» Willkommen auf AMD Overclocking «

Yuri
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
38°C mit 1.44 Volt


es gibt ein neues Bios von GigaByte für K8NS Ultra-939.

Handelt sich um Version F6.

Der Bug mit der Sprache (Deutsch) bei der RAM Auswahl ist behoben. (Benutze selbstverständlich die englische Version. Ist mir halt nur aufgefallen das es behoben ist)

Zwischenschritte beim Multi wie 8.5 7.5 gib es nicht mehr. Es wird auch nur maximal bis zum festeingestellten Multi angezeigt.

Wäre ja schön wenn die Übertaktungsmöglichkeiten besser würden.

Komme zur Zeit nicht wesentlich über 250MHZ.

Hab mal 266 MHZ Referenztakt ausprobiert. (RAM Teiler 166, HT-Multi=3)
VCore auch mal auf 1,5 V erhöht
HT Link Voltage +0,1V
DDR Voltage +0,1V

Bringt alles nichts. Ich glaube jedoch nicht das es an der CPU liegt. Weil mit Multi 8 ist es genau das gleiche. (Hab eben nochmal Probiert, Multi 8 scheint er nicht zu mögen, da bringt er beim Booten schon einen blauen Bildschirm !)

Komisch. 9x250=2250, 205MHz Speichertakt, 4x250=1.000Mhz HT-Takt geht ohne Probleme.

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4593 Tagen | Erstellt: 19:25 am 11. Mai 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Stell mal den HT Multi auf 3 :thumb:


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 20:35 am 11. Mai 2005
Yuri
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
38°C mit 1.44 Volt


hab ich schon probiert ! :)

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4593 Tagen | Erstellt: 20:58 am 11. Mai 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hi ,
wieveil schafft das Board denn im Schnitt? (Htt)
Und was ist der Unterschied zum GA-K8NSC-939 ?
mfg


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 23:32 am 11. Mai 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Also ich schaffe im moment 260 ohne probs muss noch mal testen wies mit dem neuen bios aussieht da ich vorher ht - multi 4 eingestellt hatte...

aber ich glaub wie gesagt es liegt an meiner cpu, die werde ich bei zeiten verkaufen und mir nen 3200 venice kaufen wenn er flächendeckend (so in 2. monaten schätz ich) verfügbar ist...


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5796 Tagen | Erstellt: 18:11 am 12. Mai 2005
Yuri
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
38°C mit 1.44 Volt


also so wie ich das sehe hat das K8NSC-939 einen nForce3 Chipsatz der 250Gb heisst während das K8NS Ultra-939 den nForce3 Ultra hat.
Wo genau der Unterschied ist weiss ich auch nicht.

Desweiteren offensichtlich mit Phönix Bios statt Award und nur 2x S-ATA mit nVidea Chip, nur 1x LAN und ohne Firewire.

Also komisch finde ich, das bei mir ebenfalls bei 260 Mhz Schluss war. Lag aber mit Sicherheit nicht am Prozi, denn bei 250 MHz läuft er bei 1,45 V absolut Primestable (habe Ihn 15 Stunden lang gequält).

Mit HT-Multi 3x und RAM Teiler für DDR 133 hätte ich doch in jedemfall höher kommen müssen, oder ?.
Was jedoch nur Sinn macht wenn man wieder annähernd an reale 200 MHz für den Speicher kommt.

Finde den Vorschlag gut, das nochmal alle nach Möglichkeit hier Posten bei welchem HT offensichtlich bei diesem Bord Schluss ist.

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4593 Tagen | Erstellt: 22:27 am 12. Mai 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


260 ist bei mir ja auch ne magische grenze bis dahin gehts super stabiel...

aber mit nem venice oder evtl san diego (gibts die irgendwann kleiner als 2,2 ghz) wären bei 260 htt bei nem 3200+venice ja schon 2,6 ghz drin...

oder bei nem san diego mit 3500+(2,2 org) 2860mhz (wenn der prozzi die schafft)...

am liebsten wäre mir nen san diego mit 2ghz... ;)


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5796 Tagen | Erstellt: 0:36 am 15. Mai 2005
Yuri
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
38°C mit 1.44 Volt


Hallo,

hatte schon gedacht es interessiert keinen mehr. Da es scheinbar doch noch interessiert möchte ich kundtun was ich zwischenzeitlich austesten konnte.

Das K8NS Ultra-939 macht unter bestimmten Voraussetzungen ebenfalls HTT 300MHz und mehr. Wieviel mehr weiss ich nicht habs nicht getestet.

300 MHz ohne Erhöhung der Chipsatz-Spannung.

Das Problem ist offensichtlich Dual-Channel.

Ich hatte 2xDDR400 (1024MB) eingebaut.

sobald ich also versuchte über ca. 260MHz zu gehen musste ich ja zwangsläufig den Teiler von DDR 166 auf DDR 133 stellen.

Von da an kackte er so gut wie immer ab.

Mit einem Ram-Riegel geht er völlig problemlos bis 300MHz.

Musste allerdings bei CPU-Multi 8 die Core-Spannung von jetzt 1,45V auf 1,55V erhöhen. Ich muss sagen für 150MHz ist es mir das nicht wert. Da lass ich ihn liefer mit Multi 9 und 2250 MHz, 250 MHz HTT und Dual-Channel laufen.

Jetzt weiss ich nicht genau, ob ich das Problem mit dem Dual-Channel beim Teiler 6:4 (DDR133) dem Board zuschreiben muss oder den RAMs.

Auf jedenfall streikt er mit Teiler für DDR133 ebenfalls, wenn ich die RAMs in den gleichen Channel einsetze, so das er erst gar nicht Dual-Channel verwenden kann. Das sind für mich alles keine alternativen. Bin eigentlich mit 25% Übertaktung bei 36° C unter Vollast mit Thermaltake-Big Typhoon Luftkühler (kann diesen Kühler als bestimmt echte alternative zur Wasserkühlung wärmstens empfehlen, 120 mm Lüfter und nur ca. 1350 RPM) mehr als zufrieden.

Hoffe etwas gehelft zu haben und würde mich darüber freuen, ob andere diese Erfahrungen (Dual-Channel) nach vollziehen können, auf diesem MB und vielleicht ja sogar auf anderen ??? :)

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4593 Tagen | Erstellt: 23:14 am 15. Mai 2005
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Das kommt ja auch immer drauf an, was für Speicher verwendet werden!

Ich komme mit meinem K8NS-939 (Ultra) auch über 260Mhz, aber da muß ich auch, wie schon geschrieben wurde den Speicher runter Timen, ich habe 4x256MB SS; 3xInfineon PC3200 CL2,5 (Original) und 1xSamsung PC2700 CL2,5 TCB3, also eine ganz merkwürdige Kombi., aber es läuft stabil mit einem 3000+ "Venice" HTT 260Mhzx9=2340Mhz (1,425VCore), LDTx4; PC333 2T-3-8-3!

Wenn ihr nicht höher kommt und z.B. 2x512MB DS im Rechner habt, versucht halt mal 2T, dann wird der Speicher zwar ein wenig langsamer, aber ein höherer HTT sollte drin sein!;)


Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5780 Tagen | Erstellt: 10:08 am 17. Mai 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Ich werds mit 2 t wohl auch nochmal probieren und vor allem benchen ... aber wie gesagt ich glaub es läuft trotzdem nicht wegen den fuc* prozzi...

auch wenn ich 1x512 mb infineon org habe und 1x 512 mb samsung cb3....


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5796 Tagen | Erstellt: 1:03 am 18. Mai 2005