» Willkommen auf AMD Overclocking «

jaofat
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Erstmal Hallo. Ich bin ganz neu hier und poste zum ersten Mal. Ich habe ein Problem bei OC per FSB. Mein Rechner : Barton 2600+, Motherboard ECS N2U400-A (1.0B), Speicher 512 MB Nanya PC3200 M2U51264DS8HC1G-5T, Grafikkarte Radeon 9200 SE (Treiber DNA 3.1.4.10b ). Ich konnte per FSB bis 195 im Windows übertakten ohne irgendein Stabilitätsproblem. Aber nachdem ich das Spiel hier Empire Earth laufen lasse, startet er immer nach wenigen Minuten neu bzw steigt er einfach aus dem Spiel. Dann habe ich den FSB runter gesetzt und festgestellt, dass er bei FSB 181 stabil läuft. Kann jemand mir helfen, woran das Problem liegt, damit ich neue Komponente ersetzen kann. Liegt das vielleicht an RAM? Ich wollte mal TwinMos 2x512 MB DualKit besorgen. ist das kompatibel? Danke im voraus.

(Geändert von jaofat um 19:44 am Okt. 21, 2004)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 18:32 am 21. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hi, un erstmal herzlich willkommen :banana:

du hast nen 2600+ der nen multi von 11.5 und bei 166er fsb mit 1909 mhz realtakt läuft.

wennn du nun den fsb auf 195 erhöhst entsprciht das 11.5x195 von 2243 mhz. das schafft der prozzi nicht ohne eine erhöhung der vcore, wenn der des überhaupt packt.

also erhöhe mal deine vcore, aber ich persönlich würde nicht über 1.85v gehen und achte auf deine temps, nicht mehr wie 60 grad.

gruß

jabberwoky und :ocinside:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 19:19 am 21. Okt. 2004
jaofat
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


mit N2U400 kann ich vcore nicht erhöhen. Und mit FSB 195 hat mein Prozessor schon gepackt. Mit der Temperatur habe ich kein Problem, da ich den Zalman 7000 B Cu mit zusätzlich zwei Lüftern am Gehäuse habe.

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 22:48 am 21. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


du must die vcore erhöhen, sonst kriegste den nicht stabil. mit standard-vcore schafft der des sicher net.

machs per sockel-draht-methode.

guckst du hier

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 2:52 am 22. Okt. 2004
SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


gibt neben vCore noch ein Problem, das ich mal hatte

giggst du hier

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4849 Tagen | Erstellt: 8:16 am 22. Okt. 2004
Xelios
aus Frankfurt am Main
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3300 MHz


Naja, für OC hast du ein denkbar schlechtes board :( Für schlappe 5-10€ mehr hätteste schon eins mit wesentlich mehr Einstellmöglichkeiten bekommen können. Die einizige Möglichkeit die du jetzt hast, ist die von jabberwoky vorgeschlagene.


(Geändert von Xelios um 8:34 am Okt. 22, 2004)


Main: Intel Xeon E3-1230V3@ASRock Fatal1ty H87 Performance | 2x8 GB (Crucial Ballistix Tactical) | XFX R9 270X | Samsung EVO 840 Pro (512 GB)
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. - Bertold Brecht

Beiträge gesamt: 252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 8:32 am 22. Okt. 2004
Putzfrauenfanclub
aus Rheinland-Pfalz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1812 MHz @ 2520 MHz
49°C mit 1.675 Volt


1. wie schon Xelion sagte: schlechtes Board.

2. Wenn er beim Laden eines Spiels Abstürtzt, kann er im Leben nicht stabil sein!

3.Ohne erhöhte Vcore sowieso nicht.

4.Nicht nur das Board!! Es besthet die Möglichkeit das der Prozzesor nicht fürs OC geeignet ist. Hatte auch mal nen Barton, der ging einfach nicht! auch nicht mit den Komponenten die ich jetzt habe


Asus A7nX8-E deluxe/ 450 watt  beQuiet! Netzt/  Saphire Radeon 9800pro256Mb / Zalman-
7000A-cu / Athlon Xp-M  2500 MHz
/ PC 4000 1gb dual Adata

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 10:34 am 22. Okt. 2004