» Willkommen auf AMD Overclocking «

iPlayboy
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Wie der Titel sagt (:

Hätte gerne meinen AMD 64 3000+ mit Winchester Kern von 1,8Ghz auf ca 2,2 oder 2,4......

Hab da nun aber kA wie ich das anstellen soll ohne das ich  ( wie ihr in meinen anderen Thread vielleicht gelesen habt ) mein Windows oder sonstiges dabei Kaputtmache......

hier mal meine daten :






Also brauche sozusagen ne komplette anleitung wie ich vorgehen sollte.....

Danke schonmal ^^

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3982 Tagen | Erstellt: 22:24 am 27. Nov. 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Im Workshop durchlesen!!!

Da steht alles ganz genau beschrieben!

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4149 Tagen | Erstellt: 22:25 am 27. Nov. 2006
iPlayboy
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Witzig......Ich hab das gelesen und anscheinend mach ich alles falsch >_>

hab irgendwie jetzt den HT Multiplikator auf 5 gestellt und den referentakt auf 350 ( sollte also 1750 mhz sein ) und jetzt zeigt der mir nixmehr aufm bildschirm an.....

Er startet ganz normal aber er zeigt mir nix aufn bildschirm an :S ich komm also auch nicht ins bios oder so..... was sollte ich jetzt machen T_T

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3982 Tagen | Erstellt: 0:30 am 28. Nov. 2006
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


mach mal cmos-reset, dann wird alles wieder auf standard eingestellt.
:thumb:
dann nochmal die anleitung nicht nur lesen sondern !! wichtig !! auch verstehen. ;)

ht auf 5 und takt auf 350, nö so geht das net. denken, überlegen und dann handeln. ;)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 0:48 am 28. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jep, 5 ist Standart, viele MBs machen 350MHz nicht mit, ausserdem hat deine CPU mit 9x350 3150 MHz :lolaway:
du hast hoffentlich schon das Trockeneins zur Kühlung bereit gestellt?
der RAM läuft schonmal zu langsam, zum ocen is das natürlich gut, da bei abstürzen der RAM eher in den Hintergrund rückt, Problem generell is der Chipsatz, wennde auf 250MHz Reftakt kommst is das OK, mehr würde ich nicht wagen, also: HT Multi auf 4 senken, HT Reftakt in 10er Schritten erhöhen und auf Stabilität prüfen

was du gemacht hast war wirklich dumm, und steht so nicht in der Anleitung


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 1:02 am 28. Nov. 2006
iPlayboy
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


PC läuft wieder und so.

Ok , ich versuch das jetzt ein letztes mal....aber ich mach das jetzt so , ich nehm eine andere Festplatte die nicht so wichtig ist , installiere da WINDOWS drauf und falls ich wieder windows kaputt mache ist das nicht so schlimm......

Du sagst also , ich soll zuerst den HT takt auf 4 stellen , und die MHZ zahl auf 200 lassen und gucken ob dsa funzt ? ( hab  z.z. 9x200 mhz = 1800mhz , also mit 4x200mhz nur 800mhz dann ) das wird funktionieren ? Und wenn ja , dann immer in 10ner schritten hoch , richtig ?

und wenns nichtmehr stabil ist den vcore erhöhen , richtig ? naja , darüber können wir ja reden bis es soweit ist.....

Will erstmal eine bestätigung haben .....

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3982 Tagen | Erstellt: 19:19 am 2. Dez. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C



Zitat von iPlayboy um 19:19 am Dez. 2, 2006

Du sagst also , ich soll zuerst den HT takt auf 4 stellen , und die MHZ zahl auf 200 lassen und gucken ob dsa funzt ? ( hab  z.z. 9x200 mhz = 1800mhz , also mit 4x200mhz nur 800mhz dann ) das wird funktionieren ? Und wenn ja , dann immer in 10ner schritten hoch , richtig ?



Falsch
Anscheinend hast du es nicht verstanden.
Das was du jetzt da ändern willst ist der Multiplikator von der CPU. Den kannst du zwar nach unten hin verändern aber nicht nach oben.
Was Beo mit "HT auf 4 stellen" meint ist: 5= 1000 HT ; 4= 800 HT. Such mal im Bios wo du das findest und stell es auf 4 bzw auf 800 HT.
9x200 : die 200 sind der Referenztakt (manche verwechseln das gerne mal mit dem früheren FSB-Takt). Um einen kleinen Erfolg zu sehen stellst du den von 200 mal auf 210. Denn 9x210 macht 1890 Mhz . Wenn du das soweit geschaft hast melde dich noch mal.
:thumb:




(Geändert von PizzaCat um 20:18 am Dez. 2, 2006)


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4623 Tagen | Erstellt: 20:10 am 2. Dez. 2006
iPlayboy
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Ich habe moment keine Einstellungen gemacht , ich habe nur die performance defaults geladen , und jetzt kann ich einfach diesen HT Multiplikator auf 4 stellen und die mhz zahl auf 210. Das würde so klappen ?


Oder muss ich noch irgendwelche Einstellungne vornehmen was den Ram oder so betrifft ?

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3982 Tagen | Erstellt: 20:38 am 2. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nö, is schon OK, hat auf 4 bzw. 800 stellen (heisst in jedem Bios anders)
und dann mit dem HT Referenztakt in kleinen Schritten nach oben gehen, und die Stabilität testen, 210 is schonma nen guter Anfang, wenn das stabil is geh auf 220, teste ob das stabil is usw.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 21:08 am 2. Dez. 2006
iPlayboy
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Okkkkk bis jetzt klappt alles ganz gut :D bin auf 210x9 , mal gucken ob ich noch weiter gehen kann :P

ab wann wirds denn etwa kritisch ?

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3982 Tagen | Erstellt: 20:12 am 3. Dez. 2006