» Willkommen auf AMD Overclocking «

AMDKILLER
aus Leipzig
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo



Moin

Hab auf meinem 2500+ versucht den Mobile Mod durchzuführen da er mir @200Mhz FSB, also als 3200+, immernoch zu langsam ist

Folgendes habe ich auf den Prozessor gemalt:

1. 12x Multiplikator (L6 Brücke getrennt)

2. Mobile Mod (L5 Brücke geschlossen)

3. Vcore auf 1,85V da das nich auf meinem MB (ASRock K7S8XE) geht

ausser dem Vcore erhöhen hat nichts geklappt obwohl ich das nun schon zweimal gemacht habe und es einfach nicht klappen will:noidea:


Beiträge gesamt: 417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5219 Tagen | Erstellt: 23:50 am 27. März 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


soweit ich weiss funktioniert der mobile mod net auf sis boards

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5167 Tagen | Erstellt: 0:02 am 28. März 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Also auf meinem alten k7s8xe+ hat der geklappt ohne probs soweit ich weiss geht das nur bei sis und via chipsätzen also nochmal probieren würde ich sagen und wie heste das denn gemacht vorher den cut isoliert mit irgentwas also zugemacht weil das hab ich bei meinem barton nicht gemacht einfach in den cut ein tropchen rein weiss nicht ob das auch so musste hat aber geklappt :godlike:

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5055 Tagen | Erstellt: 0:57 am 28. März 2005
wakko0816
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt



PUNK2018  Erstellt 0:02 am März 28, 2005
soweit ich weiss funktioniert der mobile mod net auf sis boards



nee. auf nforce2 boards gehts nicht. nur bei sis und via funktionierts.


AMDKILLER  Erstellt 23:50 am März 27, 2005

Moin

Hab auf meinem 2500+ versucht den Mobile Mod durchzuführen da er mir @200Mhz FSB, also als 3200+, immernoch zu langsam ist

Folgendes habe ich auf den Prozessor gemalt:

1. 12x Multiplikator (L6 Brücke getrennt)

2. Mobile Mod (L5 Brücke geschlossen)

3. Vcore auf 1,85V da das nich auf meinem MB (ASRock K7S8XE) geht

ausser dem Vcore erhöhen hat nichts geklappt obwohl ich das nun schon zweimal gemacht habe und es einfach nicht klappen will



welche software zum multi ändern hast du denn benutzt?
und hast du schon mal versucht, einfach nur den fsb höher als 200mhz
zu drehen? das bringt mehr, als einfach nur den cpu-takt zu steigern.

mfg.
wakko

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 5:16 am 28. März 2005
AMDKILLER
aus Leipzig
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo



Ich habe keine Software Multi Steuerung genommen da meine CPU locked ist
Es geht auch nicht übers MB da die ja locked ist genau deshalb habe ich ja den Malmod gemacht um einen Mobile XP zu kriegen


Ich werde es jetzt mal lieber sein lassen, denn wenn ich den FSB höher als 200 schraube ist das Netzteil über fordert und verabschiedet sich mit einem  lauten Fiepen

Beiträge gesamt: 417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5219 Tagen | Erstellt: 10:16 am 28. März 2005
NightRider
aus Worms
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2260 MHz @ 2260 MHz
35°C


dein cpu hat 66°?
das is auf jeden fall zu viel!
ich würd den takt eher en bissl runterschrauben oder  nen neuen lüfter/wakü oder was auch immer holen


Gute Musik
Ubuntu!

Beiträge gesamt: 331 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 12:25 am 28. März 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt




Ich habe keine Software Multi Steuerung genommen da meine CPU locked ist



Also wenn ich das richtig verstehe hast du keine software benutzt um den multi zu ändern aber das geht doch nur so also wenn du den zum mobile gemoddet hast kannst du NUR per software also CPUMSR oder Cristalcpuid oder so heisst das damit kannst du dann den multi in windows verstellen

Und wegen der temps kann ich mich nur anschliessen ist doch schon etwas sehr hoch da kannst das gleich vergessen weil das board liest ja auch noch nichtmal die kern temp aus also sind das ja locker nochmal 10-15 grad mehr also erstmal für bessere kühlung sorgen

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5055 Tagen | Erstellt: 13:38 am 28. März 2005
wakko0816
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt



Also wenn ich das richtig verstehe hast du keine software benutzt um den multi zu ändern aber das geht doch nur so also wenn du den zum mobile gemoddet hast kannst du NUR per software also CPUMSR oder Cristalcpuid oder so heisst das damit kannst du dann den multi in windows verstellen


so isses. der mobile mod ermöglicht nur die multi-veränderung per
software unter windows.


Und wegen der temps kann ich mich nur anschliessen ist doch schon etwas sehr hoch da kannst das gleich vergessen weil das board liest ja auch noch nichtmal die kern temp aus also sind das ja locker nochmal 10-15 grad mehr also erstmal für bessere kühlung sorgen


*auch anschließ*. und wenn sogar dein netzteil die grätsche macht
sollte man vor weiteren versuchen auch dort abhilfe schaffen.

mfg.
wakko

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 13:52 am 28. März 2005
AMDKILLER
aus Leipzig
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo



ich habe das Topic deswegen so genannt weil das Bios nach dem trennen und schließen der Brücken den Prozessor nicht als Mobile Athlon erkennt wie das dann mit der Multiänderung geht weis ich ja hatte mal nen Mobile XP Notebook als Leihkiste

Beiträge gesamt: 417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5219 Tagen | Erstellt: 17:22 am 28. März 2005
wakko0816
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


es ist schon normal, daß dein desktop-mainboard die mobile-cpu nicht
als solche erkennt, denn den meisten desktop-boards fehlt im bios
einfach der "cpu-string" um deinen mobile prozessor auch als solchen
anzuzeigen. aus diesem grund wird dir beim booten einfach nur
ein "athlon xp @ xxxxmhz" angezeigt.
das gleiche problem gab es, als die semprons auf den markt kamen
und die sempron-cpu-namen noch nicht im bios implementiert waren.
erst nach einem bios-update wurden die korrekt als semprons erkannt.
vorher stand da auch sowas wie "amd thoroughbred cpu@ xxxxmhz".

mfg.
wakko

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 17:33 am 28. März 2005