» Willkommen auf AMD Overclocking «

denn1s
aus Bremen
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo Freunde der Südsee :lol:,

ich hab ein Riesenproblem mit dem übertakten meines Prozessors.
AMD Athlon 64 4000+ (939er Sockel - San Diego)

Zurzeit läuft mein Rechner auf:
CPU: 12.0
HT: 4x (800 MHZ)
Chipset: 212 <- Und hier liegt das Problem
Ram: DDR333 (166 MHZ)
Chipvolt: + 0,1v
Vcore: 1.375v (Normal : 1.350)


CPU = 2544 MHz
RAM =  170 MHz
HT  =  848 MHz
http://home.arcor.de/xxmartin/Calculator/
width=100%>


Sobal ich im Bios die Frequenz auf 213 oder höher stelle, startet sich mein PC, bleibt aber Hier stehen, und startet sich dann von selbst neu. Ich weiß einfach nicht mehr weiter.

Liebe Grüße,
Dennis Ritter

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3867 Tagen | Erstellt: 20:50 am 13. Mai 2007
denn1s
aus Bremen
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Ich habe nun mal HT auf 1x, und nun funktioniert auch FSB auf 240.
Läuft nun auf 2,88GHz, kann doch nix passieren oder?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3867 Tagen | Erstellt: 21:25 am 13. Mai 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


nein kann nichts passieren!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5451 Tagen | Erstellt: 21:46 am 13. Mai 2007
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


stell ma am besten den HT auf 3x

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4201 Tagen | Erstellt: 21:53 am 13. Mai 2007
denn1s
aus Bremen
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Funktioniert nicht, bleibt dann wieder da hängen. Wie auf dem Bild. Hmm ...

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3867 Tagen | Erstellt: 22:02 am 13. Mai 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Versuch etwas mehr Vcore. HT-Multi sollte möglichst nicht unter 3.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 23:32 am 13. Mai 2007
denn1s
aus Bremen
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Habe zwei Stufen erhöt vCore war auf 1.450 und es geht nicht.

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3867 Tagen | Erstellt: 7:22 am 14. Mai 2007
DonQuichote
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hi Denn1s,

hatte auch das GA-K8NF9 und habe festgestellt, dass es mit bestimmten RAM-Teilern nicht will. Auch hat es sehr empfindlich auf überhöhten HT reagiert (Hab´s zwischenzeitlich durch ein Abit AN8 ersetzt).

- Probier´s mit einem anderen Ram-Teiler

- Gib dem HT etwas mehr Saft

- Gib dem Chipsatz etwas mehr Saft

- Probiers mit HT x2 oder 2,5

natürlich schön nacheinander, nicht unbedingt in Kombination und die vorherigen Änderungen an den Einstellungen immer schön wieder zurücksetzen

max war bei mir 270 MHZ @ 1,33 RAM mit einem opteron170

Übrigens: wenn er nach dem Starten den Takt gesetzt hat und die Laufwerskerkennung startet, hast du gute Chancen, dass er die Einstellungen frisst. D.h. du kannst in diesem Moment das BIOS aufrufen und musst dir nicht den kompletten Windows Start geben (ist natürlich dann nur ein Näherungswert, du musst später trotzdem unter Windows mit Prime o.ä. testen)

(Geändert von DonQuichote um 20:58 am Mai 15, 2007)


(Geändert von DonQuichote um 21:04 am Mai 15, 2007)

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3946 Tagen | Erstellt: 20:27 am 15. Mai 2007
denn1s
aus Bremen
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Vielen vielen dank, ich werd es morgen ausprobieren.

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3867 Tagen | Erstellt: 21:38 am 15. Mai 2007
Ganxta
aus Leer
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


ich frag mich grad wieso dein sandiego nur 1,35V @stock hat, meiner hat stock schon 1,4V


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4028 Tagen | Erstellt: 23:28 am 17. Mai 2007