» Willkommen auf AMD Overclocking «

mcgyver100
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo,

Ich habe mich auch vom Chip Artikel verfuehren lassen und wollte aus dem kleinsten Winchester nen grossen machen.Nun stosse ich aber auf Probleme.Habe das MSI NEO2 Platinum Board und den 3000+ Winchesterkern AMD 64 !

Folgende Einstellungen :

AGP Speed : 66
HT : 3
Multiplikator 9
FSB : 243
CPU Voltage : 1,55V

RAM : 100Mhz

Ich habe ziemlich langsamen Ram von Apacer . 2x 256MB DDR 266 ! Wenn ich den Ramtakt im Bios auf 133 setze kann ich fast gar nicht takten ! Also hab ich ihn auf 100 gesetzt und nun gehts besser.

Aber wenn ich den FSB ein bissel hoeher hab als 243 z.B. 253 dann wird das System instabil und XP gibt mir sogar ne Fehlermeldung von der Grafikkarte (Radeon 9500). Sollte die Grafikkarte nicht auf nem 66er Takt laufen ?Warum macht die denn Faxen?

Wollt nur wissen ob ihr ne Idee habt wie der FSB noch hoeher geht und das System dabei stabil bleibt. Manche hier im Forum haben ja nen FSB von 290 oder so !

Vielen Dank fuer eure Hilfe,

mcgyver100

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 21:22 am 10. Jan. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


stell doch ma den Multi von 9 auf 8 runter, vielleicht liegts ja daran

und den RAM kannste auchn bissl mehr Spannung geben wenn das ni schon geschehen is...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6057 Tagen | Erstellt: 21:34 am 10. Jan. 2005
Wuschel
aus Duisburg Rh.
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.30 Volt


Aber mit dem Ram kommste nicht weit.:ocinside:


MSI K9A2 PlatinumSockel AM2+,AMD Phenom 2 955 Black Edition @3,6,4x1024MB OCZ DDR2 PC2-6400 Reaper Edition CL3-4-4-8,2T,Asus3870X2 870/900
 

Beiträge gesamt: 493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6094 Tagen | Erstellt: 21:49 am 10. Jan. 2005
BLJ
aus Switzerlaaand
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
45°C mit 1.825 Volt


verwendest du (ne) S-ATA Platte(n)?

Falls ja; steck die mal wo anders an, und nicht gleich beim Port nebendran, sondern beim anderen 'paar'.

und wenns mehrere sind... beide halt...

wenn man SATA Gerät bestimmtem Port anhängt läufts nimmer so hoch. BZW. die Ports die über den PHY angebunden sind laufen nich so gut...

cya


Kiste 1 | Kiste 2 | Kiste 3
Kiste 4: 3200+ A64 S754, Quad Raid0 [Hitachi SATA 160GB 8MB Cache]
Kiste 5: 3200+ A64 S939 (CBBHD 0450TXXXX), DFI nF4 Ultra-D, Quad Raid0 [Maxtor DiamondMax Plus 10 200GB]

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5660 Tagen | Erstellt: 22:21 am 10. Jan. 2005
mcgyver100
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


WOw-ihr seid wirklisch schnell mit den Antworten.Also hab keine SATA Platten.Werde mal ausprobieren dem Ram ein bissel mehr Spannung zu geben..Meint ihr der Prozessor koennt noch mehr Spannung gebrauchen?Dann muesste ich nen Bios Mod installieren ?
Und zuallerletzt-was fuer den Speicher ( von der Geschwindigkeit ) wuerdet ihr mir ans Herz legen ?

Thx,

mcgyver100

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 22:29 am 10. Jan. 2005
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


ja wenn dann pc400er wenn nicht höer denn pc400 ist schon fast standard:thumb:


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 22:33 am 10. Jan. 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


eventuell mal den AGP takt auf 67MHz stellen um ihn definitiv fix zu machen...liest sich blöd aber das habe ich in anderen forums gelesen das der fix irgendwie trotzdem ausgeheblt wird bei manchen board...und wie die auf 67MHz kommen,keine ahnung aber es hat abhilfe bei denen geschafft...versuch wäre es wert da ich es nicht 100% sagen kann da ich dieses prob net habe


greetz


scare4


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 22:44 am 10. Jan. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


und vor allem den Multi der CPU runter um sicher zu gehen das es nicht daran liegt..


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6057 Tagen | Erstellt: 7:00 am 11. Jan. 2005
mcgyver100
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo,

Vielen Dank fuer eure Tips.Hab alles ausprobiert - ohne Erfolg!

-AGP Takt auf 67MHZ bringt nichts
-Multi runter bringt auch nix
-mehr Spannung fuer Speicher bringt nix

Jemand im Forum hatte das selbe Problem mit der Grafikkarte.Kurz nach dem Start von XP setzt "VPU Recover" die Karte immer in den  Software-Render Modus oder der Bildschirm wird schwarz.Dieser Jemand konnte das Problem beheben indem er "DBI Output for AGP Trans" bei sich im Bios deaktiviert. Leider hab ich den DBI Output Punkt bei meinem Neo2 Board nicht gefunden.

Gibts denn ne Chance dass es womoeglich doch am Speicher und net an der Grafikkarte liegt ?

Vielen Dank,

mcgyver100

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 18:09 am 11. Jan. 2005
mcgyver100
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo,

Also ich wollte nur sagen,dass es am Speicher lag ! Habe jetzt Corsair PC400 Speicher und der Winchester laeuft auf 2610MHZ !

Danke fuer die Hilfe,

mcgyver100

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 18:47 am 24. Jan. 2005