» Willkommen auf AMD Overclocking «

mi271
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2158 MHz @ 2340 MHz
48°C mit 1.75 Volt


Hallo, bin grad neu hier im Forum und hätte gleich mal ne Frage:

Ich möchte meinen Prozessor über den FSB übertakten, kann das auch bis zu einem FSB von 180 MHz.

Nun hab ich versucht, einzelne Teile zu übertakten, d.h. das RAM auf 200 MHz (was es ja nach Spezifikation auch schaffen müsste) und die CPU auf 166 MHz und es läuft tadellos.

Wenn ich nun die CPU auf 200 MHz FSB stelle und das RAM auf 166 MHz läuft es auch ohne Probleme.

Hat jemand vielleicht ne Ahnung, warum ich nicht beide Teile auf 200 MHz FSB laufen lassen kann?

Gruss Ingo


AMD Athlon XP 3000+ Barton@ 2340 MHz @ 40°c
1GB Corsair Value Select 180MHz@ 2 3 3 3
Connect3D X800XT @ Default

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 14:38 am 21. Nov. 2004
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


Hallo erstmal!
Kann an deinem Board liegen habe schon oft gehört das die Asus board damit ein problem haben , kannst du es mal mit einem anderen probieren?
Mfg Traibel


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 15:02 am 21. Nov. 2004
wakko0816
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


deine cpu läuft ursprünglich mit einem fsb von 166mhz und einem
multi von 11,5, also mit 1917mhz gesamttakt.
siehe hier

stellst du den fsb für die cpu auf 200mhz ergibt das bei einem
multi von 11,5 einen gesamttakt von 2300mhz. es ist durchaus denkbar,
daß deine cpu das nicht schafft, nicht jede cpu besitzt das gleiche
oc-potential, obwohl es wohl 2600er geben soll, die das schaffen.

um deine cpu mit einem fsb von 200mhz laufen zu lassen, müßtest
du den multiplikator verringern, das geht allerdings nur, wenn deine
cpu unlocked ist, also herstellung vor kw 39/03. steht auf dem
prozessor.

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 15:14 am 21. Nov. 2004
mi271
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2158 MHz @ 2340 MHz
48°C mit 1.75 Volt


@wakko0816: Also, wie schon gesagt läuft die CPU ja mit 200 MHz FSB, aber leider muss ich dann das RAM runtertakten...
Da hab ich mich wohl in den Einstellungen verschrieben, sind natürlich 1917 und nicht 1970 MHz CPU-Takt
Ach ja, gelockt ist die CPU natürlich auch. (Gehört wohl auch ziemliches Glück dazu, nen 2600er Barton ohne Lock zu bekommen)

@Traibel: Nee, hab leider kein anderes Board zur Hand...

(Geändert von mi271 um 15:25 am Nov. 21, 2004)


AMD Athlon XP 3000+ Barton@ 2340 MHz @ 40°c
1GB Corsair Value Select 180MHz@ 2 3 3 3
Connect3D X800XT @ Default

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 15:23 am 21. Nov. 2004
wakko0816
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


ja, hab zu hektisch gelesen.
hast du mal versucht, die speichertimings zu entschärfen?
also z.B. 2,5-3-3-8
oder "by spd". weiß leider nicht, wie das bei asus heißt.

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 15:29 am 21. Nov. 2004
mi271
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2158 MHz @ 2340 MHz
48°C mit 1.75 Volt


yep, hab ich schon probiert, hat leider nix geholfen.

Sobald ich über 185 MHz FSB gehe (und die RAM-Frequenz auf 100 % belasse, krieg ich nur noch schwarz zu sehen):noidea:

Das einzige was mir noch so einfällt ist möglicherweise die AGP-Frequenz und das Netzteil (NT: Noname 300W), aber ich hab eigentlich keine grossen Stromverbraucher im PC


AMD Athlon XP 3000+ Barton@ 2340 MHz @ 40°c
1GB Corsair Value Select 180MHz@ 2 3 3 3
Connect3D X800XT @ Default

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 15:33 am 21. Nov. 2004
mi271
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2158 MHz @ 2340 MHz
48°C mit 1.75 Volt


Mal Off Topic: Warum werd ich eigentlich immer wieder beim Seitenwechsel rausgeschmissen?


AMD Athlon XP 3000+ Barton@ 2340 MHz @ 40°c
1GB Corsair Value Select 180MHz@ 2 3 3 3
Connect3D X800XT @ Default

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 16:35 am 21. Nov. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt



Zitat von mi271 am 16:35 am Nov. 21, 2004
Mal Off Topic: Warum werd ich eigentlich immer wieder beim Seitenwechsel rausgeschmissen?



Du mußt die Sitzungscookies zulassen.
So gehts: "Um die Cookies zuzulassen, geht man z.B. beim Internet Explorer 6.x auf
Extras -> Internetoptionen -> Datenschutz -> Erweitert -> und aktiviert dort "Sitzungscookies immer zulassen".
Das sollte in der Regel ausreichend sein, um dem Forum ein Ablegen der Cookies zu ermöglichen."


bei deinem problem ich würde auf das NT tippen. es scheint zu schwach zu sein

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 18:54 am 21. Nov. 2004
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt



Zitat von mi271 am 16:35 am Nov. 21, 2004
Mal Off Topic: Warum werd ich eigentlich immer wieder beim Seitenwechsel rausgeschmissen?



edit: arrgl...Romek war schneller :blubb:
weil du / dein Browser für diese Seite keine Cookies zulässt !! die musst du für diese Seite freischalten um eingelogt zu bleiben !!

@ Topic : deine Hardware verbraucht bei höherem FSB auch mehr Strom - möglicherweise brechen deine Spannungen zusammen wenn du alles auf 200 stellst - das solltest du mal mit geeigneten tools überprüfen. Kann durchaus sein das dein NT mit 300W zu schlapp ist ...

haste schonmal ne V-Core- V-Dimm und VDD - Erhöhung probiert ( der NB mehr Spannung gegeben ) ? :noidea:


(Geändert von Judgi um 18:55 am Nov. 21, 2004)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 18:54 am 21. Nov. 2004
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


So wie es aus sieht liegt es echt an deinem Netzteil da Asus board eine bestimmte Ampre zahl brauchen ich  müsste jetzt lügen auf welcher leitung!
Versuch es mal mit einem Besseren Netzteil

Mfg Traibel


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 6:37 am 22. Nov. 2004