» Willkommen auf AMD Overclocking «

HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


:nabend:

Ich könnt voll kotzen weil ich seit 4tagen an meinem PC bei bin und die karre einfach net zum laufen bekomme :blubb:

Hardware:
Abit NF8-V
A64 NC 3000+ 2ghz (nicht übertaktet)
2x 512MB MDT PC3200 Ram Cl2.5
2x 120GB Maxtor ATA Hdd 7200rpm 2MB
1x 160GB Maxtor S-Ata Hdd 7200rpm 8MB
1x 16x Plextor DVD Rom
1x 8x LG DVD Brenner
Geforce FX 5950 Ultra
420Watt Markennetzteil (Spannungen mit Multimeter unter Last überprüft)
Evo 360 Radi mit 3x 120er Lüfter @ 5Volt
1a cooling 1hv3A
Temps: CPU 40° Chipsatz 28° idle
Temps: CPU 48° Chipsatz 32° idle

Angefangen hat alles damit das ich unter meiner alten installation NFSU2 und Skispringen 2005 nicht zocken konnte da bei diesen beiden Games immer irgendwann im spiel ein freeze kam.
Windows lief jedoch immer sehr stabil über tage hinweg.

Nun habe ich aber WinXP Prof. mal neu installiert um halt mal wieder ein sauberes System zu haben. Habe alles wie immer gemacht erst WinXP druff dann SP1 + SP2 danach DirecrX9c und dann alle Treiber wie immer. So alle Programme installiert was ich so brauchte, doch plötzlich kam einfach so ein freeze.
Dann nochmal im Bios alles gecheckt und wieder gebootet und siehe da die kiste freezed immer noch einfach so ein.
Dabei ist es völlig egal ob die cpu last oder keine last hat wann der pc freezed, kommt dann halt einfach so im bereich 5 - 40min :(

Habe ingesamt 18x !!! WinXP neu installt und teilweise auch im Setup freezes bekommen. Es war einfach kein stablier Betrieb möglich, ob mit SP oder ohne oder mit/ohne treiber denn selbst im Abgesicherten Modus bekam ich nen freeze.

Habe den Ram, Graka, Netzteil, Hdds usw alles getauscht aber auch das brachte keinen erfolg !!!
Nun habe ich heute mal Win2000 Prof. inkl. SP4 installiert und es kamen wieder wärend der Installierung zu freezes. Als ich Win2k dann endlich installt hatte funzte es schonmal 3std ohne probs bis ich versucht habe Skispringen 2005 zu spielen wo ich dann nach ~20min nen freeze bekam.

Hoffe ihr könnt mir helfen ?????   :godlike::godlike::godlike:

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 18:45 am 31. Jan. 2005
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Stell mal im bios alles auf auto, sprich nichts übertakten nur eben das was brauchst zum installen.

Wenn immer noch freezes kommen könnte das Board oder CPU im Arsch sein, alles andere haste ja bereits getauscht!

Tippe aber eher aufs Board hatte sowas mal bei meinem Gigabyte billig irgendwas, Board getauscht und alles lüpte einwandfrei.


Gruß


Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 18:55 am 31. Jan. 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


@Murdock

Im Bios hatte ich alles auf Auto stehen und auch nicht oc.
Hab auch mal versucht AGP auf 4x zu stellen und AGP Fastwrite deaktiviert, halt alles was man so versucht um fehlerquellen auszuschliessen.

Ergab aber auch keine besserung.

Das komische ist das die Kiste jetzt schon 4std unter Win2k mit Prime95 läuft ohne einen freeze bisher ausser beim zocken nach 20min. Aber das hat er vorher ja schon gemacht bei dem Game ;)

Wenn das Board oder die CPU wirklich im Eimer sind hab ich ja echt im moment kein Glück mit meinem PC da ich grade mein Epox 8RDA3+ zum 3. mal in 9monaten zur Granatie geschickt habe. Das A64 sollte quasi der Lückenfüller sein bis mein Epox wieder da ist :lol:

Gruß
Hard


(Geändert von HardSpacer um 19:16 am Jan. 31, 2005)


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 19:14 am 31. Jan. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Teste mal deine Rams z.Bsp. mit Memtest o. WIN Memory Diagnostic!
Teste deine Platten mit nem FitnessDrive Prog.
Zum OS installn nix clocken u. nur das nötigste anschließen 1Pladde, 1Ram, 1LW etc.
Wenn das nicht hilft, dann mal CPU testweise austauschen, wenn auch das nix hilft, dann isses dein Board.

Speedy

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5513 Tagen | Erstellt: 19:21 am 31. Jan. 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Die Rams habe ich mit Win memory diagnostics getestet, ca. 3std im Loop mit Erweiterten einstellungen.

Win hatte ich mit nur 1ner Hdd installt damit meine beiden Datenplatten nacher hinter den CD Laufwerken liegen und nicht irgendwo dazwischen :)

Würde ja gerne mal eine andere CPU ausprobieren, das Problem ist halt ich habe keine andere hier weil keiner aus meinem Bekannten/Freundeskreis nen A64 hat.

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 19:36 am 31. Jan. 2005
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


Ich hätte auch zuerst gedacht das es der RAM ist, aber ich denke doch mal das du das Mobo nicht getauscht hast. Vllt ist dort der defekt zu suchen?

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4928 Tagen | Erstellt: 19:45 am 31. Jan. 2005
eaking
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.81 Volt


Ich würd sagen das Graka defekt ist :thumb:
So war es bei mir!


ocinside rulez !
"Tja, gute Fee ... Wunsch ist Wunsch, also bück Dich!"

Beiträge gesamt: 267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5290 Tagen | Erstellt: 20:02 am 31. Jan. 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


HALLO ?
habt ihr oben den Text überhaupt gelesen ?
Da steht drinne das ich alle Komponenten ausser Board und CPU getauscht hatte aber der fehler geblieben ist ;)

Erst lesen dann antworten :)

Werde das Board dann wohl zur RMA bringen müssen :(

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 20:29 am 31. Jan. 2005
cpukiller
aus düsseldorf
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1866 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.80 Volt


haßt du auch schon die ide kabel gewechselt


Gebe nicht auf,sei du selbst,jeder Mensch,wird dich bewundern,wenn du es schaffst,du zubleiben.

Beiträge gesamt: 7410 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6048 Tagen | Erstellt: 21:08 am 31. Jan. 2005
bratwurst
aus Eschweiler
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
43°C mit 1.5 Volt


haste auch netzteil ma getauscht ?

mfg bratwurst


winchester 3000+ corsair TwinX XL 1024MB mit CL 2-2-2-5 Leadtek 6800LE @ 16/6 pipes und 390/900MHZ mt 1,2Vcore MSI Neo2 Platinum WD 200 GB 8MB Cache

Beiträge gesamt: 114 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4920 Tagen | Erstellt: 21:32 am 31. Jan. 2005