» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


Hallo,

bin neu hier. Ich habe alles neu gekauft:
ASUS Mainboard A8N-E
CPU AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+
Arbeitsspeicher 2 Ghz von Kingston
Grafikkarte G-Force 7300 GS 256 MB PCI Express

Meine Frage:

Wie und was muß man machen, wenn man mehr Geschwindigkeit rausholen möchte.
Ich hatte vorher einen AMD XP 2400 mit 2000 Ghz. Und ich bin voll der Meinung, dass mein alter schneller ist als mein neues System. Kann doch nicht sein , oder?

Gruß Andreas


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4073 Tagen | Erstellt: 8:42 am 2. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Schneller bei welchen Anwendungen?
Welche Grafikkarte war vorher drin?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 8:46 am 2. Aug. 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Willkommen im Forum :thumb:
Lass am besten erstmal ein Benchmark durchlaufen, um zu sehen, ob sich deine Vermutung wirklich bestätigt.
Denn wenn dem wirklich so ist, solltest du erstmal dein System wieder gerade biegen, bevor du mit der Übertaktung beginnst.

Die Ursachen können z.B. bei fehlenden oder falschen Treibern, ungünstigen Einstellungen in den Treibern, oder auch falschen BIOS Einstellungen liegen.

Aber fang erstmal vorne an und lass einen umfangreichen Benchmark durchlaufen ... :)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152226 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5993 Tagen | Erstellt: 8:51 am 2. Aug. 2006
Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


Hallo,

habe schon versucht das Programm 3DMark06 zu instalieren, aber kommischerweise bekomme ich das nicht instaliert. Selbst bei anderen Tests instaliert er mir nicht die Soltware. Hängt das mit den 64bit zusammen? Welchen Benchmark-Test läuft denn unter 64bit?

@kammerjaeger wie schon geschrieben, es ist alles neu

Gruß Andreas


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4073 Tagen | Erstellt: 8:59 am 2. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Kilison um 8:59 am Aug. 2, 2006

@kammerjaeger wie schon geschrieben, es ist alles neu



Beantwortet aber meine Fragen nicht!:

Schneller bei welchen Anwendungen?
Welche Grafikkarte war vorher drin?


Nur wenn wir wissen, wobei er Dir zu langsam erscheint, können wir zielgerecht helfen... ;)

P.S.: Welches Betriebssystem hattest Du vorher und was hast Du jetzt drauf (z.B. die Beta von Vista oder XP 64bit?)

(Geändert von kammerjaeger um 9:16 am Aug. 2, 2006)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 9:14 am 2. Aug. 2006
Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


Ich habe Windows XP Pro drauf. auch Windows XP 64bit habe ich schon ausprobiert.

Mein anderer Rechner ist ein  AMD XP 2400 mit 2000 Ghz und Grafikkarte ATI Radeon.

Gruß Andreas

Selbst wenn ich HL2 im Netz spiele ist der alte Rechner schneller und der neue stürtzt ab und zu im Spiel ab.


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4073 Tagen | Erstellt: 9:21 am 2. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann gibt es reichlich Möglichkeiten, z.B.:

- Speicher inkompatibel oder falsche Settings im Bios
- Netzteil zu schwach
- falsche Treiber installiert
etc.

Welche Radeon war es?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 9:39 am 2. Aug. 2006
Kilison
aus Soltau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.36 Volt


Hallo,

denke mal hatte mich schlecht ausgedrückt.
Habe 2 Rechner und der neue ist langsamer als der neue.
Windows und Boardtreiber sind alle neu instaliert, auch neue runtergeladen.

Gruß Andreas


AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+,
Grafik  G-Force 7300 GT 512 MB, ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4073 Tagen | Erstellt: 9:46 am 2. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Kilison um 9:46 am Aug. 2, 2006

Habe 2 Rechner und der neue ist langsamer als der neue.



:noidea:

Ich hab schon verstanden, worum es geht... ;)
Aber warum beantwortest Du die Fragen nicht? Welche Radeon steckt in dem anderen PC? Hast Du alternativen Speicher ausprobiert? Welches Netzteil hast Du?
Solange von Dir nicht mehr Input kommt sowie Antworten auf gestellte Fragen, kann Dir keiner helfen, der keine Glaskugel hat.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 9:54 am 2. Aug. 2006
maniac x
aus die maus
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.55 Volt


:moin:

hehe , du wirst doch wohl nicht Windows XP Pro 32Bit benutzen aber die 64 Bit Version vom 3D Mark runtergeladen haben (andersherum gehts)??

Das geht nicht!

Wenn dann lädst du dir jetzt die 32Bit  Version runter. Basta!

Neuste Grafiktreiber drauf?? Chipsatztreiber drauf??

Poste doch mal dein GESAMTES ;) System, damit wir ne Vorstellung des Ausmaßes bekommen :thumb: .

€dit: Ich hoffe du benutzt KEIN altes Netzteil mit neuer Hardware, oder??

mfG maniac

(Geändert von maniac x um 10:04 am Aug. 2, 2006)


mfG maniac
CSI:Miami|Dr.House|Naruto|Navy CIS
Hab jetzt 0,85TB im Rechner *freu*

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4413 Tagen | Erstellt: 10:03 am 2. Aug. 2006