» Willkommen auf AMD Overclocking «

BOESER
aus Ludwigsfelde
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.7 Volt


Ab einem FSB von ca. 203Mhz bekomme ich Errors in Prime95. Hilft es was wenn ich die VCore erhöhe? Gibt es überhaupt eine Möglichkeit  dies zu ändern?(außer den FSB zu verringern!) Überlege, es mit einem modded-BIOS von TicTac zu probieren. Achso, meine VCore ist bei 1,85V, habs auch schon mit1,875V probiert, aber immernoch Error in Prime95.

Danke für eure Hilfe


Athlon XP 2500+@3200+
2*512MB MDT@Dual-Channel
Radeon 9600XT@ABIT NF7-S v2.0

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4754 Tagen | Erstellt: 19:32 am 9. Dez. 2004
Roboant
aus Colonia
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz


Das TicTac Bios ist schon mal nicht schlecht, wie haste den Speicher eingestellt ??


10 Print "Hallo"
20 Goto 10
RUN....

Beiträge gesamt: 815 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5511 Tagen | Erstellt: 19:38 am 9. Dez. 2004
BOESER
aus Ludwigsfelde
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.7 Volt


ich hab das tictac-bios noch nich drauf! aber im moment habsch den speicher auf 333mhz und @ 3-3-3-6 dual channel (MDT-Speicher)
ich wollte eigentlich wissen ob man durch "gewisse" einstellungen die errors in prime verhindern kann!

(Geändert von BOESER um 19:50 am Dez. 9, 2004)


Athlon XP 2500+@3200+
2*512MB MDT@Dual-Channel
Radeon 9600XT@ABIT NF7-S v2.0

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4754 Tagen | Erstellt: 19:47 am 9. Dez. 2004
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


ja musst mal versuchen die timings eventuell etwas zu entschärfen...vielleciht macht es einfach dein 333er ram nicht mit...musst du halt mal versuchen mehr spannung auf den ram zu geben...



scare4


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4879 Tagen | Erstellt: 19:57 am 9. Dez. 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


rofl, was soll er denn bei 166MHz/3-3-3-6 noch groß entschärfen... wird daran liegen, dass nforce2 manchmal bei doublesided ram mucken macht... probier mal n bios mit CPC Off, ob es dann geht.

nubbi

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 21:40 am 9. Dez. 2004
BOESER
aus Ludwigsfelde
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.7 Volt


hat das standard abit bios (das 26er von der abit-seite) cpc on oder off? Was ist CPU Disconnect Function?


Athlon XP 2500+@3200+
2*512MB MDT@Dual-Channel
Radeon 9600XT@ABIT NF7-S v2.0

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4754 Tagen | Erstellt: 22:19 am 9. Dez. 2004
BOESER
aus Ludwigsfelde
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.7 Volt


Übrigens: in everest habe ich bei DIMM spannung unter volllast nur 2.0-2.3V, obwohl ich im BIOS 2,9V eingestellt hab. Genau so mit dem VCore: im BIOS auf 1,9 aber bei everest nur 1,83V???
hab jetzt mal das pro-BIOS von Beschleunigen druffjemacht aber keine veränderungen: lediglich die Timings des Rams kann ich bei 2500+ und 333Mhz FSB auf 5-2-2-2 statt 5-3-2-2 setzen. bringt aber in pc-mark02 nur ca. 50points mehr bei memory.

habe ein lc-power mit 550W


Athlon XP 2500+@3200+
2*512MB MDT@Dual-Channel
Radeon 9600XT@ABIT NF7-S v2.0

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4754 Tagen | Erstellt: 22:26 am 9. Dez. 2004