» Willkommen auf Hardware «

The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


:nabend:

Der PC von meiner Freundin macht Ärger. Er bleibt in verschiedenen Spielen und Benchmarks einfach hängen. Man kann das Spiel aber minimieren und Windows ganz normal verwenden. In Sims 3 ist es zB so, dass die Animationen weiterlaufen, man nur nichts mehr auswählen kann und die Sims bleiben stehen.
Nach ca einer Minute gehts dann einfach weiter.

Zur Hardware:
AMD X3
ASrock 780LE/128MB
ATi HD6870
WD 1TB
Samsung SSD 830 256GB
4 GB DDR2 RAM

Die SSD ist erst vor kurzem dazu gekommen. Im gleichen Zug wurde Windows neuinstalliert. Das ganze hat aber leider nichts gebracht. Die Spiele sind mit auf die SSD gewandert.

Wenn man die Grafikkarte ausbaut und die onBoard Karte nutzt, treten die gleichen Probleme auf.

Ab und zu kann man stundenlang spielen und es tritt kein Fehler auf.

Die Temperaturen sind laut OC Tuner im grünen Bereich.

Prime 95 produziert keine Fehler.

Windows 7 Speicher HotFix wurde installiert.


Kennt jemanden dieses Problem? Irgendwelche Tipps?

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6462 Tagen | Erstellt: 21:04 am 12. Juli 2012
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Könnte das evtl. an der Indizierung liegen:noidea:


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65221 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 21:38 am 12. Juli 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Passiert es denn auch bei anderen Spielen oder anderen Programmen und leuchtet die HDD LED während dieser Zeit ?
Falls die HDD LED leuchtet, lad dir mal die Sysinternals Suite Tools und schau in Filemon.exe nach, welche Datei während dieser Zeit gelesen oder geschrieben wird.
Und lass mal die Festplatte weg (nur zum Testen), wenn du Windows und die Spiele auf der SSD hast.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163969 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7445 Tagen | Erstellt: 8:16 am 13. Juli 2012
Hitman
aus Österreich
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Ich haben noch eine weitere Möglichkeit:

Spielstände sichern, Spiel deinstallieren und aus der Registry entfernen, Direct X nochmal installieren, Spiel wieder installieren, Spielstände rein.

Und ansonsten habe ich noch eine Möglichkeit: Das Spiel ist einfach Sch**ße programmiert ;)

Wenn du schon mit Festplatte, Grafikkarte, Prime getestet hast, Speichertest auch gemacht mit Memtest? Könnte auch der Ram sein. Wenns zwei Riegel sind, mal einen versuchsweise ausbauen und ne Weile spielen lassen, wenn immer noch Fehler den anderen Slot mal testen.

Übertaktet ist nichts? Wenn doch, alles auf Auto stellen, übertakten rückgängig machen.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12986 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 8:58 am 13. Juli 2012
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Übertaktet ist er nicht. Läuft alles auf 100%.

An der Installation sollte es eigentlich nicht liegen, da ja grade erst alles neu aufgesetzt wurde.

RAM wollte ich schon anderen testen, hatte aber nur DDR3 dabei. Das werde ich heute nachholen.

Die HDD LED arbeitet sporadisch, werde aber trotzdem mal gucken, was da so gelesen wird. Ich werde die zweite Platte mal ab stöpseln. Wobei die eigentlich gleich nach dem Start in Standby geht.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6462 Tagen | Erstellt: 17:29 am 13. Juli 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt



Zitat von The Papst um 17:29 am Juli 13, 2012
Wobei die eigentlich gleich nach dem Start in Standby geht.


Vielleicht ist ja genau das das Problem.
Aber teste es erstmal durch, falls erforderlich kann man immernoch ein Firmware Update der HDD machen.
BIOS hast du ja bestimmt ohnehin schon aktualisiert.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163969 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7445 Tagen | Erstellt: 19:20 am 13. Juli 2012
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Die Platte war vorher die Hauptplatte, daher lief sie permanent.

Ich teste jetzt mal die Vorschläge durch und berichte dann.

Edit:

- Platte abziehen hat nichts gebracht.
- Bios Update hat nichts gebracht.
- Memtest läuft ohne Probleme.
- FileMone scheint es nicht mehr zu geben. Mit Procmon hab ich die Windows Suche und den Windows Media Player Netzwerk Dienst als recht aktiv identifiziert. Hab die Dienste jetzt abgeschaltet. Hat leider nichts gebracht. Viele Aktivitäten sind es auch nicht gewesen.

Ist schon eigenartig.

Morgen werde ich noch mal den RAM durch tauschen. Aber dann weiß ich erst mal nicht weiter.:noidea:

(Geändert von The Papst um 22:31 am Juli 13, 2012)

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6462 Tagen | Erstellt: 20:24 am 13. Juli 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Ich habe deinen Edit ganz überlesen :red:
Ja, Procmon geht auch und bietet noch weitere Infos über die derzeitigen Prozesse.
Hmm, wenn bereits alles neu aufgesetzt und alle Updates installiert wurden, kann es ja wirklich bald nur noch am Board liegen.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163969 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7445 Tagen | Erstellt: 10:02 am 18. Juli 2012
Hitman
aus Österreich
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Wenn Memtest über Stunden stabil läuft...
Wenn die Platte getauscht wurde...
Wenn der Prozessor stabil läuft...

Dann könnte es noch die Grafikkarte sein, die zu heiß wird. Andernfalls muss es am Board bzw. der Kombination deiner Hardware liegen, die man so nicht herausfinden kann, also eine Inkompatibilität.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12986 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 11:03 am 18. Juli 2012