» Willkommen auf AMD Overclocking «

sello
aus Dortmund
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi leute,

ich wollte meinen amd über den FSB im Bios takten. und bei einem FSB von 166mhz wird mir gesagt das der DRAM speicher nicht weniger als 333mhz haben soll...hab aber 266mhz drin :/....

was  muss ich noch beachten damit der pc stabil läuft wenn ich ihn übertakte.

und was kann ich noch einstellen damit er schneller wird ohne die cpu auf "unlock zu stellen"

thx


Amd Athlon XP 2000+ /Asus A7V8X
1024MB DDr - Ram
GeForce 6600GT DDR3

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4724 Tagen | Erstellt: 13:31 am 7. Jan. 2005
sello
aus Dortmund
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


achso,....im moment läuft er mit einem fsb von 147mhz und einem multipl. von 12,5


Amd Athlon XP 2000+ /Asus A7V8X
1024MB DDr - Ram
GeForce 6600GT DDR3

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4724 Tagen | Erstellt: 13:32 am 7. Jan. 2005
SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt



Zitat von sello am 13:31 am Jan. 7, 2005
und bei einem FSB von 166mhz wird mir gesagt das der DRAM speicher nicht weniger als 333mhz haben soll...hab aber 266mhz drin :/....



RAMtakt ist fsb x2 also hast du vermutlich 133er.
Selbes gilt bei 166x2 = 333MHz.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4845 Tagen | Erstellt: 20:29 am 7. Jan. 2005
St0rM
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz @ 1849 MHz
50°C mit 1.74 Volt



Zitat von sello am 13:32 am Jan. 7, 2005
achso,....im moment läuft er mit einem fsb von 147mhz und einem multipl. von 12,5



Hi, soweit habe ich meinen auch... Erhöhe ich den FSB noch mehr, startet er nicht mehr richtig... Ich glaube aber, dass es bei mir nicht am Ram oder so liegt, sondern am PCI... Weiß einer, wo man bei einem k7vt4a+ den Teiler für die verschiedenen Komponenten verändern kann?

Ps: Sorry, dass ich immer in fremde threads schreibe, aber die Probs sind meistens die Gleichen, und wozu dann einen neuen aufmachen... ;)
PPs: Multi ist auf 12,5 CPU ist aber gelockt, kann also im mom nicht den Multi verstellen...

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4726 Tagen | Erstellt: 21:05 am 7. Jan. 2005
SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt



Zitat von St0rM am 21:05 am Jan. 7, 2005
Ps: Sorry, dass ich immer in fremde threads schreibe, aber die Probs sind meistens die Gleichen, und wozu dann einen neuen aufmachen... ;)


Sehr gute einstellung :thumb:

Der Teiler ist Fest eingestellt und "springt" erst ab dem für ihn bestimmten fsb an.
133:4 = 33/66
166:5 = 33/66
200:6 = 33/66
Sprich bei fsb 147MHz hast du nen pci/agptakt von ~37/74 MHz.
Stell den fsb mal auf >166MHz (ggf. mit erhöhung des vCore) um auf 2075MHz bei Teiler 5 zu kommen, gute Kühle (>60°) vorrausgesetzt !!

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4845 Tagen | Erstellt: 21:20 am 7. Jan. 2005
St0rM
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz @ 1849 MHz
50°C mit 1.74 Volt


Hi, danke für den Tipp...
Die 166 scheinen aber zu viel für den prozessor zu sein...
Was nun? Bei 148 denke ich würde noch mehr gehen, dass ist halt zu viel für AGP/PCI, 166 sind zu viel für den Prozessor...
Es muss doch noch eine andere Möglichkeit geben?!

Grüße

Ps:Hab dir mal noch ne Mail geschrieben...

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4726 Tagen | Erstellt: 22:42 am 7. Jan. 2005
SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


@mail

Das liegt weniger am Prozzi, sondern eher am vCore.
Mein 2500+@3200+ sprich 1800MHz@2200MHz hat das anstandslos mit gemacht. Allerdings reichtem dem auch ~1,65V.

Ich geh mal von meinem default vCore (1,575V) aus ,da wären 10% ca 1,74.... das könnte dann zu wenig den "kleinen" 2000er sein. 1660MHz --> 2075 ist schoon nen grosser Sprung. Tjoar entweder mit fsb148 leben oder mobile mod.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4845 Tagen | Erstellt: 23:59 am 7. Jan. 2005
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


also meiner läuft mit corsair vs ram bei 12*180 ( ca 2160mhz ) ganz wunderbar....standart kühlung und glaub 55 grad...

target

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4794 Tagen | Erstellt: 13:55 am 8. Jan. 2005
sello
aus Dortmund
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


also mein vcore liegt standartmäßig bei 1,75V...und ab 148Mhz FSB läuft der Compi nimmer stabil... und wenn ich auf 166mhz stell machter nix mehr....

kann mir da einer helfen was man tun kann?


Amd Athlon XP 2000+ /Asus A7V8X
1024MB DDr - Ram
GeForce 6600GT DDR3

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4724 Tagen | Erstellt: 14:33 am 8. Jan. 2005
St0rM
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz @ 1849 MHz
50°C mit 1.74 Volt


Wenn deine Cpu unlocked ist, den Multi runterstellen...

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4726 Tagen | Erstellt: 20:32 am 8. Jan. 2005