» Willkommen auf AMD Overclocking «

mryx
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hallo mein x2 4200+ läuft auf 2400mhz zum testzwecken.So hab Prime95 laufen lassen auf beiden kernen .Und einer der Prime meldet Fehler.Ich hab auf mein Vcore geguckt und da steht 1,26v toll.Es ist von 1,34 auf 1,26v gesunken.Kann man das irgendwie aufhalten.

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4185 Tagen | Erstellt: 20:13 am 17. April 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


na dein bord untervoltet halt stark, hab am betsen die VCORE auf~1,475V an und dan passt das ;)

Frage am Rande: was haste fürn NT?

(Geändert von Compjen um 20:33 am April 17, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 20:32 am 17. April 2006
mryx
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


tagan 420watt
mein Mainboard MSI K8N SLI-FI


(Geändert von mryx um 22:22 am April 17, 2006)

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4185 Tagen | Erstellt: 22:20 am 17. April 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


420W Targan mhh möglich das es mit daran liegt, wo stehn den deine Spannungen allgemein (also auch 12V usw...) unter idle und Last so? Vermütlich liegt es trotzd em nur am Bord was einfach stark untervoltet (wei bei meinem guten alten NF7 Rev 2.0 ;) )


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 22:45 am 17. April 2006
mryx
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


es sinkt nur der Vcore und zwar unter last. aber er sinkt auf 1,26 das finde ich schon zu viel.

Spannungswerte
CPU Core1.31 V
+3.3 V           3.34 V
+5 V            5.08 V
+12 V           12.22 V
+5 V                Bereitschaftsmodus5.17 V


(Geändert von mryx um 22:52 am April 17, 2006)

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4185 Tagen | Erstellt: 22:48 am 17. April 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


dass unter last die vcore sinkt ist allein den spannungswandler zuzuschreiben....bei dfi sinkt die vcore gar net...zumindest bei mir

aber versuch die vcore manuell zu erhöhen...auf z.b.1.5...dann versuch nochmal prime...wieviel geht dann die vcore runter


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5186 Tagen | Erstellt: 22:51 am 17. April 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


gut das dfi zeigt die vcoe zwar eh falsch an ( *dumm von der seite an mach* ist net bös gemeint ;) ) aber bei meinem Abit geht es auch kaum runter, kommt halt drauf an wied gut die Spannungswandler dimensioniert sind.  Einige Bords neigen da halt zu nem Einbruch, aber da deine andern schienen gut aussehn bleibt es bei hoch mit der VCORE wei mein voredner schon sagte :thumb:

(Geändert von Compjen um 22:58 am April 17, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 22:57 am 17. April 2006
mryx
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


jaja hoch mit dem Vcore bis der pc durchbrennt ne spaß

aber das macht mich etwas stutzig.

Da steht es geht nur bis 1,4V.Ich kann natürlich höher machen.Aber wieso steht es das es nur bis 1,4V geht.Verträgt die CPU nciht mehr?


CPU Technische Informationen
Gehäusetyp939 Pin uOPGA
Gehäusegröße4.00 cm x 4.00 cm
Transistoren233.2 Mio.
Fertigungstechnologie11Mi, 90 nm, CMOS, Cu, SOI
Gehäusefläche199 mm2
Core Spannung1.350 - 1.400 V
I/O Spannung1.2 V + 2.5 V
Maximale Leistung89 - 110 W  (Abhängig von der Taktung)

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4185 Tagen | Erstellt: 23:03 am 17. April 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


nein standard wäre 1.35-1.4

vertragen tut er je nach kühlung auch 1.6....kommt drauf an wie kühl der ist unter last


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5186 Tagen | Erstellt: 23:28 am 17. April 2006
mryx
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


im Bios zeigt er mit 1,465V.
In Everest und in Speedfan und in cpu.z zeigt er mir 1,42V.Welchen Werten soll ich jetzt glauben
außerdem wenn ich 2x prime95 laufen lasse gleichzeitig steigt meine Temperatur auf 49 Grad ist das noch ok?

(Geändert von mryx um 23:44 am April 17, 2006)

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4185 Tagen | Erstellt: 23:41 am 17. April 2006