» Willkommen auf AMD Overclocking «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


kp, hatte ich mit meinem alten s754 System auf einem Foxcon Board auch.
220 MHz war das höchste der Gefühle wo die Kiste booten wollte, mit dem Foxcon Tool unter Windows gings dann bis 265 MHz weiter bis der 3.000+ ausstieg.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4512 Tagen | Erstellt: 7:16 am 6. März 2007
derekv
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


Nächste Frage:

Habe den FSN jetzt auf 240 Mhz hochgeschraubt. Im Windowsbetrieb läuft er ohne Probleme. Nur unter 100% Last (2 X Prime) gibts es manchmal Probleme. Prime Stopp den Test usw. Einen Bluescreen hatte ich auch schon. An der Temperatur kann es nicht liegen, die lag unter Volllast nach ca. 15 min bei ca. 48°.

vCore ist original bei 1,25 V. Sollte ich die Spannung einfach mal erhöhen?! Kann es sein das er dann Stabil läuft?! Die RAM Spannung könnte ich ja auch noch erhöhen. Was ist das max. an Spannung für CPU & RAM?!

Gruss d€r€kV :ocinside:

Beiträge gesamt: 117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 17:39 am 6. März 2007
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


kann an vielem liegen.
- wie sind die Ramspezifikationen und was hast Du im BIOS eingestellt?
- wie ahst Du den HT im BIOS eingestellt?

Wenn Du beides auf Standart laufen lässt werden Ram und HT recht stark übertaktet, aber beides solltest Du im BIOS runterschrauben können.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4512 Tagen | Erstellt: 20:48 am 6. März 2007
derekv
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


HI

Also als RAM habe ich 667ér von G.Skill. Im BIOS finde ich wie gesagt nichts über einen HT oder so... (siehe BILD)

Komplette Liste meiner Hardware:

X2 3800+ EE
Biostar TForce 6100 AM2
2X G.Skill DIMM 1024 MB PC2-5300U CL5
ATI  X1950Pro

---------------------------




Habe im BIOS bei Memory Clock Value (siehe Bild) AUTO eingestellt. Sollte ich den mal auf 667ér stellen?! Passt das dann besser wegen dem HT ?!

Wie hoch darf die vCore sein?! Oder die Spannung vom RAM?! Könnte es daran liegen das er bei FSB 240 abschmiert? Habe die vCore usw. noch auf Standart...

Beiträge gesamt: 117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 21:48 am 8. März 2007
yakuza
aus Waren
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2000 MHz
38°C mit 1.05 Volt


Welche option beim prime torture test nutzt ihr eigendlich alle?
Small FFTs, InPlace large FFTs, (Blend oder custom), die letzten beiden fallen eher raus.

danke


Athlon64 X2 3800+ @ 2Ghz @ 1.05V| 2GB MDT @ 2,5-3-3-8 @ 230mhz @ 2,8V| DFI nF4 Ultra| C3D X800GTO @ XT 560/540 @ AC-S Ati4 Rev.2(Klakkermod)|2*165gb T7K250 @ Raid 0|CM Stacker|ElanVital Greenerger 400W||X-FI Fatal1ty FPS||Beyerdynamic DT990|

Beiträge gesamt: 86 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 4768 Tagen | Erstellt: 1:01 am 11. März 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


derekv stell mal deinen ram auf 533! oder vill sogar erst auf 400!

Wenn er dann mit 240 läuft oder mehr, stell den Ram wieder auf 533!

wenn er auf 667 steht dann läuft er bei einen "FSB" von 240 auf 707!
villeicht packt er das ja nicht!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5080 Tagen | Erstellt: 1:08 am 11. März 2007
derekv
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


@ NoBody:
:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:

Danke für deinen Tipp! Habe den RAM im BIOS jetzt auf 400 gestellt.Der PC rennt jetzt seit 4 Std. unter Vollast bei 2400 Mhz! :ocinside: Die CPU-Temp liegt jetzt bei standart vCore um die 45° .  Der HT liegt laut Everest bei 1202 Mhz. Also alles im grünen Bereich! Oder?!

Soll ich denn nun versuchen den RAM auf 533 zu stellen?! Ist das dann besser? Oder soll ich erst mal versuchen den FSB noch ein wenig höher zu bekommen?

GEIL! Mein X2 3800+ ist zum X2 4600+ mutiert.... :punk:

Beiträge gesamt: 117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 16:57 am 11. März 2007
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


:lol:

den bekommt man eigentlich auch auf ca. 5800+
--->das ist dann erst richtig geil

Mit dem kommst du sicher noch höher!!!

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 3829 Tagen | Erstellt: 17:14 am 11. März 2007
derekv
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


Also den RAM besser auf 400 lassen und den FSB höher? Und wenn er dann instabil wird evtl. die vCore höher stellen?! Und halt immer drauf achten das die Temp. nicht an die 60° kommt... So richtig?! :ocinside:

Beiträge gesamt: 117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 17:43 am 11. März 2007
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Naja kommt darauf an, was für Rams du hast wenn du den Prozessor an die Grenze jagen willst, dann schau das die Rams und der HT immer untertaktet sind!!!

Mit "A64 TCase Max" kannst du die Temperatur auslesen, wo der Prozessor instabil wird!!!

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 3829 Tagen | Erstellt: 9:12 am 12. März 2007