» Willkommen auf AMD Overclocking «

Andy63
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2300 MHz
47°C mit 1.50 Volt


:godlike:
Hallo, gutes Forum hier, scheinen viel Profis dabei zu sein.
Bin schon etwas ältere Generation.
Folgendes Anliegen. Habe mir das MSI K8N Neo 2 Platinium Board sowie eine AMD Winchester 3000+ CPU bestellt.
Kann ich meinen alten No Name Speicher PC3200 2x512 Ram CL 2.5
dafür benutzen ? Laut neuster PC Games Hardware kann es bei 939 Board´s und besagter CPU Probleme geben.Hat schon jemand Erfahrung damit gemacht ?


MfG Andy
Fährt Honda CBR  ;-)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4937 Tagen | Erstellt: 19:15 am 8. Jan. 2005
Wuschel
aus Duisburg Rh.
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.30 Volt




Am besten mal ausprobieren,wenn es klappt brauchst du keinen neuen kaufen natürlich nur wenn du nicht ans übertakten denkst.:nabend:


MSI K9A2 PlatinumSockel AM2+,AMD Phenom 2 955 Black Edition @3,6,4x1024MB OCZ DDR2 PC2-6400 Reaper Edition CL3-4-4-8,2T,Asus3870X2 870/900
 

Beiträge gesamt: 493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6025 Tagen | Erstellt: 20:14 am 8. Jan. 2005
Andy63
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2300 MHz
47°C mit 1.50 Volt


Nun ja ,mit 2200 Mhz würde ich ihn schon gerne laufen lassen und
reicht der Thermaltake Silent Boost K8 zum CPU kühlen?


MfG Andy
Fährt Honda CBR  ;-)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4937 Tagen | Erstellt: 20:54 am 8. Jan. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Also wenn du nicht die Gurke des neuen Jahres erwischt hast sin 2200 Mhz kein Problem mit dem Kühler, schaffen eigentlich sogar alle mit Standartspannung, würd ruhig noch höher testen :thumb:
Ich denke der Speicher wird es schon tun, viel Glück :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 23:44 am 8. Jan. 2005
Andy63
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2300 MHz
47°C mit 1.50 Volt



Danke euch  :thumb:

Das Board soll ich am 20.1 bekommen, habe es direkt  im PC laden bestellt nicht im Web.Melde mich dann mal.
Wechlen Multiplikator nehme ich: Lese viel von 9x245 oder 9x260 ist das in Ordnung ?


MfG Andy
Fährt Honda CBR  ;-)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4937 Tagen | Erstellt: 12:36 am 9. Jan. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


der 9er ist der höchsete Multi. SOllte i.o. gehen. Von 5-9 sind alle frei, drüber leider locked.
Und das x250 gibt den FSB an. Normal ist 200. Sollte aber i.o. gehen, ich hab auch grade 9x256 am laufen (2,3ghz) :punk:

Das mit dem Speicher wird shcon klar gehen. AUßerdem kannst du ja auch Teiler setzen zum ocen :thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 15:05 am 9. Jan. 2005
Andy63
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2300 MHz
47°C mit 1.50 Volt


;)
Danke für die Hilfe, echt klasse.
Sorry das mit dem Teiler verstehe ich nicht, wie ist das gemeint ?
Bin nicht so fit wie ihr in solchen Dingen.


MfG Andy
Fährt Honda CBR  ;-)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4937 Tagen | Erstellt: 15:15 am 9. Jan. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


du kannst den Speicher zum Beispiel mit 5:4 ansteuern lassen.
Das macht dann bei nem übertakteten FSb von beispielsweise 250MHz nur 200MHZ Speichertakt. :thumb:
Desshalb haste schon fast ne Garantie das du da hin kommst :thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 15:54 am 9. Jan. 2005
Andy63
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2300 MHz
47°C mit 1.50 Volt


:noidea:

Sag mal gibt es auf dem Neo 2  Board im Bios ,eine Option
zum einstellen des Teilers ?
Bei meinem Board was ich z.Z. verwende ( A7N8X) finde ich
da für keine Einstellung, hatte mal nachgeschaut.


MfG Andy
Fährt Honda CBR  ;-)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4937 Tagen | Erstellt: 19:11 am 9. Jan. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


ja es gibt eine Option.
Diese kannst du von Auto auf 200 oder 166 oder 133 oder 100 stellen.
Diese Zahlen geben dann den Ramtakt gegenüber dem HTT an.
Also wenn der HTT 200 ist, und du den Teiler auf 166 stellst, dann fährt der Ram mit 166MHz.
Wenn du den HTT dann z.B. auf 240 hochschraubst, dann erhöht sich der Ramtakt(beim 166er Teiler) wieder auf 200.
Also 240 zu 200.
OK?
Hab hier nen kleines Proggie, wie man den Ramtakt abhängig vom HTT ausrechnen lassen kann.
Wers haben will, dem schicke ich es. (Wurde nicht von mir geproggt).

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5456 Tagen | Erstellt: 11:59 am 11. Jan. 2005