt,  ich kann alles manuell ansteuern, FSB, DDR_RAM, PCI, AGP Multiplier (laut Handbuch)

Den CPU hatte ich mal Testweise auf 149 FSB (133 Mhz DDR.RAM) hochgeschraubt auf 2011 Mhz. Bis dahin läuft der Rechner meines Erachtens stabil (3 Stunden Dauerbelastung, mit einem Spiel)

Wie hoch kann ich den CPU noch takten???

Eine andere Frage wäre.
Laut AIDA32 (siehe auch http://hometown.aol.de/set38gv/duron/duron.htm) könnte der CPU bis eine Tatung bis max. 3000 Mhz haben. Wohlmöglich mit einem anderen Motherbaord, Ram etc.
Aber wie kann man aus einem Duron 1800 Mhz , 3000 Mhz rausholen, bzw. ist das überhaupt möglich?

Für Antworten wäre ich dankbar

Gruß Friese

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 0:36 am 29. März 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


ist ned möglich!

mit deinem mainbaord ist das maximale rausgeholt!

wenn du den agp und pci takt fixxen könntest gehen noch mehr!

gibt auch irgendwo nen mod von duron auf athlon xp!


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 0:41 am 29. März 2005
Friese
aus Weilerswist
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


So, habe den FSB nun auf 152 getakten (2052 Mhz)

http://hometown.aol.de/set38gv/duron/duron.htm

hier zu sehen.

Ich habe zwar auch noch eine AMD Athlon XP 2000+ hier, aber mit einem Motherboard  das mir unbekannt ist. Steht keine Bezeichnung drauf.

Was würde ich mit dem Athlon rausholen können?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 1:02 am 29. März 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


kommt auf den chip an!

hast du bei deinem aktuellem mainboard den pci und agp takt gefixxt ?
wenn nicht wird das kaum gescheit laufen.. deine graka müsste eigentlich aussetzen :noidea:


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 1:14 am 29. März 2005
5878maren
aus Wesselburen
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Meine Fresse ! Das is aber ein gewagtes Spiel !

Weiter würd ich nicht gehen !
AGP gefixt ?

Und die 3000 schafft er wohl !!! Aber nur ca. 2 Sekunden !

Was für Speicher haste denn ???Is ja auch immer sone Sache !
Und was fürne Kühlung ?


                                     I Love EQ 2

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4699 Tagen | Erstellt: 1:22 am 29. März 2005
Friese
aus Weilerswist
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


So, habe es eben gefixxt. Den AGP ja, den PCI nein. da ich kein PCI Steckkarte drin haben.

auf FSB 155  (2092 Mhz)läuft der Rechner noch bei FSB 156 (2106 Mhz) ist Ende. Er fährt zwar Windows hoch aber friert danach ein.

Eine andere Frage jetzt. was wäre wenn ich PC-2700 (333er) reinbaue?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 1:26 am 29. März 2005
Friese
aus Weilerswist
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Der Speicher sind beide von Kingston 2x512 MB

Der Kühler ist  von Cooler Master, bis 3400+ ausgelegt.

So, der CPZ Temp ist bei normal FSB 133 (Takt 1800 Mhz) bei 37-38°. Bei FSB 152 bei 35°. laut Bios beim Leerlauf alles.

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 1:36 am 29. März 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


geb ihm merh saft!
entschärf die speicher timings!

fixe agp auf 66 und pci auf 33 !

nur weil du keine karte im steckplatz hast heisst das nicht das du keine verbaut hast!
onboard lan und sound werden ebenfalls über pci angesprochen!

wenn du ihm so 0,1 mehr V gibst gehen bestimmt die 2200mhz!


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 1:51 am 29. März 2005
Friese
aus Weilerswist
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


habe jetzt die Spannung erhöht auf 1,65 V (bei 1,58V schmiert er nach einigen Minuten ab)

AGP und PC gefixxt.

CPU läuft mit 2187 Mhz. 162 FSB. Mal schauen was noch drin steckt.

Danke für die Hilfe.



Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 2:34 am 29. März 2005
DaNewModder
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 800 MHz
52°C mit 0.8 Volt


Auf jeden fall auf die Temps achten! Und keinesfals die VCore höher wie 1,8!


Acer Aspire 1501 *RULEZ*

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4682 Tagen | Erstellt: 5:08 am 29. März 2005