» Willkommen auf AMD Overclocking «

b2k
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2125 MHz
50°C mit 1.425 Volt


Ich habe ein MSI K8N neo2 und einen A64 3000 (ADA3000DIK4BI) Winchester.

Ich bekomme immer so komische Grafikfehler wenn ich den HTT auf 240 stelle.

Der AGP-Takt ist fixiert (66Mhz) und der RAM ist auch nicht das Problem.

Derzeit habe ich einen HTT von 236, AGP 66, Ram 166 (real 192 oder so bei cl2.5 3 3 7) und keine/ganz selten fast nicht bemerkbare Grafikfehler (also nicht störend)

Wenn ich den HTT auf 240 stelle, takte ich davor immer den RAM herunter (Samsung PC 2700 CL 2.5 3 3 7) damit der PC nicht abschmiert. Grafikfehler (schwere) treten danach in 3D Anwendungen auf

CPU-Vcore hab ich immer zwischen 1.375-1,425
CPU-Temp ist immer so um die 40° (Zalman CNPS 70000b ALCU)
BIOS vorher 1.4 derzeit 1.51Beta (Grafikfehler treten bei beiden auf)

Woher kommen die Grafikfehler bzw was kann ich dagegen machen?

Bin über jede Antwort dankbar!

mfg b2k

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 17:44 am 23. Jan. 2005
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


gib dem ram mal bissel mehr vdimm (falls noch nicht passiert)

schonmal prime laufen lassen?

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6246 Tagen | Erstellt: 17:57 am 23. Jan. 2005
b2k
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2125 MHz
50°C mit 1.425 Volt


hab grad mal probiert, was du mir geraten hast, hatte aber trotzdem die gleichen Grafikfehler.

trotzdem danke für deine Hilfe.

mfg b2k

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 18:29 am 23. Jan. 2005
bratwurst
aus Eschweiler
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
43°C mit 1.5 Volt


haste evtl den HHT muslti auf 4 ???
wenn ja setz ihn auf 3 !
4 mag das neo2 platinum irgendwie net

mfg bratwurst


winchester 3000+ corsair TwinX XL 1024MB mit CL 2-2-2-5 Leadtek 6800LE @ 16/6 pipes und 390/900MHZ mt 1,2Vcore MSI Neo2 Platinum WD 200 GB 8MB Cache

Beiträge gesamt: 114 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4922 Tagen | Erstellt: 19:24 am 23. Jan. 2005
alionfried
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2620 MHz
40°C mit 1.95 Volt


das mit den grafikfehlern hab ich bei meinem a8n auch allerdings nich ab nem bestimmten htt sondern ab 2.7ghz sprich wenn ich zu wenig vcore gebe.

Beiträge gesamt: 173 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5548 Tagen | Erstellt: 19:58 am 23. Jan. 2005
b2k
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2125 MHz
50°C mit 1.425 Volt


danke für den Tipp. Ich hab die Spannung vom Prozessor angehoben und auf einmal waren die Grafikfehler weg (*glücklich*).

Hab ihn auch schon hochgetaktet, nur bin ich drauf gekommen, dass ich das beste Leistungsverhältnis zwischen Prozessor und Speicher habe, wenn ich ihn so wie jetzt getaktet lasse, da mein Speicher jetzt auf 192Mhz bei cl2.5 3 3 7 läuft, obwohl er mit diesen timings eigentlich für 166Mhz ausgelegt ist.

Takte ich den Prozessor höher, muss ich im Bios den Speicher auf 133 statt wie jetzt auf 166 stellen, und habe daher im Endeffekt weniger Leistung (habs mit Aquamark 3 getestet).

Danke für alle Beiträge!

mfg b2k

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 16:16 am 24. Jan. 2005