» Willkommen auf AMD Overclocking «

cyberbiber
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz


Hallo,
will mir ein 2 gb Kit kaufen. Hab mir 3 ausgesucht von 250 € bis 300 €.
Sind DDR 500 Kits, also 250 Mhz

Hab da mal 3 rausgesucht.

1. Corsair Twinx Platinum mit Sasmung UCC CL 3-4-4-8

2. OCZ Golden Sampler CL 3-4-3-8

3. OC Wear Big Twins CL 3-3-2-8

Sind alle bei 1T.

Also der Corair ist der günstigste, und meine Frage lohnen 50 € mehr für die Big Twins? Ist es egal oder eine Latenz besser oder schlechter? Macht da ssoviel aus.

Ist der unterschied zwischen 1T und 2 T groß? Meine aktuellen haben 2 t.

Mein System:

AMD 4000+
Geforce 7800 GTX 512 mb
Asus A8 N

Danke für Eure Hilfe.

(Geändert von cyberbiber um 17:01 am März 4, 2006)

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4315 Tagen | Erstellt: 17:00 am 4. März 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


unterschied zwischen 1t und 2t? bei mir 500-1000 mb/sec mehr speicherbandbreite! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4857 Tagen | Erstellt: 17:02 am 4. März 2006
madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Den größten Unterschied beim RAM bemerkt man zwischen 1T und 2T sowie zwischen Cl2/Cl2,5 bzw. Cl2,5/Cl3. Da sich die Kits in diesen Timings aber nicht unterscheiden, würde ich zu den Corsair raten. Mit deinem Proz. wirst du die 250MHz sicher nicht überschreiten, also ist großartige Übertaktbarkeit (mal abgesehen davon, dass die bereits übertaktet sind) für die Riegel nicht so wichtig.


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4289 Tagen | Erstellt: 17:23 am 4. März 2006
cyberbiber
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz


gibt es 250 mhz, rams mit cl 2,5?

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4315 Tagen | Erstellt: 19:00 am 4. März 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Ob 1T bei dir funktioniert kann aber niemand garantieren.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5200 Tagen | Erstellt: 19:10 am 4. März 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


jo 1GB kit von crucial oder DDR550 von Mushkin ;)

ich würd lieber die nehmen 2gb kit klick

je nach takt kannst mit der latence auch auf 2,5 gehen :thumb:

(Geändert von Kaffeeheld um 19:15 am März 4, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4398 Tagen | Erstellt: 19:11 am 4. März 2006
madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Gibt sogar Kits mit Cl2,5 bei DDR600, sind aber nur 1GB sprich 2x512MB, die 1GB-Riegel sind nicht ganz so gut wie die 512er, dafür eben größer.
Am Ende sollte der Preis entscheiden, welches Kit du nimmst, die Timings machen da keinen Performanceunterschied. Zu überlegen wäre, ob du nicht ein 2GB-Kit DDR400 mit CL2 nimmst, das bei CL2,5 auch 250MHz schaffen.


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4289 Tagen | Erstellt: 20:08 am 4. März 2006
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


also von mushkin sollte man sich fernhalten, so man keine wirklich dicke geldbörse hat. bei corsair bezahlt man nur den namen, oc wear is auch verdammt teuer.
wenn 250€, dann http://www.h-h-e.de/pd64496403.htm?categoryId=113, aber wie bei allen UCCCs kann man flotte timings knicken. da is CL2,5 schon n _absoluter_ glückfall und überhaupt nur bis allerhöchstens 220 zu bekommen.
wenn man flotte timnings zum fairen preis will, kommt man an den BE-5 net vorbei ... ich hab grad G.Skill's 2GBNS in der mangel ... 238 bei 2,5-3-3-6-1T ... für 170€ ... da gibts aktuell nix besseres.
ansonsten wären. alternativ: http://www.h-h-e.de/pd1138309709.htm?categoryId=74 und http://www.h-h-e.de/pd552327634.htm?categoryId=111


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5361 Tagen | Erstellt: 21:01 am 4. März 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


ich sag :lol: zu euerer timing gier !

hier mal lesen

und dann den hier machen: :noidea:

du kannst 500euro fürn 2-2-2-5 ausgeben aber der wird kaum schneller sein als einer mit 3-4-4-10 und für 100euro :godlike:

liesma durch vielleicht bringts dir ja was bei der entscheidung ;)

vor allem ab 222euro 2Gb kit ddr500 auf den corsair da sollten entweder hynix 43 oder samsung TCCC sein je nach Rev! vom hynix kann ich sagen ich hab n 1GK Kitvon geil rennt mit 2.5V bei 2.5-4-3-5-1 bei 250Mhz 275Mhz gehen auch. was max geht hab ich getestet, da noch keine zeit und an den timings rumspielen regt sowas von auf :lol:

(Geändert von Kunkel um 22:16 am März 4, 2006)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5876 Tagen | Erstellt: 22:11 am 4. März 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


@ivi

wie kommst den zur der These das man sich von Mushkin fernhalten sollte:noidea:

@kunkel

Genau:thumb: die ca. 5% unterschied z.b. zwischen  2,5 o 3 merkt man eh nicht u da man meist eh einen höheren takt fährt gleicht man das locker wieder aus ;) also kein leistungs verlust

eine guter Standard ram ist ein MDT oder Cosair

wer besseres will OCZ o Mushkin

von Crucial halte ich nicht viel, sind schon so oft futsch gegangen


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4398 Tagen | Erstellt: 1:40 am 5. März 2006