» Willkommen auf AMD Overclocking «

perdlox
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2700 MHz
49°C mit 1.53 Volt


Jo, ich will mir n AMD Athlon 2500+ Barton zulegen und habe einen gefunden.

Und ich wollte wissen, ob er mit dem Stepping auch die 3200+ Marke erreicht:

AXDA2500KV4D
AQXFA 0346RPAW

Über jede Hilfe würde ich mich freuen!

greetz

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4781 Tagen | Erstellt: 18:23 am 1. Dez. 2004
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


Kann sein muss aber nicht!
Mehr Infos wären nicht schlecht


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5055 Tagen | Erstellt: 18:53 am 1. Dez. 2004
perdlox
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2700 MHz
49°C mit 1.53 Volt



Zitat von Traibel am 18:53 am Dez. 1, 2004
Kann sein muss aber nicht!
Mehr Infos wären nicht schlecht



Was meinste mit mehr Infos?

AMD Barton 2500+



DATENBLATT AMD Athlon XP BAUFORM: SOCKEL A (462-PIN) CORESPANNUNG: 1,65 VOLT I/O SPANNUNG: 3,30 VOLT  TAKTFREQUENZ: 1833 MHZ BUSTAKT: 166 (333) MHZ 1ST LEVEL CACHE: 128 KB 2ND LEVEL CACHE: 512 KB BEFEHLSSÄTZE: MMX, Enhanced 3DNow!, 3DNow! Professional, SSE  BEMERKUNGEN: AMD Barton Core


Bei mir lief die CPU als 2500+ und wurde zu keinem Zeitpunkt übertaktet, da ich mich mit "Overclocking" nicht beschäftige. Daher habe ich auch keine Ahnung ob es möglich ist die CPU zu übertakten. Ich habe auf ein 64er System umgerüstet und aus diesem Grund verkaufe ich die CPU. Seit Dezember letzten Jahres lief der Prozessor auf dem ABIT NF7 ohne Probleme. Ich habe in einigen Angeboten gelesen, dass das schwarze Schild für Viele von Interesse ist, daher hier der Inhalt des Aufklebers:

AMD Athlon

AXDA2500KV4D

AQXFA 0346RPAW


CPU: AMD Opteron 146 @ 2700 Mhz  @ 1,61V @ 32° min ; 49° max - Board: DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D Ram: 2xDDR-400 512 MB OCZ (Dualchannel) - Graka: Sapphire X800GTO 400/490 @ 590/580 Mhz

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4781 Tagen | Erstellt: 19:06 am 1. Dez. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


1. der prozzi ist gelocked
2. du hast ein nforce-board
3. ocen somit nur übern fsb
4. ob der die 2200 mhz schafft, kann dir keiner sagen. tip: einfach probieren.
5. fsb in kleinen schritten nach oben, wenns instabil wird vcore in kleinen schritten nach oben ziehen. stabilität mit prime95 testen.
6. vcore nicht über 1.85v
7. temps sollten die 60 grad nicht überteigen

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5074 Tagen | Erstellt: 19:36 am 1. Dez. 2004
perdlox
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2700 MHz
49°C mit 1.53 Volt


Ähmmm...danke für deine Tipps, aber das wusste ich selbst auch schon ;)

Der 2500+ wird ja auch nur über den FSB (auf 200) auf 2200 gebracht und damit als 3200+ erkannt ;) und das gute daran ist, dass mab bis 200FSB nicht die VCore anheben muss.

Deshalb ja meine Frage, denn es gibt bestimmte Athlon 2500+, die auch unlocked sind ;)

Na ja...


CPU: AMD Opteron 146 @ 2700 Mhz  @ 1,61V @ 32° min ; 49° max - Board: DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D Ram: 2xDDR-400 512 MB OCZ (Dualchannel) - Graka: Sapphire X800GTO 400/490 @ 590/580 Mhz

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4781 Tagen | Erstellt: 19:44 am 1. Dez. 2004
Xelios
aus Frankfurt am Main
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3300 MHz


Woher weisste denn das man bis 2200 MHz die VCore nicht anheben muss ? Ob du's glaubst oder nicht aber manche 2500+ schaffen die 2200 MHz garnicht ... auch wenn man die VCore anhebt. Man kann Glück haben und man hat einen erwischt der zwar den 3200+ Test geschafft hat aber aus markttechnischen Gründen runtergelabelt wurde ODER er kann wirklich nur 1833 bei 1,65V. Genau kann die das keiner sagen ...


Main: Intel Xeon E3-1230V3@ASRock Fatal1ty H87 Performance | 2x8 GB (Crucial Ballistix Tactical) | XFX R9 270X | Samsung EVO 840 Pro (512 GB)
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. - Bertold Brecht

Beiträge gesamt: 252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 9:00 am 2. Dez. 2004
xcaly
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3016 MHz
55°C mit 1.35 Volt


ich hab den auch den xp 2500 mit AQYHA stepping der is gut den hatte ich auch schon auf 2,4 ghz mit dem cooltek lüfter hab jetzt aber zur zeit auf 2,2 ghz also xp 3200+ läuft stabil und so...kann ich empfehlen

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 12:56 am 2. Dez. 2004
speakaboxx
aus gelernt
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2530 MHz
34°C mit 1.500 Volt


@ jabberwoky

die cpu dürfte eigentlich nich gelockt sein, die sin nämlich erst ab KW 43 Jahr 2003 gelockt, alles was darunter liegt müsste ocbar sein

wenn nich, versuchs ma mit nem
Speedstrip (c) der rockt voll ab :guitar:


Meine Page... ::::>>--<<:::: Meine eBay Bewertungen

Beiträge gesamt: 297 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4763 Tagen | Erstellt: 13:18 am 2. Dez. 2004
wakko0816
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


@  speakaboxx

jabberwoky hat schon recht.

perdlox hat ja den inhalt des aufklebers gepostet:

"AMD Athlon

AXDA2500KV4D

AQXFA 0346RPAW"

"0346" bedeutet hergestellt in kw 46, jahr 2003.
das ist eindeutig nach kw 43/03.


(Geändert von wakko0816 um 15:58 am Dez. 2, 2004)

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 15:42 am 2. Dez. 2004
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:nabend:

hi....also das die cpu keine spannungerhöhung braucht wage ich hiermit mal zu bezweifel....solche exemplare kan es geben muss aber nicht...hatte selber einen 2500+ aqyxx usw der hta mit 1,85v ned amal die 2200 mhz geschafft und zwar mit slk800 und delta lüfter.....was zwar max 35°C warm, aber er hat halt bei 2050 mhz den geist aufgegeben!

tja pech gehabt........kauf dir lieber nen amd xp-m 2400+,2500+ oder für extreme oc versuche nen 2600+


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 16:06 am 3. Dez. 2004