» Willkommen auf AMD Overclocking «

Robi758
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2166 MHz @ 2340 MHz mit 1.65 Volt


Hatte meinen XP 3000+ per FSB auf 2249 MHz übertaktet. FSB betrug 173 MHZ. Sandra hat mir gezeigt das der AGP-Takt bei 68 MHZ und der PCI Takt bei 34 MHZ liegt. Stimmen die Werte die mir Sandra anzeigt oder hat das Board feste Taktraten für AGP und PCI?

Gruß

Robert

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5122 Tagen | Erstellt: 19:12 am 3. Nov. 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


also das board hat einen via chipsatz vor dem kt880. somit hat das board keinen agp/pci lock. Der takt von AGP/PIC wurde somit mitübertaktet!

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5384 Tagen | Erstellt: 19:50 am 3. Nov. 2004
SPYcorp
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


FSB 166
166/5=33,2 --> PCI
33,2x2=66,4 --> AGP

FSB 200
200/6 =33,33
33,33*2= 66,66

173/5 =34,6
34,6x2= 69,2

Wenn dann sind das feste Teiler bei den meisten Chipsätzen und der AGP/PCI wird bei "krummen" FSB mitübertaktet.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5179 Tagen | Erstellt: 19:58 am 3. Nov. 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


genau das bedeutet ja der fehlende PCI/AGP Fix ;) Aber das mit den 200 gilt nur, wenn deine CPU auch real 200 Mhz FSB hat, ansonsten wird auch das PCI und AGP mitübertaktet. Hab gerade selbst die Freude im Besitz eines Boardes ohne Lock zu haben ;)

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5384 Tagen | Erstellt: 20:00 am 3. Nov. 2004
SPYcorp
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


?? Nö.

Wart weder bei meinem Barton 2500+(166)@3200+(200) noch bei meinem mobile 2600+(133)@xxxx+(200) so.

Vorallem bei dem mobile müsste mein PCi/AGP ja tödlichst OCéd sein ;)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5179 Tagen | Erstellt: 20:07 am 3. Nov. 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


dann hast du nen geiles board, schon der 200er fsb würde mir reichen, aber auch da gehts zumindest bei mir nicht ohne agp und pci erhöhung! Lang lebe Nforce 2 und Kt 880 ;)

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5384 Tagen | Erstellt: 22:18 am 3. Nov. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@geldausgeber

via boards haben feste teiler drin. bei nem via kt400 ist der max. teiler bei 166 mhz 1/5, somit agp/pci = 33/66mhz. gehste über die 166 wird agp/pci übertaktet.

bei nem kt600 ist der max. teiler 1/6, also bei fsb200 wieder die 33/66 mhz auf agp/pci. warum sollte dann dein board keine 200 fsb schaffen ohne den agp/pci zu übertakten.

das kt880 hat auch nur einen agp/pci-fix bis fsb 200. gehste über die 200 wird auch agp/pci übertaktet. zumindest ist das beim msi kt880 so. ob des bei andereren kt880 anders ist, k.a.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5405 Tagen | Erstellt: 22:52 am 3. Nov. 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


also wie gesagt, bei meinem board ist es nicht so! Der PCI/agp takt wird auch bei der nächsten "geraden" stufe weiter mit übertaktet, müsste jetzt mal nachschauen, was das bei 200 mhz ist.
Und zum PCI/agp lock beim kt880: *klick*
soweit ich daraus entnehmen kann, hat das auch nach fsb 200 den fix!

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5384 Tagen | Erstellt: 14:12 am 4. Nov. 2004
SPYcorp
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Hab hier mal was ergoogelt

....scheinbar hat gigabyte die erkennung des teilers nicht am eingestellten FSB festgemacht, sondern am default FSB der CPU - es gibt zwar ein gemoddetes bios, aber das funzt nicht wirklich.

hätte nicht gedacht das eine karte 80MHz mitmacht (meine alte 9700np ist bei 74MHz ausgestiegen).


Wobei das sehr strange klingt ;)

@KT880 hmmmm. Das Asus hat max fsb 127. Das wäre dann pci37 und Agp 74. Das Könnten die Komponenten durchaus noch mitmachen.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5179 Tagen | Erstellt: 18:42 am 4. Nov. 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


nun ja aber genau so ist, hätte ich jetzt webcam da, könnte ich nen foto machen oder aber ich leih mir mal die digicam vom vater aus, als beweis ;)

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5384 Tagen | Erstellt: 19:08 am 4. Nov. 2004