» Willkommen auf AMD Overclocking «

RottenSon667
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hallo.

Ich hab zzt. einen Throughbred B 2000+ auf nem Shuttle AK32a (KT266) laufen, zusammen mit 2gb DDR Ram von G.E.I.L. da der xp ja am ende der multi-tabelle is und die komponenten ne bustakterhöhung über 136mhz nich so geil finden hab ich mir ma nen prozessor mit nem 2200er rating geholt. flüchtig hatte ich gelesen das der sempron ja auch n throughbred b is. also angemacht, und siehe da: 1200mhz. sch****e. also multi hoch -> nix
auch sch****e. der athlon is frei taktbar (l1 sind bei beiden verbunden)
also belesen. 1. hat der sempron 166 bus und 2tens isser auch dann 166mhz langsamer als mein 2000er. jetz zu meinen fragen:

1. warum stellt amd das rating bei baugleichen cpus so um das man sich noch mehr verarscht fühlt?

2. wie muss ich die brücken des sempron verbinden um den multi frei zu kriegen?

3. machts überhaupt sinn den multi frei zu machen (soll heissen: schafft das ding 2000mhz takt und mehr, sonst lohnts ja kaum)

ich hätte schon gern die obere multi-tabelle (der xp geht ja nur bis 12,5), also müsste das auch gleich mit gebrückt werden das ich das so hab. vcore kann ich bis 0,1V mehr einstellen, falls das hilft.

mit dem xp will ich keine experimente wagen, der sempron hingegen is mir momentan nich zu schade. stepping ist:

sdc2200ut3d
kdyha 0519mpmw

danke schon mal

mfg maik

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3750 Tagen | Erstellt: 0:34 am 18. Mai 2007
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Zu 1.) Das ist keine Verarsche, da der Sempron mit 166 MHz Bustakt läuft statt 133 wie der Thoroughbred und somit bei gleichem Takt etwas schneller ist.

Zu 2.) An dem Sempron kannst du ab einem gewissen Herstellungsdatum (glaube KW 43 2003, deiner ist KW 19 2005) über die Brücken gar nichtsmehr machen da er eine feste Multisperre hat. Näheres kannst du im Worksop nachlesen. Das einzige was ginge wäre den Mobilemod zu machen und ihn mit höherem FSB laufen lassen, also Multi runter FSB rauf, das geht aber, wie du ja schon bemerkt hast, bei deinem Board nicht, da nur KT266

Zu 3.) Lohnen würde sich das schon, 2GHz schafft der Locker würd sogar eher mal sagen 2,2, kommt aber halt immer auf die CPU selbst an.

Da wirst du nur die Option haben ein anderes Board (aber kein Nforce2, da das keine Mobile-CPUs unterstüzt) zu kaufen oder gleich ganz aufzurüsten, asnosnten wird das nichts.:(


(Geändert von Schermi74 um 1:09 am Mai 18, 2007)


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4091 Tagen | Erstellt: 1:01 am 18. Mai 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


zwischen den CPU´s liegen jahre... der sempron wurde nur aus maketing gründen eingeführt... und eig hat AMD niemanden betrogen... eig sogar viel gutgemacht... immerhin ist nen spempron mit 166mhz fsb schneller als einer mit 133... da die bandbreite höher ist... wenn du schon 2gb RAM hast dann würde ich mir lieber nen künstiges n-force 2 board bei ebay für 10-15€ kaufen... ps: multi kannste beim spemron nicht freischalten...




der höhere FSB gleicht die 166 mhz locker! aus...



ädit... wer zum geiler behauptet das auf nem nforce 2 keine mobiles laufen? xD klong... gibt genug dies machn.. du kannst den multi nur nicht unter windows ändern... das isses auch schon...


(Geändert von PUNK2018 um 1:06 am Mai 18, 2007)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4714 Tagen | Erstellt: 1:04 am 18. Mai 2007
RottenSon667
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


neues board is nich. das lohnt doch nich, wenn ich mir n 939 board und nen x2 3800+ bestelle (in der kombi kann ich graka, die 5platten, alle controller und den ram behalten) bestelle bin ich unter 150€ (über die firma bestellt :D) ich wollte aber vorerst kein geld fürn pc ausgeben.

wie isn das mit der sperre? die greift also bei veränderungen im bios. auch bei direkten "malaktionen"? n multi von 15 könntich ja schon mal da hin malen, und ne vcore von 1,75v (dann hab ich die möglichkeit dem teil mit meinem board +-0,1v  einzustellen) dann hätt ich meine 2000mhz, dahin will ich ja eigentlich. mfg maik

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3750 Tagen | Erstellt: 1:10 am 18. Mai 2007
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt



Zitat von PUNK2018 um 1:04 am Mai 18, 2007


ädit... wer zum geiler behauptet das auf nem nforce 2 keine mobiles laufen? xD klong... gibt genug dies machn.. du kannst den multi nur nicht unter windows ändern... das isses auch schon...




Also soweit ich weiss geht das mit Nforce 2 nicht mit dem MobileMod, lasse mich aber gern eines besseren belehren, habs selbst noch nicht ausprobiert.


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4091 Tagen | Erstellt: 1:12 am 18. Mai 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Frag alte Hasen im Board Beomaster hatte mal die Kombi laufen und noch einige mehr... aber is halt dumm wenn man das nich easy unter windows machn kann sondern immer im bIOS... oft will man ja beim surfen auf 800Mhz und dann mal fix auf 2,3ghz hoch... von daher ham viele dann nen VIA board genommen...

naja ich denk mal 10-15e für nen neues board bei ebay kann man noch verkraften....

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4714 Tagen | Erstellt: 1:21 am 18. Mai 2007
RottenSon667
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


für den rechner wird grad kein geld ausgegeben. ich hab ne wohnung, ein 10sekunden-225km/h-10liter(min)-auto, ne frau und nen frisch gekauften 42zoll-lcd fernseher, das is alles teuer genug zzt ;)

kann man die cpu nun ummalen oder nicht? wenn schon frei machen nich geht. komisch dasses nich geht...

mfg maik

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3750 Tagen | Erstellt: 1:32 am 18. Mai 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Naja AMD wollte irgendwann auch mal geld... wenn plötzlich alle 2200+er kaufn und die auf 2ghz bringen bringts nix nen 3000+er rauszubringen ^^ immerhin machn die die cpu´s nit aus spaß an der freude sondern mit dem ziel wie jedes unternehmen gewinn erzielen ^^

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4714 Tagen | Erstellt: 1:41 am 18. Mai 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von RottenSon667 um 1:32 am Mai 18, 2007
für den rechner wird grad kein geld ausgegeben. ich hab ne wohnung, ein 10sekunden-225km/h-10liter(min)-auto, ne frau und nen frisch gekauften 42zoll-lcd fernseher, das is alles teuer genug zzt ;)



Und da bleiben keine 10-15,- für ein vernünftiges Board übrig?
Mit FSB133 kannst Du malen, bis Du schwarz wirst. Performance bekommst Du dadurch auch nicht!
Aber vielleicht hilft das: klick


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5330 Tagen | Erstellt: 1:49 am 18. Mai 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


also nen board mit nem KT400A oder nem KT600 chipsatz kricht man bei ebay für manchmal 5€.... is zwar nun kein nforce aber da kannste dann den multi unter windoof ändern ;) und der größte vorteil ist eig das du den FSB gut hochdrehen kannst bzw dank multi auf "runde" werte packsen kannst... z.b. FSB 400 und  dann nen passenden Multi malen ... performancegewinn zu jetzt ca 75% mehr brandbreite und so auch subjektiv um EINIGES schneller ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4714 Tagen | Erstellt: 10:09 am 18. Mai 2007