» Willkommen auf AMD Overclocking «

madberlin
aus Deutschland
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


Guten Tag

erst mal möchte ich mich vorstellen mit meinen  System da ich neu bn und alle hier mal Grüßen möchte und mich vorab schon mal zu bedanken für eure Hilfe.

System

Neu wird gerade umgebaut !!

MSI k7N2 Delta ILSR Bios 7.8
Corsair CL2 400   2*512MB Dualchan. Betrieb.
Maxtor SATA 120 MB 8MB Cache (System)
Maxtor 120 IDE 8 MB 133 (Daten)
Wasserkühlung (CPU, NT, NB, VGA)
AMD XP-M 2600
MSI GF 4 Titanium auf @ 275*478 (mein Schwachpunkt!!)
Chieftec 601
Enermex 465 NT Wassergekühlt

So nun zu meine Frage, wie weit hkann ich mit der HArdware den XP-M ziehen und welche einstellungen muß ich dfür machen?? Hatte vor dem Umbau nen normalen Barton bei 11*200 drin, da war dann bei Luftkühlung schluß bei 47 Grad idl und Last 54 Grad. Deshalb habe ich mir jetzt einen XPM und die WaKü geholt. Was geht da noch und welche VCore muß ich ändern !!

Danke Gruß Madberlin

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4788 Tagen | Erstellt: 9:58 am 10. Dez. 2004
Max Power
aus Bremen
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2300 MHz



Zitat von madberlin am 9:58 am Dez. 10, 2004
So nun zu meine Frage, wie weit hkann ich mit der HArdware den XP-M ziehen und welche einstellungen muß ich dfür machen??



Ich würde sagen 50 Meter maximal, dann ist bei normalem VCore die Batterie alle, bei höherem VCore hält sie nicht so lange :blubb:

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5166 Tagen | Erstellt: 10:58 am 10. Dez. 2004
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


kann dir keiner vorhersagen, musste schon testen.
ersma mit kleinem mutli den max fsb der kombination herausfinden, dann den multi langsam nachziehen, vcore langsam anheben,...
is das denn ein mainstream oder low-voltage oder wie der krempel heisst? auch beim mobile gibt es welche mit std. 1,65 und 1,45 volt oder so. den 1,45 würde ich nicht über 1,65-1,7 jagen, egal ob wakü oder nich. den anderen bis evtl. 1,8. temps bei last unter 50° halten.


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5411 Tagen | Erstellt: 13:29 am 10. Dez. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt



Zitat von Max Power am 10:58 am Dez. 10, 2004

Zitat von madberlin am 9:58 am Dez. 10, 2004
So nun zu meine Frage, wie weit hkann ich mit der HArdware den XP-M ziehen und welche einstellungen muß ich dfür machen??



Ich würde sagen 50 Meter maximal, dann ist bei normalem VCore die Batterie alle, bei höherem VCore hält sie nicht so lange :blubb:



wenn du keine ahnung hast, dann halt einfach mal deine klappe. auf solche beiträge kann man echt verzichten:headshot:

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5158 Tagen | Erstellt: 18:04 am 10. Dez. 2004
DeepDiablo
aus Deutschland
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2655 MHz
54°C mit 1.60 Volt


Hallo.möchte mich nicht einmischen aber hätte ne frage an madberlin:
Ich hab zufälligerweise das gleiche Mobo wie du und hatte ein Thema eröffnet wo ich gefragt habe ob der processor auf dem mobo erkannnt wird und ob er läuft nur leider hat keiner geantwortet:noidea:
Deshalb an dich nochmal:Klappter m2600+ auf dem board und so denn ich möchte mir den auch kaufen:godlike:
Danke im voraus


AMD 64 3000+/MSI K8N NEO2 Platinum/GF 4ti4200/512ddr333/

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4790 Tagen | Erstellt: 19:17 am 10. Dez. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


der Tomalla hat das gleiche board wie ich, und die unterscheiden sich ja nur in der ausstattung. bei ihm läufts, also sollte es auch bei dir problemlos laufen. du kannst ja Tomalla per PM direkt anfragen ;)

erkannt wird die cpu wahrscheinlich nicht, d.h. dass anstatt dem p-rating der realtakt da steht. einen einfluss hat es aber nicht


:ocinside:

(Geändert von Romek um 19:47 am Dez. 10, 2004)

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5158 Tagen | Erstellt: 19:45 am 10. Dez. 2004
DeepDiablo
aus Deutschland
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2655 MHz
54°C mit 1.60 Volt


:thumb:
ok vielen dank.:godlike:
hauptsache der lässt sich gut übertakten.ich hole mir die version iqyha und das soll angeblich kein problem zu sein auf 2600mhz und mehr zu kommen so stehts jedenfalls bei ebay und so


AMD 64 3000+/MSI K8N NEO2 Platinum/GF 4ti4200/512ddr333/

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4790 Tagen | Erstellt: 13:58 am 11. Dez. 2004
druesel
aus gelaugt
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
50°C mit 1.54 Volt


Mit dem " 2600 MHZ kein Problem " kannst du dir schon mal abschminken  .
Ich weiß zwar nicht , ob mit deiner Bios-Version der max. einstellbare Vcore erhöht wurde :noidea:
Bei meinem ILSR  ist nämlich bei 1,80 V Schluss !!.
Da mußt du eine verdammt gute CPU erwischen , die 2600 MHZ mit der Spannung STABIL erreicht .

MfG


Win3000+@2700MHZ / MSI Neo2 Pl. / 2*512 A-Data 566 / 2*160 GB SATA Raid0
X800Pro Vivo @XT PE 540/590
01  03  05  Aq3  32M

Beiträge gesamt: 268 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5185 Tagen | Erstellt: 18:37 am 11. Dez. 2004
DeepDiablo
aus Deutschland
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2655 MHz
54°C mit 1.60 Volt


aha:noidea:
Dann labern die bei ebay aber gewaltigen dünnschiss.Ich weiß nicht ob du schon mal geschaut hast wenn nicht geh ma´l auf ebay - computer und dann unter cpu und dann mobile und schau dir mal an was die dabei schreiben.Wenns nach denen geht könnte man den auf nen 4400+ stabil takten(so stehts in den anzeigen).Der Preis für einen M2600+ IQYHA liegt bei 97€ sofortkauf(ist das zu teuer???).
Deshalb dachte ich mir hol dir so einen.Aber es stimmt was du gesagt hast bei vcore ist bei mir ebenfalls bei 1.8v schluss.also kann man dem ruhig 1.75v geben oder macht das dem was aus.also an der kühlung dürfte es keine probleme geben da ich wasserkühlung habe.

DeepDiablo


AMD 64 3000+/MSI K8N NEO2 Platinum/GF 4ti4200/512ddr333/

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4790 Tagen | Erstellt: 13:22 am 12. Dez. 2004
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt



Zitat von DeepDiablo am 13:22 am Dez. 12, 2004
aha:noidea:
Dann labern die bei ebay aber gewaltigen dünnschiss.Ich weiß nicht ob du schon mal geschaut hast wenn nicht geh ma´l auf ebay - computer und dann unter cpu und dann mobile und schau dir mal an was die dabei schreiben.Wenns nach denen geht könnte man den auf nen 4400+ stabil takten(so stehts in den anzeigen).Der Preis für einen M2600+ IQYHA liegt bei 97€ sofortkauf(ist das zu teuer???).
Deshalb dachte ich mir hol dir so einen.Aber es stimmt was du gesagt hast bei vcore ist bei mir ebenfalls bei 1.8v schluss.also kann man dem ruhig 1.75v geben oder macht das dem was aus.also an der kühlung dürfte es keine probleme geben da ich wasserkühlung habe.

DeepDiablo


Der Preis wäre ok !!!
Nur ein Kleiner Tip von mir ich will Ebay nicht schlecht machen und jeder soll das machen was er will und kaufen wo er will Aber kauf dir die CPU in einem laden wo du deine Garantieansprüche auch mal geltent machen kannst und du weißt nicht was für einen schrott er dir schickt!!

Wie gesagt nur ein Tip und Ratschlag!!

MFG Traibel


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 13:53 am 12. Dez. 2004