» Willkommen auf AMD Overclocking «

Ivo
aus gerissen
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
60°C mit 1.55 Volt


Hi, habe meinen amd athlon64 x2 3800+
auf 2*2,5Ghz laufen, den ht multiplikator auf 4 (1000mhz)
bislang habe ich den ram auf "2/1" laufen (effektiv 250)
wenn ich ihn auf "2/1.33" setze fährt mein system nicht mehr hoch XD

Aber warum???

Ps. Bin ein Noob, also dumme fragen bitte verzeihen^^


X2 3800 @2,5GHZ, 2GB MDT @414mhz,
EvGa 7800GT @ 470/1200, Tagan 480W, 250GB SP250c läuft alles auf dem Ga-K8nf-9 ultra (rev.1.?)

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 3693 Tagen | Erstellt: 19:17 am 28. Okt. 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


wahrscheinlich weil der Speicher dann zu hoch getaktet wird:thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 18:52 am 29. Okt. 2006
Ivo
aus gerissen
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
60°C mit 1.55 Volt


XD Zu hoch? habe ihn dann erst auf 300 mhz oder so XD 400 mhz ist standard XD
ich plane garnichts mehr XD


X2 3800 @2,5GHZ, 2GB MDT @414mhz,
EvGa 7800GT @ 470/1200, Tagan 480W, 250GB SP250c läuft alles auf dem Ga-K8nf-9 ultra (rev.1.?)

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 3693 Tagen | Erstellt: 20:15 am 29. Okt. 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


ich versteh nicht genau was du meinst; erstmal läuft dann Ram ganz bestimmt nicht mit 400 MHz, höchstens 200 MHz (=DDR400);)

die Speichertakte werden übers BIOS ermittelt, genauer gesagt über Teiler die man da auswählen kann. Lies dir am besten noch mal den Teil über Speichertakt im Guide durch, da hab ich das eigentlich genau erklärt wie das ist:thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 20:22 am 30. Okt. 2006
Ivo
aus gerissen
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
60°C mit 1.55 Volt


Ich sehe gerade, dass ich die funktionen, z.B. die des ht taktes eigentlich nur mit einer tastenkombination sehen dürfte :noidea:
vll. ist der ramteiler den ich benutzt habe ein falscher XD
wenn nicht dann:
Dort gibt es einen Ramteiler, er ist normal auf 2 gestellt, den kann ich z.B. auf 1.66 setzten, dann steht dort statt 400mhz!!! nur 333 oder so...
Aber wie gesagt, vll. ist es ein anderer ramteiler, werde die tastenkombi mal ausprobieren.
aber danke^^

Ps. Habe alle Guides durchgelesen^^ Danke an den Ersteller!!!!

Edit: Könnte vll. auch stehen, es gab wie erwartet einen 2. teiler, also beide gleich eingestellt und siehe da, es klappt.
Das Ergebnis bei 3dmark war aber ein klein wenig enttäuschend, nur 100 Punkte mehr, mit einem um 25% hochgetakteten sys.. ):
Aber naja, mein amd athlon x2 läuft jetzt: 2000mhz@2500mhz^^
ty

(Geändert von Ivo um 15:00 am Okt. 31, 2006)


X2 3800 @2,5GHZ, 2GB MDT @414mhz,
EvGa 7800GT @ 470/1200, Tagan 480W, 250GB SP250c läuft alles auf dem Ga-K8nf-9 ultra (rev.1.?)

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 3693 Tagen | Erstellt: 13:44 am 31. Okt. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Kommt drauf an welches 3dmark das 05er war ja nur Grafiklastig, das 06 ist da vllt besser zum testen oder noch Besser du testet mit Super PI


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4006 Tagen | Erstellt: 16:26 am 22. Nov. 2006
SPYcorp
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Bevor ich ich nen Topic aufmache, versuch ich mal meine Wissenlücken hier aufzufüllen.
Hab jetzt endlich meinen X2 (erstmal grob zusammengschustert da noch AM2-Backplate für WaKü fehlt). Bin von Sockel A direkt auf AM2 umgestiegen und verstehhe einige Sachen noch nicht im A64 X2 Universum.

Meine Hardware:

- AM2 X2 3800+ EE (Windsor) 2000
- Asrock AM2NF3-VSTA (Übergangsbrett wg. AGP)
- 2x512MB MDT PC2-5300 @ default
Hab nur den CPU-fsb hochgezogen (AGP fix)
Vcore bekomm ich nicht höher als 2,25V :ugly:
Im MOment siehts so aus

10x239MHz=2390MHz (1,22V [mal 2?])  
HT Link 956MHz
Speichertakt @ default
PrimeTemps: CoreI 41° / CoreII 35° (45min OrthosPrime CPU Stress Gromacs)

Was bringt es den HT Link anzuheben (und was ist das überhaut ^^)
Wie lange sollte ich prime laufenlassen und zu sagen "Primestable". Les da immer weas von 6h.
Komm mit dem Brett atm nicht über 2,4GHz weil der vCore nicht höher geht *grmpf. (Aber ne Steigerung um 20% ist ja schonmal was :top:)
Temps sind ja noch im grünen Bereich.

Rutscht gut rein, wir lesen uns nächstes Jahr :gluehwein::drinking::drink:


(Geändert von SPYcorp um 14:33 am Jan. 1, 2007)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4474 Tagen | Erstellt: 16:02 am 31. Dez. 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


also "primestable" ist auch ein bisschen glaubenssache. Die einen geben sich mit ein paar Stunden zufrieden, andere machen mindestens 24h. Musst du für dich selbst entscheiden, was stabil ist.

Den HT-Link anzuheben bringt effektiv rein gar nix. Mindestkonfig sollte sein ~600 MHz bei 16Bit Up/Down-Stream (->kann man idR im BIOS einstellen). Danach ist nur wichtig, dass du den Referenztakt x HT-Multi nicht größer als 1000 MHz hat (wenn sich der HT-Takt beim AM2 nicht erhöht hat, ich hab mich noch nicht allzu gründlich mit dem AM2 beschäftigt):thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 10:35 am 1. Jan. 2007
Ivo
aus gerissen
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
60°C mit 1.55 Volt


xD post übersehen, noch nachträglich:
Thx!
Frohes neues Jahr!!! :lol:


X2 3800 @2,5GHZ, 2GB MDT @414mhz,
EvGa 7800GT @ 470/1200, Tagan 480W, 250GB SP250c läuft alles auf dem Ga-K8nf-9 ultra (rev.1.?)

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 3693 Tagen | Erstellt: 14:22 am 15. Jan. 2007
Janubis
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2600 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Konnte leider nix finden über mein Board daher versuche ichs mal da.

Bei dem Asus M2V (via chipsatz) finde ich keine einstellungen um den AGP/PCI/PCI- Expresstakt zu fixieren, kennt vieleicht wer dieses MB ob der da fix is ?

Das wäre das eine, dann kann man da noch o.c. Profile auswählen von 3-30 % übertaktung nur auch da keine anung was diese einstellung bringt auser das der richttakt (ka wie genau der heist zb. 200x10multi auf 210x10multi ) aber was is mitden ram teilern oder eben dem takt von AGP/PCI


64X2 3800+@2600/1.4v - M3A32-MVP-Deluxe - HD3870

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3613 Tagen | Erstellt: 22:58 am 16. Jan. 2007