» Willkommen auf AMD Overclocking «

CyberDJ
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
54°C mit 1.6 Volt


Hi

hab meinen neuen Athlon XP-M 2500 heute eingebaut. Auf meinem Abit NF7-S V. 2.0 läuft er mit 11x200 bei 1,6 V wunderbar. Aber sobald ich den Multi höher drehe und das BIOS verlasse, bleibt der Bildschirm schwarz. Ich muss den CMOS clearen, damit er wieder funktioniert.

Woran kann das liegen?
Hat jemand einen Lösungsvorschlag?

CyberDJ

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 18:32 am 25. März 2005
quentintarantino666
aus Oberrot
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2439 MHz
51°C mit 1.85 Volt


Geht der FSB noch höher? Mach einfach mal auf 1.7V und versuchs nochmal :)


Athlon XP 3000+ @ 256x9.5, DFI LanParty NFII Ultra B mit Thermalright NB-1C auf der NB, 512 A-Data Vitesta DDR566@ 3-3-3-5 (weitere 512 folgen) Connect 3d 9800 XT, Thermalright SI 97 + Papst 92mm

Beiträge gesamt: 252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 18:39 am 25. März 2005
fremder
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Celeron D
2800 MHz @ 3500 MHz
70°C mit 1.42 Volt


Vlt. weil er bei dem FSB nicht mehr schafft?
Ansonsten erhöhe mal den Vcore wie quentintarantino666 gesagt hat


Hier könnte ihre Werbung stehen!

Beiträge gesamt: 434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4761 Tagen | Erstellt: 18:49 am 25. März 2005
CyberDJ
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
54°C mit 1.6 Volt


Klar geht der FSB noch höher, aber warum geht die CPU nicht mit mehr Multi?
Wenn ich den FSB hochdrehe gehts, aber dann fängt der RAM auch an zu leiden, oder?

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 20:34 am 25. März 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


kommt auf den ram an.

wie schon gesagt versuch vcore zu erhöhen, dabei auf die temps achten...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 12:25 am 26. März 2005
remolus
aus spreetal, das dorf
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2083 MHz
45°C mit 1.675 Volt


am besten du gehst mitm fsb auf 133
dann erhöste den multi
und nun takteste den fsb soweit es geht
-------------
vielleicht dann den vcore hochschrauben
und dann nochmal den fsb

das müsste hinhaun


drehmeln ist flexen für schwule

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4752 Tagen | Erstellt: 15:19 am 26. März 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


klar geht der weiter, denke ich zumindest!
meiner läuft auch auf 12,5x200 synchron zu ram

würde mal der vcore von 1,65, 1,675 und 1,7 probieren.

vdimm vielleicht falls noch nicht geschehen ruhig auf 2,6 stellen. hat bei mir stabilität gebracht


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4768 Tagen | Erstellt: 17:27 am 26. März 2005
CyberDJ
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
54°C mit 1.6 Volt


Also wenn ich dem RAM mehr Strom gebe, dann scheint das ganze zu funktionieren. Auf jeden Fall bootet dann mein PC wieder. Aber leider fährt Windoof nicht mehr hoch. Bin bei der CPU bis auf 1,75 Volt gegangen, was aber nichts gebracht hat.

Liegt das ganze vielleicht doch am RAM? Hab nur einen 512er Samsung. Sollte ich mir da was anderes zulegen?

Kurze Frage am Rande. MIr ist die Tage der Northbridge Lüfter verreckt und ich hab ihn noch nicht ausgetauscht. Kann das auch was ausmachen?

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 18:44 am 26. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt



Hab nur einen 512er Samsung. Sollte ich mir da was anderes zulegen?


Wenn du grad geld hast wär das ne maßname;)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4686 Tagen | Erstellt: 19:00 am 26. März 2005
CyberDJ
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
54°C mit 1.6 Volt


meint ihr es liegt am RAM oder kann das auch am fehlenden Chipsatzkühler liegen???

Welchen Chipsatzkühler und welchen RAM im preislichen Rahmen könnt ihr mir empfehlen?

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 0:28 am 27. März 2005