» Willkommen auf AMD Overclocking «

DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


Hallo alle zusammen!

Also ich wollte fragen , ob es sich lohnt den Multi Procezoring Mod anzuwenden bzw. den Mobile Mod....
Ich habe da nämlich überhaupt keine Ahnung ob das überhaubt mit meinem Board geht oder nicht... (AsRock K7S8X Rev.: 3.01)


achja und dann noch eine Frage zum P-Rating von AMD....
Die sagen ja , das ein AMD 64 FX53 mit 2,4 GHz getaktet wird .. so und ich habe ja auch meine CPU auf 2,4 GHz gtaktet (mit den neuen Kupfer Kühler dann hoffentlich noch mehr ;o) , so habe ich da jetzt uch die Leistung eines AMD 64 FX53?? (natürlich keine 64 Bit sondern 32 , dessen bin ich mir bewusst .. hi ..)
Der P-Rating Rechner von ocinside sagt , das ich einen XP 3000+ mit 2,4 GHz hätte ..
das irritiert mich ein wenig....

ich danke euch schon einmal im Voraus


DeltaLima

(Geändert von DeltaLima um 13:39 am Okt. 20, 2004)


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 13:38 am 20. Okt. 2004
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


Leistungsmäßig bringt weder der Multiprozessor noch der Mobile Mod etwas (beim Mobile hast du dann freie Multiwahl)!!!

Und beim P-Rating kannst du nicht Barton mit Athlon FX vergleichen, das sind 2 komplett verschiedene Sachen!!! Und ein FX mit 2,4 Ghz ist um einiges Leistungsfähiger als ein Barton mit 2,4 Ghz!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5822 Tagen | Erstellt: 13:49 am 20. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


dein tbred hat nur 256 kb l2 cache und ist mit 2400 mhz deshalb auch nur ein 3000+.

ein barton mit 512 kb l2 cache hätte mit 2400 mhz ein p-rating von 3480+, also 3500+!

außerdem ist der fx-53 einer der schnellsten prozessoren die es gibt! da kann kein xp mithalten, nicht mal mit 3000 mhz! ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 16:39 am 20. Okt. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt



Zitat von Rulinator am 16:39 am Okt. 20, 2004
dein tbred hat nur 256 kb l2 cache und ist mit 2400 mhz deshalb auch nur ein 3000+.

ein barton mit 512 kb l2 cache hätte mit 2400 mhz ein p-rating von 3480+, also 3500+!

außerdem ist der fx-53 einer der schnellsten prozessoren die es gibt! da kann kein xp mithalten, nicht mal mit 3000 mhz! ;)



Naja, so 3Ghz könnten grade reichen;). Aber da ist der FX noch nicht übertaktet:hell:

Bei einem Tbred sind 2400MHz etwa ein 3000+ bei Fsb 166 uns bei Gsb 200 etwa ein 3200+.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5043 Tagen | Erstellt: 16:43 am 20. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ach wie ich das liebe...

ich erinnere mich, einer aus meiner klasse hat mich mal gefragt wieviel mhz mein rechne hat. ich antwortete: "nun ja, mal soviel´und mal soviel, aber im schnitt so 2300 bis 2400 mhz!" er sagte: "haha, mein intl pentium 4 prozessor ist mit 2666 mhz schneller!!! :lolaway:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 16:48 am 20. Okt. 2004
Philly
aus Neersen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
1700 MHz @ 2600 MHz
55°C mit 1.15 Volt


@ Rulibabyschwappel

HaHaHa...ähhh Haha...

Jo...


War das jetzt Lustig? ...Ja?

Na dann...


@ Threadersteller:

Also, einen FX kannst du wirklich nich vergleichen ;) Nicht nur, weil der 64 BIT hat, sondern auch intern einige Verbesserungen hat, die der Athlon XP einfach nicht hat. Da wäre z.B. der Memory Controller im AMD 64...


Aber würde ich das nun alles erläutern...da wären wir Morgen noch dran ;)


Dein 2400MHZ AMD XP ist natürlich schon sehr flott. Damit bist du erstmal für HL2 und Co gerüstet :thumb:

Ein AMD Barton mit 2200 MHZ ( 3200 + ) ist nicht immer so schnell wie deiner. Ich denke das deiner 2-5 % schneller ist mit 2400MHZ. Soooviel reissen die 256kb Cache, die der Barton mehr hat, nicht =)


Zu Lang.

Beiträge gesamt: 7933 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5547 Tagen | Erstellt: 17:59 am 20. Okt. 2004