» Willkommen auf AMD Overclocking «

Sagin
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo,
ich habe eine Frage und zwar, hab ich mir extra keinen amd 3200+ gehohlt weil ich ein bisschen geld sparen wollte, also hab ich mir den (http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=78784&item=6749552240&rd=1) gehohlt und die Rams dazu (http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6749346913)
Aber irgendwie klappt das ganze nicht so wie ich das will, hab den Multiplikator auf 11 und FSB auf 200 gehabt lief von den einstellungen am längsten aber dann nach 10 min, ist er aus gegangen... und das dann auch bei den einstellungen darunter... hab ich jetzt sogar auf Multi 10 und FSB 150 (also untertaktet) damit er mir jetzt nicht ausgeht.
Was mache ich falsch?

Hab ein Asus A7N8X-X

Danke

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 17:15 am 10. März 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


Herzlich Willkommen bei :ocinside:

Lies dir das mal durch AMD Overclocking Guide

wenn du dann noch Fragen, nur zu :thumb:

MfG

(Geändert von allmightyamd um 17:45 am März 10, 2005)


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5117 Tagen | Erstellt: 17:33 am 10. März 2005
fremder
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Celeron D
2800 MHz @ 3500 MHz
70°C mit 1.42 Volt


Herrzlich Wilkommen Sagin!!
Erhhöhe mal den VCore auf 1.73V.
Meiner fährt bei 2200Mhz auch hoch, aber friert bei Skype etc. ein.
;):thumb:


Hier könnte ihre Werbung stehen!

Beiträge gesamt: 434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 17:59 am 10. März 2005
Sagin
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


so ,danke mal für den link, ich mach gerade so ein stress testing mit prim 95
hab den letzten test ausgewehlt, wo alles getestet wird, wie lang dauert den so ein test?

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 18:21 am 10. März 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


Laß den mal 1-2 h laufen.

Und achte dabei auf deine CPU-Temperatur


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5117 Tagen | Erstellt: 18:52 am 10. März 2005
Sagin
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


hmm,
also irgendwie kommt mir das ganze schon komisch vor, jetzt wollte ich es genau so machen wie es im Guide beschrieben ist,  hab den Mulit auf 5 gestellt, und 150 FSB, aber der Monitor zeigt nichts, an also der Computer läuft, aber ich seh nichts, also 150 zu hoch????
ich kann es mir einfach nicht vorstellen, den eig. sollte der 2500+ von Barton doch die 200FSB schon schaffen...
Was soll ich den jetzt machen?

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 19:27 am 10. März 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


hi!

ich denke schon dass der 2500er barton die fsb 200 macht. ist zwar nie garantiert, aber kenne noch keinen bei dem es nicht ging.

mach mal mehr angaben!

ram? netzteil? cpu-kühler? temperaturen davon?wlp vergessen? einstellungen im bios? vdimm? vcore?

ich denke, nach den infos werden mehrere tipps folgen


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4773 Tagen | Erstellt: 19:45 am 10. März 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


Fang mal mit org. Takt 1833 an 11x166 mit 1,65v (1,55v leichte Unetrspannung kann nicht schaden)

Dann FSB langsam 5er Schritte bis Probleme auftreten, dann die Vcore mit erhöhen 0,025 Schritte. Bis es wieder stabil läuft.

Das ganze wiederholen bis Grenze erreicht.


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5117 Tagen | Erstellt: 19:49 am 10. März 2005
Sagin
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


aber ich hab mal ne frage, wie teste ich den am schnellsten ob das systhem stabil ist?
Ich mein ich kann doch nicht nach jedem mal wo ich den FSB 5 nach oben gestellt hab wieder 1-2 Std. des Prime95 laufen lassen.

Danke

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 20:03 am 10. März 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


3DMark 2001 se

nur zur Probe

zum Finale dann Prime :thumb:


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5117 Tagen | Erstellt: 20:12 am 10. März 2005