» Willkommen auf AMD Overclocking «

Droog
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2080 MHz @ 2225 MHz
41°C mit 1.65 Volt


Mahlzeit^^

zu diesem Thema auch mal ne Frage von mir:

ich hab auf meinem EP 8RDA+ 2x 512er 333 Infinion- Riegel in den Dim1 und 3.

Folglich müsste der DC doch aktiv sein. Nur beim Booten erscheint weder ne doppelte Frequenz noch ein Verweis, daß DC aktiv ist.
Zwar hab ich das ganze etwas übertaktet ( hab mal gelesen, das der DC nur funktioniert bei 166 oder 200 ) doch selbst wenn ich die Optimalen Einstellungen im BIOS lade ist nichts mit DC zu sehen.

Sandra und Aida gibt auch keine Infos auf einen bestehenden DC.
Was mache ich nu falsch ???
Hat da jemand ne Antwort drauf?

Greets

Micha

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4799 Tagen | Erstellt: 10:33 am 26. Okt. 2004
Putzfrauenfanclub
aus Rheinland-Pfalz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1812 MHz @ 2520 MHz
49°C mit 1.675 Volt


Hi Droog,

Wenn du noch nicht alle Bänke (Slot 1-3) ausprobiert hast so tue es.
Im Handbuch für MOBO steht auf welchen Bänken sie auf DC laufen.

Bei z.B. 1 und 3 .........1 und 2 geht nur auf SC....etc.


Asus A7nX8-E deluxe/ 450 watt  beQuiet! Netzt/  Saphire Radeon 9800pro256Mb / Zalman-
7000A-cu / Athlon Xp-M  2500 MHz
/ PC 4000 1gb dual Adata

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4809 Tagen | Erstellt: 11:41 am 26. Okt. 2004
Droog
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2080 MHz @ 2225 MHz
41°C mit 1.65 Volt


Hoi^^

Bänke hab ich durch-> laut Handbuch isses Bank(also Dim) 2/3 UND Bank1 ( also 2oder 3 wahlweise der 1te Riegel und Bank1 der 2te ). Bank 2und 3 benutzen einen Channel. Hab also schon die Konf. 1/2 und 1/3 durchgetestet. Die Rams sind beide die gleichen und laut Ramtest fehlerfrei.

(Geändert von Droog um 12:22 am Okt. 26, 2004)

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4799 Tagen | Erstellt: 12:21 am 26. Okt. 2004
Putzfrauenfanclub
aus Rheinland-Pfalz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1812 MHz @ 2520 MHz
49°C mit 1.675 Volt


@ droog, Hast du das Tool CPU-Z? gibts überall zum DL.

Das Zeigt dir Aktuelle Memory Timings, SPD, höchste Timings und ob deine Speicher auf DC oder SC laufen. chek ma ab.

eigentlich hab ich nur durch dieses Tool erfahren das 1+2 bei mir nicht geht. Sowas wie Handbücher benutze ich grundsätzlich nicht;)


Asus A7nX8-E deluxe/ 450 watt  beQuiet! Netzt/  Saphire Radeon 9800pro256Mb / Zalman-
7000A-cu / Athlon Xp-M  2500 MHz
/ PC 4000 1gb dual Adata

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4809 Tagen | Erstellt: 12:59 am 26. Okt. 2004
Droog
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2080 MHz @ 2225 MHz
41°C mit 1.65 Volt


Uuuund es geht^^

Hab mal eben nen neues BIOS draufgerödelt. Warum auch immer das Alte den DC nicht unterstützt hat- beim Neuen BIOS funktionierts. Nur kann ich da nicht die VDIMM einstellen??? will ich da was ändern friert das Bios ein??? ma nochn büschen rumtüfteln.....

Danke für die Hilfe^^

(Geändert von Droog um 14:18 am Okt. 26, 2004)

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4799 Tagen | Erstellt: 14:16 am 26. Okt. 2004