» Willkommen auf Hardware «

daniel
aus wien
offline


OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


Hallo!
Ich würde gerne ein altes Dell PC Netzteil für ein Bastelprojekt verwenden.
Leider geht es trotz Last auf einer 12V Leitung nicht dauerhaft an.
Es läuft für einen Sekundenbruchteil an (angeschlossener Lüfter dreht ganz kurz)  und dann hört man ein Klicken wie von einem Relais und es geht wieder aus.

Gibt es bei Dell Netzteilen einen speziellen Trick um sie außerhalb eines PCs zum Laufen zu bringen?

Ein anderes, schwächeres Dell Netzteil geht problemlos, wenn man die grüne Leitung auf Masse legt.

LG,
Daniel

Beiträge gesamt: 5938 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7056 Tagen | Erstellt: 19:12 am 4. Sep. 2020
Itchi
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 3600 MHz
60°C mit 1.25 Volt


Das sollte eigentlich bei jedem ATX Standard irgendwie gleich sein.
Ich bezweifle dass Dell da was anderes verbaut.

Allerdings würde ich mal auf eine Mindestlast tippen, die das NT braucht um an zu bleiben. Hast du mal versucht einen Verbraucher anzuschließen?

Hast du "grün" auch direkt an einem Masse Kabel angeschlossen, oder am Gehäuse?
Letzteres funktioniert leider nicht immer ganz gut.

Beiträge gesamt: 862 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2014 | Dabei seit: 2428 Tagen | Erstellt: 7:17 am 7. Sep. 2020
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
19 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


#Moderation Mode



Hierhin verschoben


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 161238 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7123 Tagen | Erstellt: 7:59 am 7. Sep. 2020