» Willkommen auf AMD Overclocking «

Octane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


Hab da mal folgendes Problem:

XP 2600+ Mobile AQYHA auf NF7 S:

2400 MHz mit 1,6 Volt aber nur 64 kB cache?? Irgendwie supekt, oder?
Ich weiss von keiner Option, in der man den Cache abschalten könnte, oder überseh ich da was? Als Barton sollte er doch wohl über 512 kB L2 Cache verfügen, oder?

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5759 Tagen | Erstellt: 15:47 am 9. Feb. 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


mit welchem prog liest du denn die cache infos aus?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 17:29 am 9. Feb. 2005
Octane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


CPUID, Sandra 2005 und Everest.
Da sind alle einhelliger Meinung, der prozzi hätte nur 64 kB L2 Cache.
BIOS hab ich auch schon fünf Varianten durchprobiert :(

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5759 Tagen | Erstellt: 18:09 am 9. Feb. 2005
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Es soll bei abgebrochenen Ecken vorgekommen sein, dass der Cache nur noch zum Teil erkannt wurde.
Kannst mal die Suche in der Richtung nutzen, ich glaube das hatten wir mal durchgekäut.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5382 Tagen | Erstellt: 18:17 am 9. Feb. 2005
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


check mal den ein oder anderen CPU-Lastigen Benchmark.. die 64kb dürften den pervers bremsen..


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17437 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6395 Tagen | Erstellt: 18:17 am 9. Feb. 2005
Octane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


OK, hab den Prozzi ma ausgebaut und die DIE gecheckt, da scheint alles im grünen Bereich zu sein. Performance ist im großen und ganzen auch noch OK. Memtest spricht im übrigen auch nur von 64 kB.

@NWD: Welchen Bench würdest du da empfehlen?

hab mir grad mal PCmark 04 gezogen, aber der spuckt keine ergebnisse aus

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5759 Tagen | Erstellt: 19:15 am 9. Feb. 2005
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


wo hast du den Prozessor gekauft ????  


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13518 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6394 Tagen | Erstellt: 19:18 am 9. Feb. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


So sollte es in etwa aussehen:

[ WCPUID Version 3.1a  (c) 1996-2002  By H.Oda! ]

 Processor #1 : Mobile AMD Athlon XP(Model A) / 5A8828C9
     Platform : Socket A (Socket 462)    
Vendor String : AuthenticAMD
     CPU Type : Original OEM Processor (0)
       Family : 6  (7)
        Model : 10 (10)
  Stepping ID : 0  (0)
        Brand : ----
         APIC : ----
HT Log.CPU Cnt : ----
  Name String : Unknown CPU Typ

Internal Clock : 2465.60 MHz
   System Bus :  410.93 MHz DDR
 System Clock :  205.47 MHz
   Multiplier :   12.0  

   L1 I-Cache :   64K Byte
   L1 D-Cache :   64K Byte
   L1 T-Cache :  ----
   L1  Cache  :  ----
   L2  Cache  :  512K Byte
   L2  Speed  : 2465.60 MHz (Full)

   MMX   Unit : Supported
   SSE   Unit : Supported
  SSE2   Unit : Not Supported
  MMX2   Unit : Supported
 3DNow!  Unit : Supported
 3DNow!+ Unit : Supported

  Host Bridge : 10DE:01E0.C1 [NVIDIA nForce2]
 South Bridge : 10DE:01EB.C1 [NVIDIA nForce2 MCP]
   VGA Device : 10DE:0332.A1 [$NVIDIA VGA]
 Memory  Size : 1024M Byte
 Memory Clock : ----


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 19:24 am 9. Feb. 2005
Octane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


[ WCPUID Version 3.3  (c) 1996-2004  By H.Oda! ]

 Processor #1 : Mobile AMD Athlon XP-M(Model A) / 3867B8A6
     Platform : Socket A (Socket 462)    
Vendor String : AuthenticAMD
     CPU Type : Original OEM Processor (0)
       Family : 6  (7)
        Model : 10 (10)
  Stepping ID : 0  (0)
     Brand ID : -  (-)
         APIC : ----
HT Log.CPU Cnt : ----
  Name String : Unknown CPU Type

Internal Clock : 2205.00 MHz
   System Bus :  400.91 MHz DDR
 System Clock :  200.45 MHz
   Multiplier :   11.0  

   L1 I-Cache :   64K Byte
   L1 D-Cache :   64K Byte
   L1 T-Cache :  ----
   L1  Cache  :  ----
   L2  Cache  :   64K Byte
   L2  Speed  : 2205.00 MHz (Full)

So siehts aber aus ;)

@Postguru: War ein Ebay Schnäppchen, allerdings ein Händler mit recht guten Bewertungen. :noidea:
   
   




Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5759 Tagen | Erstellt: 20:12 am 9. Feb. 2005
SilversurferPR
aus Kleinmachnow
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3610 MHz
33°C mit 1.30 Volt


Hmm also wenn ich mir das da so auf den ersten blick so ansehe glaub ich das dich der Händler beschi...en hat. Ich tippe auf einen Duron mit Mobil-Mod ( Multi 11 und kleiner L2 Cache ).

Schau dir mal die L5 Brücken an ob da irgend etwas gemacht wurde. Sprich ob da SLL oder Graphit drin ist. Besser ist es aber wenn du die Daten vom Aufkleber mal postest. Ich glaub dann kann man dir noch besser helfen.

EDIT:

Hab eben nochmal gelesen und gesehen das der Prozzi mit 2400 Mhz bei 1,6 V läuft - dann kanns schon mal kein Duron sein. Schade wäre wohl die plausibelste Erklärung gewesen.

(Geändert von SilversurferPR um 1:09 am Feb. 10, 2005)


Athlon II X2 245 @ 3610Mhz 1,30V, 2x2024 MB DDR3 1333Mhz - TakeMS, 500 GB Seagate, ATI HD4670PCI-E: 750@860 - 1000@1200, Asrock N68-S UCC

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5154 Tagen | Erstellt: 1:01 am 10. Feb. 2005