» Willkommen auf AMD Overclocking «

LifeRacer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
47°C mit 1.5 Volt


:nabend:
bei dem Asrock VSTA kann man beim Arbeitsspeicher maximal 200 Mhz auswählen. Kann ich trotzdem meinen Speicher übertakten?

(Corsair 400 XMS - 1 Riegel = 1 GB, zu Weihnachten gibt es den zweiten 1 GB Riegel :thumb:)


E4300, Gigabyte DS-3, 2048 MB G.E.I.L. @ DDR2 - 850 mit 4-4-4-12, 7900 GS @620/800Mhz

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4165 Tagen | Erstellt: 21:50 am 29. Nov. 2006
Sutra
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2350 MHz
54°C mit 1.50 Volt


Du kannst den Speicher über den Referenztakt des Mbs übertakten.. damit taktest du jedoch auch die CPU... also Multiplikator absenken

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4013 Tagen | Erstellt: 22:45 am 29. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


sein X2 is doch auch geoct, wennde also den HT Ref hochziehst kommt der RAM mit hinterher, also bei 10x280 z.B. hat der RAM bei 1:1 280MHz


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 23:30 am 29. Nov. 2006
LifeRacer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
47°C mit 1.5 Volt


@Beomaster
echt? Kennt ihr ein Programm/Tool, wo man die Taktfrequenz des Rams ablesen kann? Momentan läuft er wirklich 280,00 * 10,00 (und mit relativ scharfen Latenzen)
Ach deswegen konnte ich die 2,9 Ghz Grenze nicht knacken, da wollt er nämlich nicht hochfahren.
Um sie doch zu knacken, was kann ich da tun? Der Multi ist ja schließlich fest. Was fürn Ram wär das jetzt mit 280 Mhz (DDR 550?)


Großes Lob an OCinside:
der PIN Mod funzt super


E4300, Gigabyte DS-3, 2048 MB G.E.I.L. @ DDR2 - 850 mit 4-4-4-12, 7900 GS @620/800Mhz

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4165 Tagen | Erstellt: 20:09 am 30. Nov. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


RAM is mit DDR immer das doppelte (Double Data Rate), also 560 bei dir. RAM-Takt kannst du z.B. mit CPU-Z auslesen. Und Multi is nur nach oben fest, nen kleineren kannst du einstellen!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5800 Tagen | Erstellt: 20:47 am 30. Nov. 2006
LifeRacer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
47°C mit 1.5 Volt


:nabend:
danke für die Hilfe, ich meld mich morgen nochmal (muss jetzt noch lernen)

kennt jemand eine sehr gute Leitpaste und einen sehr guten CPU Kühler (ist der Zahlmann 9700 gut?)


E4300, Gigabyte DS-3, 2048 MB G.E.I.L. @ DDR2 - 850 mit 4-4-4-12, 7900 GS @620/800Mhz

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4165 Tagen | Erstellt: 21:26 am 30. Nov. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


wärmeleitpaste is eine Arctic silver 5 sehr gut.

gibt noch flüssigmetall pasten die noch ein wenig besser sind, aber die können mit dme HS legieren wodurch die aufschrift unleserlich wird und die garantie flöten geht.

gute lukühler sind:

Skythe Infinity, Skythe mine, TT Sonic Tower

der 9700er soll angeblich nicht soo gut sein


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4385 Tagen | Erstellt: 12:02 am 1. Dez. 2006
LifeRacer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
47°C mit 1.5 Volt


Oh Kacke dieses Mainboard macht mich fertig. Wenn ich bei der Vcore 1,200 Volt auswähle zeigt er dank Pin mod 1,435 Volt an beim HW Monitor. Auf der Startseite zeigt er an, dass der Speicher mit 166 Mhz läuft. Hm, Ok mal schaun was CPU-Z sagt: 233,8 Mhz soll der Speicher haben. Wie soll das denn nun mit der Rechnung hinhauen? Übrigens zeigt Everest Ultimate auch 233,8 Mhz Speichertakt an, doch 1,56 Vcore.
Was soll man hier nun glauben. Was haltet ihr vom Zalmann 9500?


E4300, Gigabyte DS-3, 2048 MB G.E.I.L. @ DDR2 - 850 mit 4-4-4-12, 7900 GS @620/800Mhz

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4165 Tagen | Erstellt: 15:39 am 1. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


280/200x166=232,4
2800/232,4=12,05-->12
2800/12=233,33MHz RAMTakt

vom Zalman 9500 halte ich nicht viel, durchstöber mal die Kühlerdatenbank auf www.orthy.de da findste bestimmt das richtige für dich


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 20:13 am 1. Dez. 2006