» Willkommen auf AMD Overclocking «

goliath89
aus Bonn
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1662 MHz @ 1902 MHz
44°C mit 1.6 Volt


Hallo,
ich habe den o.g. Cpu jetzt per FSB auf 152 Mhz übertaktet (normalFSB:133).
Läuft alles noch stabil.
Würde es etwas bringen , wenn ich den Cpu jetzt noch "unlocke", und den fsb dann auf 400 Mhz stellen kann?
Mainboard und Speicher machen alle 400Mhz mit.
Am besten ist es aber doch , wenn ich es mit Silberleitlack versuche oder nicht?
Kann mir vielleicht einer genau sagen , welche Brücken genau ich bei meinem CPU verbinden muss?
Das sind jetzt zwar viele fragen, aber ich bin halt noch Noob im Thema oc, und deshalb würde ich mich sehr freuen, wenn Ihr mir alle meine Fragen beantworten könntet.
mfg. goliath89


Mein PC!

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4689 Tagen | Erstellt: 11:24 am 8. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


da du die CPU unlocken möchtest geh ich mal davon aus das sie locked ist?
schonma versucht den Multi zu verstellen?
und v.a. was für nen Board hast du?
auf nem Board mit NF2 Chipsatz klappt der Trick nicht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 11:28 am 8. Feb. 2005
goliath89
aus Bonn
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1662 MHz @ 1902 MHz
44°C mit 1.6 Volt


Ja der der Cpu ist gelcoked und ich kann nur den fsb erhöhen und und den multi leider nicht.
Ich habe ein mSI K7N2 Delta-L mit nForce 2 Chipsatz.
Heißt das , das es mit dem Silberleitlack nicht geht?
Wie kann ich den CPU denn sonst noch unlcoken?


Mein PC!

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4689 Tagen | Erstellt: 11:38 am 8. Feb. 2005
goliath89
aus Bonn
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1662 MHz @ 1902 MHz
44°C mit 1.6 Volt


Hallo, ahbe meine Cpu jetzt unlocked mit Drajtmethode und im mom läuft er mit 12,5* 156fsb.
wenn ich den FSB auf 160 stelle stürzt der PC ab, auch wenn ich die Vcore erhöhe. Vcore ist im Mment immer noch Standard(1,6 Volt).
Würde es etwas bringen, wenn ich den Multi auf 13 Stelle , komme ich dann insgesamt höher??
Oder sollte ich generell nicht so hohen Multi und dafür lieber den FSB höher? Vielleicht zur besseren Kühlung?

Kann mir einer Tipps geben, wie ich vielleicht noch mehr herausbekomme, oder vielleicht auch besser kühlen kann.(z.B. Wenn man multi und fsb ändert, vielleicht) Ich habe nicht sehr viel Ahnung.
mfg. goliath89


Mein PC!

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4689 Tagen | Erstellt: 18:45 am 8. Feb. 2005
wakko0816
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


moin.
generell gilt: je höher der fsb desto besser.
also da deine cpu unlocked ist und sowohl board als auch speicher die
200/400mhz fsb mitmachen, solltest du den fsb auf 200 mhz stellen
und den multi erstmal so einstellen, daß die cpu nicht übertaktet
läuft. also 8,5 oder so. weiß grad nicht aus dem kopf, wieviel
mhz der 2000+ hat, aber war so um die 1600.
wenn das stabil läuft kannst du versuchen,den multi anzuheben.
bei bedarf den vcore erhöhen und dabei immer auf die temps achten.

/edit hab grad mal in dein nethands profil geschaut.
        ist das noch aktuell?
        was hast du denn nun für speicher? pc2100?
        also 2100 mhz ist doch sehr unwahrscheinlich.
        schau mal mit everest nach den daten deines
        rams und poste die mal hier.
        ferner ist so eine ungerade bestückung mit 3x256mb
        bisweilen sehr eigensinnig und kann fehler verursachen.
       
mfg
wakko

(Geändert von wakko0816 um 22:40 am Feb. 8, 2005)

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4855 Tagen | Erstellt: 22:34 am 8. Feb. 2005
goliath89
aus Bonn
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1662 MHz @ 1902 MHz
44°C mit 1.6 Volt


Hallo,
nein bei nethands das ist nciht mehr aktuell, da ich ja vorgestern erst angefangen habe zu übertakten und bis jetzt noch keine Zeit hatte, zu überabeiten.
Der Cpu läuft jetzt stabil mit 1950 Mhz, (Standard 1662Mhz).
Ich denke mal , das es sich gelohnt hat.
Ja ich habe pc400 Speicher 2 Stück.
Ich muss demnächst mal nethands aktualisieren.
Trotzdem Danke für eure Hilfe .
mfg. goliath89


Mein PC!

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4689 Tagen | Erstellt: 14:28 am 9. Feb. 2005
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Willkommen erstma auf :ocinside:

Versuch,auf 200er FSb zu kommen...stell den Multi wenn nötig etwas runter.
VCore kannste bis 1,85V gehen,wenns dein Kühler schafft ;)
Den FSB zu erhöhen bringt mehr performance als über den Multi.
Geh mal in die Rubrik "Workshop" und lies dir mal die durch,die du brauchst...da findest du alle Grundlagen für ein Erfolgreiches OC...bei speziellen Fragen sind hier alle für dich da.

Viel Spaß beim ocen:lol:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4973 Tagen | Erstellt: 15:38 am 9. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


um das nochma richtig zu stellen:
eine CPU kann mit Pinmod nicht unlocked werden....


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 22:15 am 9. Feb. 2005
wakko0816
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt



Zitat von Beomaster am 22:15 am Feb. 9, 2005
um das nochma richtig zu stellen:
eine CPU kann mit Pinmod nicht unlocked werden....



ja, haste recht. aber wie so oft mußte man auch in diesem fall
nicht die cpu unlocken, sondern nur den 4-bit fid des boards
überlisten um die korrekte multi verstellung des boards "freizuschalten".

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4855 Tagen | Erstellt: 12:57 am 10. Feb. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


:blubb::blubb::blubb:

ich hatte selbst mal nen 2000+ t-bred a...

den habe ich damals auf 166 x 13 @ 1.9 V am laufen gehabt...

ich habe einfach die cpu zum mobile gemalt und über die l6 brücken den multi 13 festgelegt... :thumb:

wenn ich die cpu jetzt hätte, würde ich den multi auf 10,5 stellen und dann den fsb auf 200, mit 1.85 v müsste das laufen... :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 15:22 am 10. Feb. 2005