» Willkommen auf Hardware «

sKooLz
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Brauch ich unbedingt ein abit n7-s mit ultra 400 ? oder tuts auch ein normales nf-s rev. 2.?ich will barton 2500+ um die 2200 bringen... so mit 11x200fsb.was ist da empfehlenswert?und habt ihr ne gescheite idee um die 100€ für nen 512DDR RAM?:noidea:

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5939 Tagen | Erstellt: 23:00 am 6. Sep. 2003
nepumuck
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1467 MHz @ 2250 MHz
44°C mit 1.600 Volt


Ich suche ein Mainboard mit NFORCE2.
Welche Revision, da habe ich keine Ahnung von. Deshalb hierbei bitte mit Vor und Nachteilen.
Es soll auf ihm ein Athlon XP 1700+ DLTC3 mit 11x200 oder 11,5x200 laufen. (geht das ohne Pinmod?)
Das ganze soll als Ersatz für mein momentanes Epox 8K3A her. Da das nur einen FSB von 180 schafft und dann instabiel wird.  
Ist das richtig, das beim NFORCE2 die Werte beim AGP und PCI FIX sind?
Wie siht es mit dem RAM aus? Ich habe momentan nur 2 333er Samsung. Die muß ich bei 180 schon mit 2,7V betreiben. Kann ich das auf einem NFORCE2 irgendwie mit 200Mhz FSB für CPU und 180MHZ beim RAM laufen lassen?
Wie sieht es mit diesem Dualchannel beim RAM aus?
Habe ich bei einem NFORCE2 ähnliche/mindestens die gleichen Einstellungsmöglichkeiten (FSB, MULTI, VCORE, VDIMM......)
wie bei meinem 8k3a?


Viele Fragen, ab ich habe bis jetzt echt keine Ahnung von NFORCE2 Boards.

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6072 Tagen | Erstellt: 20:32 am 7. Sep. 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Breaker10 am 23:38 am Sep. 4, 2003
Passt jetzt vieleicht nicht so ganz hier her aber trotzdem ;)

Habe mir das AOpen AK79D-400VN zugelegt, ich sag nur der letzte mist, bei 200 MHZ FSB ist alles stabiel bei 205 MHZ FSB *crash* egal welchen Speicher ich benutze egal ob ich den Speicher auch asyncron auf 166 laufen lasse :gulp: nie wieder dieses Board :dead:



Komisch, ich bin mit teurerem Speicher locker auf 220 gewesen...

Ausserdem hab ich heute wieder eins davon verbaut.
Da ich etwas im Stress war, hab ich doch glatt den CPU-Kühler vergessen.
Eingeschaltet, Board läuft an und geht nach 2sec wieder aus.
Da fiel mir auf, was ich getan hatte  :blubb:
Zunächst natürlich das schlimmste befürchtet.
Dann aber doch in meiner Verzweiflung der Versuch: Kühler drauf und neu gestartet. Es lief als ob nie etwas gewesen wär... :thumb:

Versuch das mal (auf eigenes Risiko) mit einem anderen Board  :lol:  


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 19:56 am 9. Sep. 2003
sakic
aus Rostock
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3200 MHz @ 5200 MHz
-47°C mit 1.49 Volt


EPOX 8RDA !!! das rockt hammer so ein geiles board hatte ich noch nie !!! ein fsb von 235 mhz ohne zu modden !!!!!:godlike::godlike:

würde ich immer wieder kaufen :thumb:


WWW.OCINSIDE.DE IST EINFACH GEIL !!!! MACHT WEITER SO JUNGS UND MÄDELS !!!!!! http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=SAKIC

Beiträge gesamt: 611 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 19:49 am 10. Sep. 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


@ kammerjaeger


Hab wohl nen schlechtes erwischt, bis 203 geht er ab dann nichts mehr :(

Das Leadtek Deluxe Edition ist meiner meinung nach das beste nForce 2 Board im moment auf dem Markt, mein Bruder schaft ohne probs einen FSB von 238 MHZ ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7088 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6759 Tagen | Erstellt: 0:08 am 11. Sep. 2003
bLinki*
aus Berlin
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3600 MHz mit 1.65 Volt


hiho leute ! :nabend:
ich möchte mir in den nächsten tagen einen neuen P4 3.0GHz kaufen   dazu das ABIT IC7-MAX3 mit OCZ PC4000 EL GOLD DUAL CHANNEL 2 x 512MB CL 2,5 mit HS + eine starke wakü

nun meine frage... ich habe öfters gelesen das die ersten biosversionen probs mit den OCZ speichern hatten
sind die immernoch vorhanden oder hat sich das gelegt ?

ich will natürlich das rausholen was nur möglich ist und die frage mit dem speicher brigt mir schlaflose nächte  :noidea: !!

sonst noch ein paar tips ?

PS: is mein erstens intel sys seit dem PII266 :blubb:

vielen dank schonmal für eure hilfe !

blinKi


CPU : HT CPU - Intel Pentium IV, 3. 00 @ 3.60 GHz [FSB 240] ¤ Video card: Sapphire Atlantis Radeon 9700 Pro ¤ Sound card: Creative Sound Blaster Audigy 2-ZS [DE80] ¤ Mainboard: ASUS P4C800-E Deluxe rev2.0 ¤ Ram: 2 x 512MB OCZ PC4000 Gold-Kit 1:1

Beiträge gesamt: 74 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5907 Tagen | Erstellt: 9:06 am 13. Sep. 2003
xxmartin
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Lies mal hier !

Mit den richtigen Einstellungen funzt wohl auch der OCZ, allgemein wird aber davon abgeraten. Wenn Du auf Nummer sicher gehen willst, dann nimm' lieber eine andere Marke - sollte ja auch nicht wirklich teurer sein, denn die OCZ sind nun nicht gerade billig ...
;)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6334 Tagen | Erstellt: 13:07 am 13. Sep. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


moin leutz   Meine Frage: Wieviel Lüfteranschlüsse  hat das Abit NF 7 - s ???:noidea:  Hat das Teil auch nen Anschluß für nen Pc Speaker?


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5943 Tagen | Erstellt: 23:35 am 13. Sep. 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von bLinki am 9:06 am Sep. 13, 2003

ich will natürlich das rausholen was nur möglich ist



Wozu willst Du dann einen P4 3,0GHz?
Mit einem P4 C 2,4GHz erreichst Du mehr FSB und somit mehr Systemperformance.
Dann kannst Du den teuren Specher wenigstens auch sinnvoll nutzen...

Viel GHz heisst nicht immer viel Leistung.
Viel FSB aber schon...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 1:07 am 14. Sep. 2003
xxmartin
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt



Zitat von freestylercs am 23:35 am Sep. 13, 2003
Wieviel Lüfteranschlüsse hat das Abit NF 7


Hättest Du mal in wenigstens ein einziges Review geguckt, wärst Du wahrscheinlich eines großen Fotos der Platine fündig geworden. :biglol: ... aber ok: 3 Molex-Anschlüsse, 1x CPU, 2x Case. Optional kannst Du den Anschluß von der NB aber auch verwenden, wenn Du einen Lüfter mit entsprechendem Anschluß hast.


Hat das Teil auch nen Anschluß für nen Pc Speaker?

Logisch.


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6334 Tagen | Erstellt: 12:37 am 14. Sep. 2003