» Willkommen auf AMD Overclocking «

gravedigga
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hi.

Ich habe hier 2 ältere Sachen liegen, das ist zum einen ein Athlon 1400C und ein Biostar Board mit FSB 100. So, der 1400er läuft da zwar drauf, aber nur als 1050er. Da ich mich noch nie mit unlocken o.ä. befasst habe würde ich gerne wissen wie man die 1400C CPU zu einer 1400B CPU "umbaut". Das es gehen soll habe ich schon oft gelesen, nur eine konkrete Anleitung habe ich nicht gefunden. Also wäre es schön wenn mir da jemand weiterhelfen könnte um aus dem C einen B zu machen.


Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 12:26 am 24. Dez. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Du musst den Multi ändern von 10,5 auf 14x, siehe links unter Workshop

die Malanleitung ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6059 Tagen | Erstellt: 13:52 am 24. Dez. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Herzlich Willkommen bei  :ocinside: !
Und das genau zu Heiligabend:thumb:
Wenn Du ein altes Overclockerboard kannst Du den Multi und die Frequenz im Bios verstellen auf 14X100. Vorraussetzung hierfür ist das der Prozzi unlockt ist, musst Dir nur die L1 Brücken auf dem Prozessor anschauen, sind die geschlossen wirds einfach, ansonsten mit Bleistift verbinden, wie schon Breaker10 angedeutet hat.

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 14:02 am 24. Dez. 2004
gravedigga
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Im  Bios kann ich leider nichts einstellen, außer den FSB anheben. Aber auch nur bis 112 oder so. Ich wollte eben die 2 Komponenten zusammenbasteln, liegt sonst nur rum. Mit der Malanleitung komme ich aber auch maximal nur auf 12,5x100. Ich bräuchte aber 14x100, das Board unterstützt das dann auch.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 14:12 am 24. Dez. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Nimm Multi 12,5x112=1400

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 14:26 am 24. Dez. 2004
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


Ich hab da auch n Problem mit der Multieinstellung meines Athlon 1200C... sobald ich den Verstelle egal ob hoch oder runter dann startet das Ding net.... die L1 Bücken sind aber geschlossen...

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4740 Tagen | Erstellt: 22:46 am 24. Dez. 2004
gravedigga
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


OK, also 12,5x112. Welche VCore muß ich denn dann nehmen? Danke schon mal für die Hilfe :).

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 13:05 am 25. Dez. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt



Zitat von gravedigga am 13:05 am Dez. 25, 2004
OK, also 12,5x112. Welche VCore muß ich denn dann nehmen? Danke schon mal für die Hilfe :).


Die Standartspannung. Der Prozessor wird ja nicht übertaktet.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5046 Tagen | Erstellt: 13:26 am 25. Dez. 2004
sleeplessnights
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1666 MHz @ 1838 MHz
46°C mit 1.525 Volt


teste erstma standart...

und wenns nich funzt nimm in ca. 0.25V schritten mehr.

wenn es mit standart gut läuft kannste auch ma testen den mit nen bisschen weniger zu betreiben, vielleicht haste glück. Aber ich glaube das die core schon ganz schön ausgereizt is deswegen brauchter wahrscheinlic standart oder mehr...

PS: Mein Sempron 2400+ läuft mit 1,375Vcore statt mit 1,6 *g* (is Prime stable)


MSI KT6V-LSR
Sempron 2400+ 1838Mhz @ 1,525V ~ 40°C
BCXJB @ Mobile Mod MAX OC: 2000Mhz @ 1,75Vcore

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 13:29 am 25. Dez. 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..der PinMod funzt bei dem alten CPU nicht. Aber wenn du die Brücken bearbeitest ist es machbar, ich habe selber schon einen 1400C (10.5 x 133) zu einem 1400B (14 x 100) "umgebaut".

L-Brükenkonfiguration:


T-Bird B 1400 MHz

L1: : : : : L2: I I
L3: I : I : L4: : I I :
L5: (von oben nach unten) I .
L6: (von oben nach unten) I I : :
L7: (von oben nach unten) . I I : I I

CPU so legen, dass man "assembled in malasia" lesen kann.



..und ganz wichtig, die L1 müssen geöffnet werden! ..viel Glück. :)

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5983 Tagen | Erstellt: 13:29 am 25. Dez. 2004