» Willkommen auf AMD Overclocking «

Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


sch**** auf die temps ;)

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 20:34 am 4. Jan. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Kauernhoefer Speedy
Mhh, das ist wirklich bissl viel
Fast nur realistisch bei geschlossenem Gehäuse mit schlechter Belüftung und 25 Grad im Zimmer
oder
Zu viel/wenig WLP :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5166 Tagen | Erstellt: 20:37 am 4. Jan. 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


die temps sind beim AV8 eigtl. immer so sch****e ;) hat da nen paar-bugs

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 20:40 am 4. Jan. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Ich hab da noch nix eingebaut. Ich test so was immer erst mal ausehalb vom Gehäuse. Da komm ich besser ran...;)
Momentan hab ich 255x10 immer noch Standart Vcore u. 63°C primeln.
Da kommt dann morgen endlich mal der Silent Tower (Heatpipe Cooling) zum Einsatz. Der lag bestimmt schon 2 Monate im Schrank. :blubb:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5328 Tagen | Erstellt: 20:59 am 4. Jan. 2005
sifu
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
54°C mit 1.45 Volt


@ Speedy:

Die Hersteller haben alle verschiedene Art und Weisen die Temps auszulesen und manche geben mit Absicht 5 - 10 Grad mehr damit Du, falls die Kiste zu heiss wird, auf der sicheren Seite Bist und die CPU heil bleibt.

Hab die Kiste gerade auf DEFAULT Werten laufen aber den FSB angehoben und bin gerade stable bei:

HT=1000
FSB=225
PCI/AGP=33/66
VCore=AUTO (1.40)
RAM=400
Multi.=AUTO(9)
MHz.=2025

Bin mir nicht sicher was noch so geht, hab ja nen MDT 400er drin und die Timings hab ich auf SPD gestellt.
Denke mir aber das ein 500er Riegel so einiges mehr zulassen würde ?!
Hab natürlich wie auch bei den anderen OC Versuchen 1St. PRIME laufen lassen und alles ohne Fehler !!!!!!!!
Was kann ich noch machen ??????????????????
THX für eure Hilfe :godlike:

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 21:10 am 4. Jan. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@ sifu
Ram auf 333 stellen u. weiter takten :thumb:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5328 Tagen | Erstellt: 21:31 am 4. Jan. 2005
sifu
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
54°C mit 1.45 Volt


@ Speedy:

Bin mir nicht sicher was das ganze mit dem 1000 HT auf sich hat und ob ich mir damit nicht die Kiste schrotte ?!:noidea:

Werde es aber versuchen !

Mut zur Lücke !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ocinside:

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 21:35 am 4. Jan. 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Dein HTT ist nicht 1000, weil der mit nem multi über den Referenztakt mit hochgeschraubt wird. Dein realer HTT ist demnach 225x5=1125...

Ebenso ist Dein RAM aktuell 1:1 getaktet und läuft als DDR450. Das ist für den MDT aber schon recht viel und wenn Du die timings auf SPD gestellt hast, dürften die aktuell recht mies sein.

Also entweder kaufste neuen RAM oder du stellst den DDR333 Teiler ein. Dann taktet der zwar nicht mehr synchron zum Referenztakt, aber das is beim A64 Wumpe.
Timings manuell austesten, je schärfer desto besser für nen AMD. (Beispiel: Referenztakt 240 mit 5/6 Teiler (DDR333) = 200 Mhz Ramtakt)

Und stell den HTT-Teiler von 5 auf 4, 1125 is schon recht hoch und verursacht eventuell Probleme beim Höhertakten. Außerdem bringt ein HTT über 1000 (standard) eh nichts.

Cu Cr0w

(Geändert von Cr0w um 21:39 am Jan. 4, 2005)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5027 Tagen | Erstellt: 21:37 am 4. Jan. 2005
mastaqz
offline



OC God
15 Jahre dabei !


stell den ht teiler gleich auf 3..

Beiträge gesamt: 8832 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 22:14 am 4. Jan. 2005
sifu
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
54°C mit 1.45 Volt


@ Cr0w

THX ! Hab das eben gemacht und wieder ein und das gleiche Ergebnis.
FSB=255
VCore=1.55
RAM=333

Den Teiler kann ich nicht direkt einstellen, muss 1000/800/600 eingeben !
Geht leider nicht über den FSB von 255 hinaus, kann mir aber vorstellen das es damit was zu tun hat das er bei allem über 255er FSB eingestellt wird, keine CPU und RAM Wert mehr hat und somit Windows die Kiste nicht mehr erkennt !!!!!!!!!!!!!

:thumb:

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 22:15 am 4. Jan. 2005