» Willkommen auf AMD Overclocking «

Snake1024
aus nähe FFM
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2300 MHz @ 3300 MHz
40°C mit 1.485 Volt


Hi,

bin jetzt mit meinem 4000+ Brisbane bei 2900MHZ angekommen.

Leider habe ich folgendes Problem.

HTT is auf 3x
Multi 10,5
FSB 276
DDR667

Mein Speicher läuft so natürlich auf ~412MHZ (ist G-Skill 800). Meine Vermutung ist, dass der Speicher das alles nicht mitmacht. Nur, wenn ich auf DDR533 stelle, will der PC nicht hochfahren, auch wenn ich FSB auf z.B. 250 etc. runter drehe!

Hat wer eine Idee?


Notebook: Samsung R50 2000 Cong
PC: X2 Brisbane 4000+@3GHZ, Biostar Tforce550, 4 GB A-Data Vitesta, GF8800GS CPU WC@MO-RA2 Pro

Beiträge gesamt: 1353 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5010 Tagen | Erstellt: 19:39 am 12. März 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz



Zitat von derekv um 17:43 am März 11, 2007
Also den RAM besser auf 400 lassen und den FSB höher? Und wenn er dann instabil wird evtl. die vCore höher stellen?! Und halt immer drauf achten das die Temp. nicht an die 60° kommt... So richtig?! :ocinside:



Also lass denn RAM mal auf 400 und dann dreh den FSB so hoch wie es geht!
Und den HTT Teiler musst du auf 3 oder so stellen!!
Sonst wird dein chipsatz nur unötig warm und instabiel:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 22:04 am 16. März 2007
Snake1024
aus nähe FFM
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2300 MHz @ 3300 MHz
40°C mit 1.485 Volt


Kann mir mal jemand erklären, warum ich den Referenztakt nicht über 270 bekomme?

Er ist auch nur stabil, wenn ich die VDIMM erhöhe auf maximum bei 270...CPU,RAM,HT ist alles untertaktet. Wollte nur den maximalen Referenztakt mal ausprobieren.

Aber was hat der direkt mit der VDIMM zu tun? Noch jemand ne Idee?

Board ist ein BIOSTAR TFORCE 550 + 4000+ Brisbane + g-skill 6400 + WAKÜ!


Hoffe mir kann das jemand nochmal erklären...


Notebook: Samsung R50 2000 Cong
PC: X2 Brisbane 4000+@3GHZ, Biostar Tforce550, 4 GB A-Data Vitesta, GF8800GS CPU WC@MO-RA2 Pro

Beiträge gesamt: 1353 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5010 Tagen | Erstellt: 14:24 am 17. März 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Weil dein Ram da schlapp macht...
Hast du den Ram Teiler so so niedrig wie es geht?
CPU kannst du nicht untertakten, wenn du den Ref anhebst;)


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 17:42 am 17. März 2007
Snake1024
aus nähe FFM
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2300 MHz @ 3300 MHz
40°C mit 1.485 Volt


hab mal nen thread aufgemacht.

und JA, RAM teiler ist so niedrig wie geht und CPU hab ich auch mal auf den niedrigsten Multi

EDIT:

Ach und wie soll der RAM schlapp machen bei 270 MHZ?

(Geändert von Snake1024 um 17:47 am März 17, 2007)


Notebook: Samsung R50 2000 Cong
PC: X2 Brisbane 4000+@3GHZ, Biostar Tforce550, 4 GB A-Data Vitesta, GF8800GS CPU WC@MO-RA2 Pro

Beiträge gesamt: 1353 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5010 Tagen | Erstellt: 17:47 am 17. März 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


weil das 540MHz sind...

Und ich denk mal das das ein 400ter ram nichj so packt


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 18:13 am 17. März 2007
Snake1024
aus nähe FFM
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2300 MHz @ 3300 MHz
40°C mit 1.485 Volt


Machn wir in meinem Thread weiter ;)


Notebook: Samsung R50 2000 Cong
PC: X2 Brisbane 4000+@3GHZ, Biostar Tforce550, 4 GB A-Data Vitesta, GF8800GS CPU WC@MO-RA2 Pro

Beiträge gesamt: 1353 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5010 Tagen | Erstellt: 18:18 am 17. März 2007
Teepflanze
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


wer kann mir helfen möchte wissen was ich mit meinen biostar geforce 6100 AM2 und siehe links cpu rausholen kann habe bisher nur über cpu takt 220mhz gemacht was ganz gut geht nur verstehe nicht wie ich die htt teiler einstellen muss habe 3 einstellungen die nur den htt angehen...

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 3539 Tagen | Erstellt: 16:42 am 4. April 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


HTT auf 3
HT auf 8 oder 10

HTT ist glaub ich der Multi für den chipsatz
HT is der für die CPU wenn ich mich nich täusche:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 11:50 am 6. April 2007
Teepflanze
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


Nun habe mehrmals versucht jedoch springt immer die safe mode an also weils wohl nie die optimalen einstellungen hinbekomme wer kann mir helfen...

habe folgende Standart einstellungen

K8<->NB HT SPEED   Auto
NB-->SB  "       "         4
NB<--SB  "       "         4
K8<->NB HT WIDTH   16 16
NB<->SB "       "         8   8

DDR800
Cpu 200Mhz

das sind die standart einstellungen für meinen x2 3800+ ee

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 3539 Tagen | Erstellt: 16:41 am 10. April 2007