» Willkommen auf AMD Overclocking «

thirdjojo
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron


Hallo,
beim Versuch meine CPU zu übertakten passiert folgendes:
Heute ist mir  etwas aufgefallen, mit dem ich nichts anfangen kann.
Everest zeigt mir als Wert unter CPU Core ,( Zeile darunter) + 2,5V einen Istwert von 1,52V an. Diesen Wert sehe ich auch in MBM .
Ich nehme an, daß die 2,5V sein sollten, aber der Ist Wert nur 1,52V ist.
Ich habe leider aufgrund mangelnder Erfahrung keine Idee was das zu bedeuten hat.
Kann mir jemand weiterhelfen?
thirdjojo


shuttle xpc SN45GV3, sempron 2500, 1GB RAM, 160GB HD, TT skystar 1.3., Matrox G400 DH, XP prof. SP2, Kartenleser,heatpipe

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4728 Tagen | Erstellt: 12:36 am 18. Jan. 2005
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


meinst du auf der +3.3 Schiene??

mach doch mal bitte bei everest unter sensoren, "alles kopieren" und poste dann deine spannungswerte hier.

PS, Abweichungen von ca 5% sind noch OK, erst wenns davon mehr abweichts wirds kritisch.


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5412 Tagen | Erstellt: 14:08 am 18. Jan. 2005
thirdjojo
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron


InformationslisteWert
Sensor Eigenschaften
SensortypITE IT8712F  (ISA 290h)
Gehäusezutritt gefundenJa

Temperaturen
Motherboard43 °C  (109 °F)
CPU36 °C  (97 °F)
Aux37 °C  (99 °F)
WDC WD1600JB-00GVA031 °C  (88 °F)

Kühllüfter
CPU1638 RPM

Spannungswerte
CPU Core1.44 V
+2.5 V1.52 V
+3.3 V3.31 V
+5 V5.08 V
+12 V11.97 V
+5 V Bereitschaftsmodus5.05 V
Hier wie gewünscht die Everest Anzeige. Ich meine den Unterschied bei den 2,5V
thirdjojo


shuttle xpc SN45GV3, sempron 2500, 1GB RAM, 160GB HD, TT skystar 1.3., Matrox G400 DH, XP prof. SP2, Kartenleser,heatpipe

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4728 Tagen | Erstellt: 22:47 am 19. Jan. 2005
NWD
aus Aachen
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


keinen plan was sich everest da für ne spannungsanzeige ausdenkt

2,5V hat eigentlich der RAM nur das der mir 1,5V definitiv nicht arbeiten würde

Ich würde diese Zeile einfach ignorieren da dort etwas falsch zugeordnet wird


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17400 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 22:57 am 19. Jan. 2005
Xelios
aus Frankfurt am Main
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3300 MHz


Mir ist auch schon aufgefallen das die Spannungswerte bei EVEREST teilweise nicht richtig angezeigt werden. Hatte schon auf der +5V Schiene nur +3V angezeigt. Im BIOS stimmten die Werte dann aber wieder .... seltsam :noidea:


Main: Intel Xeon E3-1230V3@ASRock Fatal1ty H87 Performance | 2x8 GB (Crucial Ballistix Tactical) | XFX R9 270X | Samsung EVO 840 Pro (512 GB)
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. - Bertold Brecht

Beiträge gesamt: 252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5052 Tagen | Erstellt: 11:58 am 20. Jan. 2005