» Willkommen auf AMD Overclocking «

spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


hab das aktuellste biostar drauf,

mit was für einstellung läuft deiner und funzt bei dir cnq / rmclock?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 18:49 am 26. Mai 2007
Lan
aus Lünen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Meine läuft jetzt 10*310 @ 1.45 Volt. RMClock läuft so lange ich keine zu niedrigen Spannungen einstelle. Alles unter 1,2 Volt gibt nen Absturz. Ich habe auch das aktuelle BIOS drauf, aber die MOD Version. (Die allerdings  keine spannenden Neuerungen bringt). Das einzige, was mi rbisher über aufgestoßen ist, ist die Tatsache, dass ich im BIOs den S3 Modus nicht aktivieren kann. Dann postet mein System nicht mehr. Sehr sonderbar...


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4886 Tagen | Erstellt: 18:52 am 26. Mai 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


so hohe taktraten machen bei mir eh keinen sinn, da nur 666er ram drin ist und der dann mit unter 300mhz laufen müsste.

2,8-2,9 sind schon das maximum, dass ich aus dem speicher rausholen kann mit viel vdimm.

da ich keinen bock mehr auf dauerndes aufgeschraube und bios jumper setzen hatte, hab ich es jetzt bei 2,6-2,8 belassen.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 19:02 am 26. Mai 2007
Lan
aus Lünen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Warum BIOS Jumper setzen ?? Bei mir kann ich irgendwelchen MIst einstellen...das Tforce braucht dann lange (20-30 Sek.) für den Post, bootet dann aber mit default settings. Ist das bei dir nicht so ? Das Feature finde ich bei dem Board mit am besten. :thumb: Welche REv. hast du ?

Wie siehts denn mit dem 400er Teiler aus ? Wie hoch kommst du dann mit der CPU ?


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4886 Tagen | Erstellt: 19:06 am 26. Mai 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


rev (version) 1.2

deshalb haben die progs von der homepage auch nciht funktioniert, die sind alle für 1.3

mit dem 400er teiler hab ich gar nicht richtig getestet, so hoch kann ich gar nicht kommen, dass mein speicher halbwegs ausgelastet ist;)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 19:17 am 26. Mai 2007
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


thx, ist notiert: RMClock, CPUfreq

werd ich bei Gelegenheit mal testen :)

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 19:29 am 26. Mai 2007
Lan
aus Lünen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ich habe auch die Rev 1.3

Für dich perfekt wäre 9*333 mit dem 400er Teiler. Aber ich denke das wird dann n bissel viel sein. Aber probieren kann man's. ;)

@dergeert: CPUFreq ist grundsätzlich einer der vielen CnQ treiber für Linux. Aber ich meine mich zu erinnern, dass es eine modifiziert Version gab, bei der man auch Settings anwenden kann, die sich nicht in der CnQ Tabelle befinden.


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4886 Tagen | Erstellt: 22:05 am 26. Mai 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


dann hätt ich ja wieder nur 270 mhz speichertakt, wenn ich das richtig rechne.

übrigens bootet mein bios auch nicht nach 30s mit default...

und grad eben wollt ich nochmal die timings von hand entschärfen, alles (~10 einstellungen) auf den langsamsten wert gesetzt, resultat: pc fährt nicht mehr hoch.

bräuchte halt eine einstellung, bie der mein speicher so um die 333 liegt und cpu takt trotzdem nahe der 3ghz ist


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 22:14 am 26. Mai 2007
Lan
aus Lünen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Mein PC postet manchmal auch nicht wenn ich was verändere. Wenn ich ihn dann ganz ausschalte, gehts meistens...
Dass du das Feature mit dem Safe Boot nicht hast, finde ich merkwürdig. Habe die gleiche Rev. von dem Board... :noidea:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4886 Tagen | Erstellt: 0:31 am 27. Mai 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


nö eben nicht, du hast 1.3
ich hab 1.2

vielleicht liegt der stress mit meinem board daran:noidea:

wie bist du vorhin eigentlich auf 9*333 gekommen?
was ist da der vorteil ggü. 10,5*285

(Geändert von spraadhans um 10:53 am Mai 27, 2007)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 9:51 am 27. Mai 2007