» Willkommen auf AMD Overclocking «

supermoto1986
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo,
Bin neu hier, coole seite.

Frage:
Möchte gerne meinen Duron(800Mhz) übertakten.

HAbe bei ein paar Berichten im Internet gelesen, das mann den auf über 1GHZ bringen kann.

Ich habe den "Trick" mit dem Bleistift gemacht, und dan per Mainboard den Multiplikator erhöht. Von 8 auf 8,5. Wenn ich ihn auf 9 oder höher stelle, bleibt beim Einschalten der Bildschirm dunkel.

Woran kann das liegen.

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4780 Tagen | Erstellt: 19:23 am 8. Nov. 2004
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


:nabend:
WILLKOMEN auf OCinside supermoto1986

Ich kenne mich noch nicht so gut aus aber kannst du auch den FSB erhöhen oder nur mit dem Mutli mehr rausholen.

ich habe mir jetzt schon viele system angeschaut und durchgelesen und die probieren zuerst den FSB zu heben und dann mit dem Multi den Rest rauszuholen.

:thumb:Ich hoffe das hilft dir:thumb:


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 20:57 am 8. Nov. 2004
werneee
aus Bayern
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
1900 MHz @ 1900 MHz



Mein alter 850er Duron läuft perfect auf

6 x 166 Mhz  = 1000 Mhz bei 1,7 V

oder auch

7,5 x 133 Mhz = 1000 Mhz bei 1,7 V

notfalls alle Brücken für Vcore schliessen --> 1,85 V


*** Best life is DUC drive ***

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5634 Tagen | Erstellt: 8:34 am 9. Nov. 2004
KalteMilch
aus Hildesheim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2000 MHz
44°C mit 1.775 Volt


Den Vcore musst du erhöhen wenn du übertaktest da sich der strom verbrauch erhöht!

Aber auch immer auf die Temeraturen achten das ist ganz wichtig!
Am besten nimmst du zum Temperaturen überwachen Speedfan!
Also immer den takt erhöhen und dann langsam den Vcore anpassen kannst du auch malen! Wenns net im Bios geht hatte meinen 750er Duron auf 1103 Mhz aber nur stabil bei 1040 mit 2,2 Volt (Vcore)
aber höher als 2.2 Volt würde ich nicht gehen jeder Prozessero ist ein individuum der eine 800er schafft die 900 nicht der andere schafft 1100 Mhz! das ist unterschiedlich!

versuch es selber was auch noch sehr effektiv ist wenn du den FSB auf 133 erhöhst sofern der speicher das kann dann passt du den Muti an so das du was weis ich 950 Mhz hast oder so... einfach probieren
es kann dir keiner was konkretes sagen probier es aus!


Epox 8K5A2*Geforce FX5600XT*2 256er Twinmos 400*

Beiträge gesamt: 1017 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5622 Tagen | Erstellt: 13:24 am 9. Nov. 2004