» Willkommen auf AMD Overclocking «

Recod
aus Ansbach
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hey,

ich hab nen Amd 64 3000+ winchester und ein Abit av8 3rd eye.
Mein problem is der Bios von dem Board. Ich hab da keinen durchblick.
Kann mir vieleicht jemand ne "schrit für schrit" anleitung sagen?
Ich bin noch in Overclocking sehr unerfahren...
Danke

Mfg Recod

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4674 Tagen | Erstellt: 13:00 am 7. März 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Gib bitte mehr Infos zum Rest deines Systems an, vor allem der Ram ist interessant, obwohl das Abit leider eh ne Speicherzicke ist. Was hast du für Kühlung?
Fürn Anfang würd ich blind aus der Luft gegriffen
266er Ramteiler einstelln,
LDT Multie (in advanced Chipset Features) von 5 auf 3 runter setzen, den PCI von Fixed 66 auf 8/2/1 stelln (der Via Chipsatz hat da nen Bug bei um 280 HT vergisst der den Fix gern und dan schmiert deine Grafikkarte ab)
Und dan erstmal schön den HTT direkt auf 250 hochdrehn 30 min mit Prime95 testen und dan in 5er Schritten immer weiter erhöhen bis bei Prime Fehler auftreten
Auch sehr zu Empfehlen OC Guide+Suchfunktion:thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 14:05 am 7. März 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also probier folgende einstellungen...

htt 250 multi 9   vcore 1.55  
dram manuell 333
LDT 4
agp pci fix 66/33

dann meldest dich hier nochmal rein...

achja wenn du den ramteiler 333 nimmst und mit htt250 fährst dann läuft dein ramm reell mit 208 mhz...gell


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5263 Tagen | Erstellt: 14:38 am 7. März 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


klick mich

mehr als 250MHz würde ich mit diesem board aber bicht probieren - alles dadrüber wird kompliziert und instabil :(

aber guck mal ob du mit dem oben genannten link weiter kommst :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 19:51 am 7. März 2005
Recod
aus Ansbach
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


@CMcRae

habs probiert aba dann wenn er neustartet erhält bikschirm kein signal mehr....

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4674 Tagen | Erstellt: 16:29 am 9. März 2005
atifreak2004
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2430 MHz
35°C mit 1.4 Volt


kennisch.... hab ich auch... das AV8 is kacke zum OC'en...

mach mal ClearCMOS (Jumper neben uGuru glaub ich) und dann im Bios Load Optimized Defaults..... abders gehts net...

Beiträge gesamt: 307 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 15:26 am 10. März 2005