» Willkommen auf AMD Overclocking «

dado
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hi,

hab da mal ne frage,habe 2. 256MB TwinMOs Whinbond BH5 pc3200 riegel im dual channel betrieb drin.Habe mir gedacht einfach noch einen 256 oder 512 zu kaufen.
Jetzt meine frage geht das auch und wie verhält sich der dritte riegel zu den 2 im dual channel betrieb?Muß der dritte der gleiche sein wie die 2 im dual betrieb?
Kann mir einer noch bitte sagen wo ich 256MB TwinMOs Whinbond BH5 pc3200 bekommen kann. Konnte niergends wo welche finden mit bh5 chips.

P.s habe einen übertakteten 1700+

mfg dado

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 23:22 am 3. Okt. 2004
Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


DUALCHANNEL geht nur mit 2 GLEICHEN riegeln. ALles andere wird dann singlechannel.

Frag nicht nach, es ist genau so. und nicht anders oder ähnlich.


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 23:36 am 3. Okt. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


der dritte muss genauso groß sein, wie die anderen beiden zusammen.....
kommt halt nur aufs board drauf an...welches haste denn?


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4914 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 23:36 am 3. Okt. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Desertdelphin am 23:36 am Okt. 3, 2004
DUALCHANNEL geht nur mit 2 GLEICHEN riegeln. ALles andere wird dann singlechannel.

Frag nicht nach, es ist genau so. und nicht anders oder ähnlich.



Quark. Wie Aqua schon sagte, kommt es auf das Board an. NForce2-Boards haben z.B. eine "Doppel-Bank" und eine einzelne Bank. Bestückt man die "Doppel-Bank" mit 2x256MB und die einzelne Bank mit 1x512MB, so wird sehr wohl DC genutzt. ;)

Frag nicht nach, es ist genau so. und nicht anders oder ähnlich. :lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5729 Tagen | Erstellt: 0:15 am 4. Okt. 2004
dado
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hi,
habe das epox EP-8RDA+.
Habe ich das richtig verstanden der dritte müsste also 512MB gross sein und warum.Und welchen riegel würdest du mir zu meinem  256MB TwinMOs Whinbond BH5 pc3200 empfehlen.

dank euch für eure schnellen antworten

mfg dado

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 0:15 am 4. Okt. 2004
Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


Stimmt *G*

Hatte das nurnoch so im Hinterkopf aus nem Artikel ganz am Anfang der DC Zeit... Weiß nicht obs falsch war oder das nur bei den ersten Boards so war aber es stimmt: 3* der gleiche riegel geht auch  :D

sorres :godlike:


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 0:35 am 4. Okt. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5



Zitat von Desertdelphin am 0:35 am Okt. 4, 2004
Stimmt *G*

Hatte das nurnoch so im Hinterkopf aus nem Artikel ganz am Anfang der DC Zeit... Weiß nicht obs falsch war oder das nur bei den ersten Boards so war aber es stimmt: 3* der gleiche riegel geht auch  :D

sorres :godlike:



aber nich im dualchannel ;)

das wär dann tripelchannel :lol:


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4914 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 0:41 am 4. Okt. 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


siehe dazu das P3D NF2 FAQ :thumb:

Beiträge gesamt: 14812 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6294 Tagen | Erstellt: 1:24 am 4. Okt. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


@dado:

warum machste denn glcih zwei Topics auf???:noidea:

Beiträge gesamt: 18432 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 13:55 am 4. Okt. 2004
dado
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hi,

danke nochmal für eure antworten.
Nur noch eins was für einen 512 riegel soll ich nehmen damit es mit den 2. alten und dem übertaktetem 1700+ klappt.

mfg dado

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 20:08 am 4. Okt. 2004