» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Zitat von Itchigo1987 um 16:08 am Jan. 26, 2007
BH5? Whats That?
Also der Ram läuft bei 3V so mit ca 25-30Grad. Ich find das is ganz ok.


Bei 3V bruzelt der Ram vor sich hin, das halten die wenigsten Module lang aus. Tatsächliche 25-30°C glaub ich nicht wirklich. Es sei denn du hast sie Wassergekühlt. Allein die Gehäuseinnentemp. ist nach ner halben Stunde burnen mind. so hoch ;) ohne die 3V um die Rams auszuglühen. :lol:
EDIT: Oder du hast den PC mit offenem Gehäuse am offenen Fenster stehen um nicht über 30°C Ramtemp. zu kommen :lol:

(Geändert von Kauernhoefer Speedy um 16:26 am Jan. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 16:23 am 26. Jan. 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Ne, eigentlich hab ich nen Servergehäuse von Club.
Mein CPU Lüfter ist ein Thermaltake Beetle (hab hinten am Kühler noch einen 80mm Lüfter aufgerüstet). Direkt dahinter ist ein Gehäuselüfter, der die warme Luft vom CPU rausbläst. Darüber ist das Netzteil, welches ebenfalls Wärme von Unten wegsaugt.
Über dem Netzteil ist ein 120mm Lüfter angebracht, der die Warme Luft vom Netzteil nochmal extra absaugt.
Nicht, das ihr euch wundert, der Tower is ca nen Meter hoch,  ca 30cm breit und ca 70cm Tief.

Also es läuft auch mit 2,6V stabil, allerdings hab ich nichts an den Timings gemacht. die werd ich jetzt angehen, da ich vermute das der CPU stabil läuft. (richtig merken tu ich das eh erst nach 2 Wochen und regelmäßiger Benutzung).

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3897 Tagen | Erstellt: 17:17 am 26. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Itchigo1987 um 17:17 am Jan. 26, 2007

Nicht, das ihr euch wundert, der Tower is ca nen Meter hoch,  ca 30cm breit und ca 70cm Tief.



Also nicht unbedingt prädestiniert für LAN-Parties... :lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 23:14 am 26. Jan. 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Mit Sackkarre u. Hubwagen aber auch kein Problem... :lolaway:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 10:03 am 27. Jan. 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Naja passt schon, das Teil hat ja 4 Räder. :punk:

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3897 Tagen | Erstellt: 19:47 am 28. Jan. 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Hi! Also nach aussgiebigen Tests, läuft mein System jetzt mit folgenden Einstellungen Rockstable:
Vcore 1,55V (Im Bios 1,5V eingestellt) @ 280FSB
NB-Voltage 2V
RAM 2.6V@187MHz@7-2-2-2
HT-Multi: 3

DualPrime95: 12Stunden Stable
BurnIn: 12 Stunden Stable

Temperaturen: Idle 28-30Grad
                       Last 44-46Grad

Ich denke mal das Ergebniss ist zufriedenstellend.



Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3897 Tagen | Erstellt: 8:07 am 30. Jan. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das Ergebnis des RAM ist für mich vollkommen inakzeptabel
da muß mindestens ne 200 hin
wofür 2,8GHz wenn die geringe Speicherbandbreite dein Sys eh ausbremst?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 8:37 am 30. Jan. 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Ich hab gebencht und getestet ohne ende, trotz der geringeren Bandbreite, hab ich ne bessere Leistung, wie 2,6Ghz@200MhzRam.
Leider fehlt mir der 150er Ram Teiler im Bios, wenn der da Wäre, hätte ich den Thread nicht aufgemacht ;).
Ein Mod Bios gibt es soweit ich weiß noch keins für das Abit AT8 32x.

gruß Itchigo

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3897 Tagen | Erstellt: 8:56 am 30. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Beomaster um 8:37 am Jan. 30, 2007
das Ergebnis des RAM ist für mich vollkommen inakzeptabel
da muß mindestens ne 200 hin
wofür 2,8GHz wenn die geringe Speicherbandbreite dein Sys eh ausbremst?



Warum? Dafür hat er scharfe Timings! Das bringt genauso viel, als wenn der Speicher ca. 30-50MHz mehr hat bei 8-3-3-3. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 8:59 am 30. Jan. 2007