» Willkommen auf AMD Overclocking «

Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


ich würd eher dem bios wert glauben, 49 Grad sind voll o.k., voraus gesetzt die anzeige vom bord taugt was :)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5141 Tagen | Erstellt: 23:53 am 17. April 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Moinsen!!

Bei den Spannungen, also 12V; 5,5V; 3V und VCore, ist eine Schwankung von +/- 5% noch OK. Wenn die Vcore auf 1.35V steht ist also eine Schwankung von ca. 1.28 - 1.42 möglich. Ich habe das Problem auch. Mein Proz läuft nur mit 1.75 stabil, da mein Board leider auch extreme Schwankungen verursacht muss ich die Vcore auf 1.8 stellen damit sie nicht zu weit absackt. Es liegt im Übrigen tatsächlich an den Spannungswandlern. Ich habe mir auch nen teures Marken NT zugelegt - hat 0 gebracht.

Also entweder du stellst die Vcore auf 1.4 oder du lässt es so. Bei mir läuft Prime auch nicht sehr lange, aber der Rechner is in Games noch nie abgeschmiert. Sone Belastung wie Prime auf beiden Kernen erzeugt schaffst du nie mit nem Game...


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4398 Tagen | Erstellt: 0:30 am 18. April 2006
mryx
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


hab Vcore erhöht auf 1,465 dachte es geht jetzt entlich doch natürlich zeigte Speedfan und Everest 1,38-1,42V.Doch dann
Prime, wieder Fehler

ERROR: ILLEGAL SUMOUT

Doch bei den Fehler weiss ich echt nicht was ich noch machen soll.Ich hab mal gegoogelt doch jeder sagt was anderes.

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4243 Tagen | Erstellt: 0:41 am 18. April 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Wenn alles andere läuft - sch*** auf Prime!!:thumb:

Einfach Standardspannung und gut!


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4398 Tagen | Erstellt: 1:16 am 18. April 2006
mryx
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


nene,sch**** auf prime kann ich nicht machen.Der CPU war nicht billig.Wenn er die ganze Zeit falsch rechnet geht bestimmt was kaputt.

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4243 Tagen | Erstellt: 1:27 am 18. April 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


kaputt gehen kann höchstens windows...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5244 Tagen | Erstellt: 1:37 am 18. April 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Nee da geht echt nix kaputt....

Nur weil Prime nicht auf beiden Kernen stabil läuft, und ne undefinierte Fehlermeldung ausgibt heißt das doch nicht das der Proz was falsch rechnet und ev. sogar kaputt geht.

Wenn das so wär dann hätte ja irgendwas im System nen Defekt. Kannst ja mal zum Händler gehen und Garantieleistung verlangen weil Prime nicht stabil läuft.:lol:


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4398 Tagen | Erstellt: 2:05 am 18. April 2006
mryx
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Auf standart takt läuft ja Prime stabiel.Nur wenn ich auf 2400mhz bin dann gehts los.

Noch was wo stimmen jetzt die Werte des Vcore's, im Bios 1,465V oder im Speedfan,Everest,Cpu-z da zeigt er mir 1,38-1,42~

Mit welchen Programm kann man noch seine CPU testen?

(Geändert von mryx um 2:48 am April 18, 2006)

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4243 Tagen | Erstellt: 2:47 am 18. April 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@mryx
läft prime bei 2,3ghz? vlt hast du einfach ne Gurke erwischt, sowas kommt in den besten Familien vor ;)
Ausweichtest: Pi 32M, OCCT

@Der Optimierer
Wen ich nen Komplett PC kaufe und Prime da drauf ab kackt (ohne übertakten natürlich) dan ist der ganz schnell reklamiert, das kannste wissen ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5141 Tagen | Erstellt: 9:12 am 18. April 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Oh, sorry habe überlesen das die Baude übertaktet ist.

Aber wie auch immer, wenn die Kiste mit den standardmäßigen Einstellungen läuft is ja schonmal gut.
Und wie gesagt, wenn nach dem OCen nur Prime nicht stabil läuft würde ich mir keinen Kopp machen. Mein Rechner läuft schon seit 2 Jahren so. In Anwendungen super stabil, Prime nur bis zur 10ten Runde....:noidea:

Wenn du dauerhaft die Vcore erhöhst um Prime stabil zu bekommen is das bestimmt ungesünder für die CPU.


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4398 Tagen | Erstellt: 11:05 am 18. April 2006