» Willkommen auf AMD Overclocking «

VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


garkeine, um nen Geschwindigkeitsnachteil zu haben muss der Takt schon deutlich niederiger als 1000 sein, also alles kein Problem!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5449 Tagen | Erstellt: 14:05 am 8. Juni 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


bei 16 Bit Upstream/Downstream ist es nahezu egal, wo der HT-Takt liegt, solange er zwischen 600 und 1000 MHz liegt.:thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4882 Tagen | Erstellt: 16:31 am 9. Juni 2006
Master H
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.4 Volt


Jo danke erstmal....
....aber irgendwie wird das schon wieder nix.
Also ich hatte meinen ht jez so knapp über 800
Jedoch is mein rechner beim hochfahren schon wieder hängen geblieben

Was hättet ihr noch so für Vorschläge????

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 3953 Tagen | Erstellt: 0:30 am 15. Juni 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


RAM-Teiler runter setzen, RAM-Timings entschärfen, CPU-Spannung erhöhen...

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5449 Tagen | Erstellt: 11:28 am 15. Juni 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von Master H um 0:30 am Juni 15, 2006
Jo danke erstmal....
....aber irgendwie wird das schon wieder nix.
Also ich hatte meinen ht jez so knapp über 800
Jedoch is mein rechner beim hochfahren schon wieder hängen geblieben

Was hättet ihr noch so für Vorschläge????



zuerst mit dem niedrigsten Ram-Takt booten (also den größten Ram-Teiler nehmen, also DDR200 wählen) und dann den CPU-Takt ausloten. Dann pendelt sich (ist jetzt nur ein Beispiel) dein maximaler CPU-Takt bei angemessener VCore bei ~2600 MHz ein. Danach gehst du ins BIOS und gehst mit dem Ram auf DDR400 Betrieb (also Ram-Takt = Referenztakt) und setzt den CPU-Multi etwas runter, damit der CPU erstmal nicht übertaktet wird. Dann lotest du das Maximum vom Ram aus und anschließend guckst du wie du die beiden Maximaltakt am besten "unter einen Hut" kriegst. Dazu solltest du am besten das Tool A64MemFreq benutzen, damit kannst du das ganz detailliert durchrechenen bzw. durchrechnen lassen für welche Referenztakt - CPU-Mulit - Ram-Teiler Konfig du welchen CPU- und Ram-Takt erhälst:thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4882 Tagen | Erstellt: 11:37 am 15. Juni 2006
kaputnik
aus leipzig
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 0 MHz
0°C mit 1.3 Volt


also ma so wenn ich auf ner 462 basis oc machen will dann nur mit einem 2500xp.und auf 939 mit einem 3000+ vom kumpel der läuft noch mit 2500mhz ok muss sagen hab einfach mal an der takt schraube gedreht war nicht mal sauer oder so im gegenteil von der eingesparten kohle sind wir einen schlürfen gegangen

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 3848 Tagen | Erstellt: 0:20 am 17. Juni 2006
dip
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.66 Volt


:punk:


Mein Rechner!!!

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 3851 Tagen | Erstellt: 17:01 am 17. Juni 2006
Wolf1975
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2640 MHz
52°C mit 1.385 Volt


Echt gut eure Anleitung habe schon leicht übertaktet.
Aber was ich nicht wirklich klapiert habe wo ich bei mir im Bios den HT-Multiplifier runterstelle?
Oder Brauch ich das gar nicht bei nem 939er?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 3816 Tagen | Erstellt: 19:35 am 25. Juni 2006
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


ich steig durch diese dual core nich so ganz durch...
wolf du hast doch einen... also heißt das er hat 2 mal 2,4 GHz oda hat jeder chip 1,2Ghz??

ok jetzt die richtige trage... ich hab nen alten athlon auseinander genommen.. der hat 800Mhz und da wird der prozessor mit sonem kleinen boad ins große eingeklickt... OK
hab den kühlet und alles runtergenommen und dan kamen mir dann 2 weite chips zum vorschein... WAS is das??
die CPU sitzt in der mitte... und auf 2 seiten sind so 2mal 1cm große speicher oder was auch immer... kann mir einer sagen wofür die gut sind und ob ich dir auch weiterhin kühlen muss?

Beiträge gesamt: 8392 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 3875 Tagen | Erstellt: 22:06 am 25. Juni 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von Wolf1975 um 19:35 am Juni 25, 2006
Echt gut eure Anleitung habe schon leicht übertaktet.
Aber was ich nicht wirklich klapiert habe wo ich bei mir im Bios den HT-Multiplifier runterstelle?
Oder Brauch ich das gar nicht bei nem 939er?



ja den HT-Multi musst du beim S939 OC sogar runtersetzen. Kann auch sein, dass der LTD-Multi oder so heißt... auf jeden Fall ist der kleinste Wert 1 und der größte 5. Kann auch sein, dass du da zwischen 200, 400, 600, 800 und 1000 MHz auswählen musst, das ist von Board zu Board verschieden, kommt aber aufs gleiche raus:thumb:


Zitat von Irrwisch um 22:06 am Juni 25, 2006
ich steig durch diese dual core nich so ganz durch...
wolf du hast doch einen... also heißt das er hat 2 mal 2,4 GHz oda hat jeder chip 1,2Ghz??



bei einem Dual-Core 2.4 GHz hat jeder Kern 2,4 GHz, also insgesamt 2x 2,4 GHz:thumb:



ok jetzt die richtige trage... ich hab nen alten athlon auseinander genommen.. der hat 800Mhz und da wird der prozessor mit sonem kleinen boad ins große eingeklickt... OK
hab den kühlet und alles runtergenommen und dan kamen mir dann 2 weite chips zum vorschein... WAS is das??
die CPU sitzt in der mitte... und auf 2 seiten sind so 2mal 1cm große speicher oder was auch immer... kann mir einer sagen wofür die gut sind und ob ich dir auch weiterhin kühlen muss?



hast du vielleicht eine Slot-CPU? Also der CPU sitzt auf so ner Karte und die wird in einen Slot aufs Board gesteckt und dieser Slot sieht ein bisschen so ähnlich aus wie ein PCI oder AGP Port?

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4882 Tagen | Erstellt: 9:40 am 26. Juni 2006