» Willkommen auf AMD Overclocking «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Hi auch wieder

Nachdem ich nun schon bissel gegoogelt habe nun die Frage direkt an die Profis:

Weiss jemand von euch wieviel ein K6 mit 200 MHz und 2,9 Vcore (steht auf dem Deckel, laut Datenblätter gibt es den garnicht, hab aber sogar zwei von der Sorte...) an Leistung benötigt? Han bisher bloss einen "K6-2 Chompers AFR" ergoogelt der mit 300 MHz und Vcore 2,2 gerade mal 17,2 Watt  max. frisst. Nun weiss ich aber nicht ob man das direkt übertragen kann, gerade deswegen weil meiner mit 2,9 Vcore läuft. Ich will mir eben einen fli4l-Router basteln und dafür nicht Unmengen Strom rauswerfen.

2. Frage:
um den Krach möglichst gering zu halten wollte ich den passif kühlen. Was meint ihr, ist das möglich? Hab mir gestern nen Kupfer-Kühler für P4 bis 2,8 Gig gekauft, bei eBay für 1 Euro, und wollt nur den KüKö auf den AMD setzen - Erfolgschancen?
Ich denk ma das könnt klappen, mein alter P2 350 MHz ist ein ganzes Jahr ohne Lüfter (nur mit original KüKö) gelaufen, und das oft unter Last; der AMD hätte als Router ja nicht so viel zu schaffen...

Danke schonmal für Antworten

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 12:05 am 24. Nov. 2004
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Bei AMD selbst hab ich auch keine Informationen gefunden aber google ist immer recht hilfreich :)

hier gibts eine tabelle, ein bischen runterscrollen da steht deine cpu mit genau 20 Watt.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5259 Tagen | Erstellt: 17:08 am 24. Nov. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Hmm, danke, hab beim Googlen irgendwann den Nerv verloren  :blubb:

Aber 20 Watt sind definitiv zu viel, soviel dürfte mein 2.600+ Mobile bei 1.700 MHz verbrauchen @ 1,175 Vcore.
Werd den mal durch einen der anderen K6 mit niedrigerem Vcore und nur ~ 12 Watt austauschen Weil 20 Watt werden schonmal schwer passiv zu kühlen sein.

Danke nochmal

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 17:45 am 24. Nov. 2004
Lan
aus Lünen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


untertakte die CPU doch ! 200 Mhz brauchste für den Ruter eh nicht.


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4972 Tagen | Erstellt: 18:37 am 24. Nov. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Keine Ahnung ob / wie das geht, hab das Board bei eBay für 1.- ersteigert und noch nicht ausprobiert:

Shuttle AK32VN mit Via KT266A Chpsatz (wenn ich das hier richtig lese).

Hmm, für Athlon XP / Duron? Passt das überhaupt? :noidea:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 19:12 am 24. Nov. 2004
Lan
aus Lünen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Funktioniert der k6 auf dem Board überhaupt ???

Naja...jedenfalls musst du beim k6 den Multi und die Vcore eh händisch einstellen. Nimmste halt kleinere Werte :thumb:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4972 Tagen | Erstellt: 19:20 am 24. Nov. 2004
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


schau mal bei http://users.erols.com/chare/elec.htm das findest du ihn


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13405 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 19:37 am 24. Nov. 2004
Lan
aus Lünen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Der K6 ist doch eine Sockel 7 CPU, oder ? Läuft das auf Sockel A ? Nein, oder ? :noidea: Kanns mir nicht so recht vorstellen...


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4972 Tagen | Erstellt: 19:43 am 24. Nov. 2004
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


ein sockel 7 prozzi auf nem sockel a???wie jetzt???mach das mal vor und berichte...:lol:


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 20:04 am 24. Nov. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Ähhhm, kleiner Fehler...

Ist ein Sockel 7 ASUS Board (welches weiss ich noch nicht) in ner Shuttle Sockel A Verpackung.

100.000 Jumper für Vcore, FSB und Multi, mit Beschreibung auf dem Board aufgedruckt (leider bissel unverständlich)

Typenaufdruck:  

ASUS
PSA Rev. 1.03

Hab die eMails von eBay leider schon gelöscht  

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 20:26 am 24. Nov. 2004