» Willkommen auf AMD Overclocking «

Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Mmmhhh!

Eigentlich müsstest du einen 4poligen am nt frei haben sieht ja so aus wie der atxV12 (quadratisch) Anschluß.
Wenn ja, dann guck mal ob der ATXv12 den du bereits verstöpselt hast, nicht eine seitliche Führung hat, um sie mit hauptstecker zu verbinden. So das es ein 24´er wird.
Das Board hat außerdem ja noch einmal ein Stromanschluß (Standart 4polig wie Laufwerk) pei den PCI-Plätzen.
Ich habe dieses NT vor 10 Tagen verbastelt und da war es so mit den Anschlüssen.


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4224 Tagen | Erstellt: 18:00 am 25. April 2006
h0schy
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2640 MHz
40°C mit 1.5 Volt


kann hier irgentjemand was dazu sagen, dass wir beide das gleiche Netzteil haben uns der Stecker fehlt und das es auch mit dem 24 polstecker nicht klappt zu übertackten!

danke


3500+ VeniceE6 Zalman CNPS7700CU
2 GB TwinXDDR400CL2 ASUS6800GT
Abit KN8 nForce4 Zalman Chipkühler

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4173 Tagen | Erstellt: 18:00 am 25. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Hast du es mal mit nur 2 Rams versucht?

Und die bereits erwähnten Autoeinstellungen bei den Timings?
bei 4 Rams kann man dabei schon mal über Auschlußverfahren
die Speicher abtesten.

Wenn stromtechnisch alles dran ist, bleibt nur noch Board oder CPU.
Ich denke mal das Bios ist neu.;)

LG


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4224 Tagen | Erstellt: 18:13 am 25. April 2006
NeoN
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Also ich denke ma das mit den RAMs wirds nicht sein, ich hab nur 2 Riegel drin, aber man weiß ja nie... Hast du irgendwie ne möglichkeit an ein andres NT zu kommen Hoschy?? Ich leider nicht, sonst würd ichs ausprobieren...

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4615 Tagen | Erstellt: 18:59 am 25. April 2006
h0schy
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2640 MHz
40°C mit 1.5 Volt


ne mein Bios ist leider nicht neu mein ABIT-FLASH Programm ist zu alt und daher soll ich das Update von Abit direkt saugen, hab aber erlich gesagt nen bisschen bange mit dem Updaten.

Was würde denn da sich ändern?
Mein 3200+ Winchester ging damals auf dem Bord auch nicht zu tackten.
Nur auf meinem alten Abit 3ye war es kein Problem bis ich zwecks Kühöing bei ner LAN meinen Rechner offen gelassen habe und  NE KATZE gegen mein BORD pisste und gleich meine 9800 pro mit zerstörte. HEUL..

Also mein Netzteil hat nur einen ATX stecker also ATX 1.0 und an meinen Bordstecker kann ich nichts mehr heranstöpseln.
Das ist aber auch nicht mein erstes NEtzteil. Ich hatte, befor die KATZE gegenpisste en Xilence Netzeil mit 450Watt und ATX 2.0 und da konnte ich leider auch nicht tackten.

Was die Rams angeht kann keiner kaputt sein.
Ich hab schön einzeln welche probiert und es bleibt immer gleich.
Außerdem hatte ich es schon mit KINGSTON DDR 400 versucht- ging auch nicht.


3500+ VeniceE6 Zalman CNPS7700CU
2 GB TwinXDDR400CL2 ASUS6800GT
Abit KN8 nForce4 Zalman Chipkühler

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4173 Tagen | Erstellt: 19:52 am 25. April 2006
NeoN
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Mhh sehr eigenartig...
Lol ne Katze darein gepisst, steht wohl nicht so auf fortschrittliche Technologien das drecksvieh^^
Vielleicht werd ich bei gelegentheit mal das netzteil von meinem Bruder ausbauen und bei mir ausprobieren, hat ich vorhin nicht drangedacht...

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4615 Tagen | Erstellt: 21:21 am 25. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Ups böse Katze:rocket:

Ich würde mir auf jedenfall das aktuelle Flash-Prog und aktuelles Bios
holen und drauf tun.
Ist eigentlich nicht so schlimm.;)
Wenn es mit anderen Kern bei dem Board auch nicht geht, kann es gut sein, dass deine Biosversion aufgefrischt werden muß.

Wenn Du vielleicht auch noch die Möglichkeit hast leihweise ein NT zu bekommen, wäre das Eingrenzen des Fehlers noch besser.

Hast Du noch die Möglichkeit das Board zu tauschen oder zurückzugeben?
Hast Du Die Guru-Option im Bios?
Ich glaub aber der eigentliche Guruchip ist nicht drauf.
Ich bin mit meinem AN8 SLI voll zu frieden.


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4224 Tagen | Erstellt: 23:55 am 25. April 2006
h0schy
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2640 MHz
40°C mit 1.5 Volt


Guru chip ist drauf genau wie bei meinem alten 3eye.

Im bios hab ich nen "Sofmenu" da komme ich an alles ran

kann mir einer nen Link schicken wo ich dieses Programm bekomme um mir das Bios zu saugen.

Wäre nett wenn einer mir noch was dazu sagen kann bevor ich was flsch mache.

danke   Biosversionen macht man eigentlich nur im äußersten Notfall neu oder?
Ich hab das noch nie gemacht sorry ---> Help:godlike:


3500+ VeniceE6 Zalman CNPS7700CU
2 GB TwinXDDR400CL2 ASUS6800GT
Abit KN8 nForce4 Zalman Chipkühler

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4173 Tagen | Erstellt: 15:35 am 26. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


:moin:

Hier der Link:

Abit
;)

Viel Glück!:thumb:


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4224 Tagen | Erstellt: 17:13 am 26. April 2006
h0schy
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2640 MHz
40°C mit 1.5 Volt


jo :punk:

jetzt funzts

hab den RAm noch auf auto ebenso HT frequency aber kann meinen Corsair  
bei 2,7 V ohne PRoblem auf 230 MHZ laufen lassen und hab so erstmal 2530 Mhz gesammt.
Mehr als 40 °C wird die CPU auch nicht warm
War wirklich nur BIOS wie ihr schon am Anfang gesagt habt
sorry:godlike:
Wäre cool wenn mir einer noch nen bissel helfen kann wie ich die sache noch abrunden kann.

HEisst das jetzt das mein BIOS noch kein VENICE kannte?


3500+ VeniceE6 Zalman CNPS7700CU
2 GB TwinXDDR400CL2 ASUS6800GT
Abit KN8 nForce4 Zalman Chipkühler

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4173 Tagen | Erstellt: 18:55 am 26. April 2006