» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo möchte für meinen Bruder neues System zusamenstellen.
Ich selber habe einen Sockel 939 und nen Opteron 146 der mit 2900 MHZ läuft bei Standard VCore mit nen Thermalright SI 128.

Meine Frage ist nun eigentlich nur gibt es einen Vorteil beim AM2 System oder kann ich ruhig zum Sockel 939 System greifen wenn ich ih ein system zusammenstelle.

Ach ja wer hat noch ne Board Empfehlung womit ich einen Opteron garantiert von den Bios einstellungen auf 3000 MHZ bekomme auser das MSI 8N Neo 4 Platinum das habe ich selber das es das aber nicht mehr mit der REv 1 gibt muss ich ja ein anderes nehmen wenn es ein sockel 939 werden soll.

das K8N Neo 4 gibs doch nur noch mit dr REV 3 oder kann ich das auch nehmen ????


daanke für Info


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5736 Tagen | Erstellt: 1:39 am 12. Okt. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Vorteil bei AM2: Es wird noch länger CPUs und Boards dafür geben und auch größere Modelle als für S.939. Außerdem ist mit DDR2-800 die Performance leicht besser als mit DDR400 beim S.939.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 1:42 am 12. Okt. 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


A ja also bei AM2 brauche ich auch anderen speicher als bei sockel 939 ???? wenn ja dann hat sich das erledigt dann nehme ich auf jeden fall sockel 939.

da mein bruder noch speicher hat und zwar DDR 400 PC 3200 von seinen alten rechner und er hat das geld nicht sich auch dann noch neuen speicher zu kaufen.

Daaanke für Antwort


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5736 Tagen | Erstellt: 2:47 am 12. Okt. 2006
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


hinzu kommt, dass du auf AM2 sogar die neuen AM3 cpus laufen lassen kannst.

ich bin auch auf AM2 umgestiegen, und ich mus ssagen: es lohnt sich :thumb:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4309 Tagen | Erstellt: 11:17 am 12. Okt. 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


OK wenn ich auf AM2 umsteige dann brauche ich ja PC 800 speicher oder ???

Kann ich bei dem Board dann auch mit speicherteiler arbeiten um eine CPU auf 3000 MHZ zu bekommen.
Welches Board soll ich dann nehmen brauche ja eins was gute overclocker eigenschaften hat.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5736 Tagen | Erstellt: 14:22 am 12. Okt. 2006
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


also DDR2 677 dürfte wohl reichen für den anfang, da er nur mit 606mhz angepsrochen wird

als mainboard kann ich das Asus M2N-E empfehlen


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4309 Tagen | Erstellt: 15:22 am 12. Okt. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


wenn du dir schon überlegst ein am2 system zu holen dann rechne wenigstens nochmal gegen was dich ein core 2 duo system kosten würde (in der regel ~80€ mehr)! :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5562 Tagen | Erstellt: 15:59 am 12. Okt. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nur wenn er DualCore will. Mit einem 3500+ liegt er weit darunter...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 19:00 am 12. Okt. 2006
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


zumal bei den spielen die grafik limitierend ist, und nicht die cpu.

und: auf AM2-Mainboards wird man auch die AM3s laufen lassen können, welche wiederrum nen Core 2 Duo weggähnen sollen

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4309 Tagen | Erstellt: 19:28 am 12. Okt. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt



Zitat von MisterY um 15:22 am Okt. 12, 2006
also DDR2 677 dürfte wohl reichen für den anfang, da er nur mit 606mhz angepsrochen wird




wie kommst du auf sowas?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4998 Tagen | Erstellt: 20:04 am 12. Okt. 2006