» Willkommen auf Hardware «

DooM1987
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


Hi!

kurzbeschreibung:

Neu gekauft.
Sobald ich Crysis starte, piepst die Karte bei den Hersteller Logos (wenn das Spiel start), je nach Bild unterschiedlich, auch im Auswahlmenü dann.
Sobald ich das Spiel starte ist es weg.

Mit HD4890 nicht, gerade wieder zurück gebaut.

Das ganze passiert mit 2 Karten, da mein Kollege und ich jeweils eine Bestellt haben, hat er mir seine gegeben zum testen.
Zurück?

(Geändert von DooM1987 um 12:26 am Mai 31, 2011)


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 12:25 am 31. Mai 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Ich denke mal du meinst ein pfiepen.
Evtl. reicht deine Stromversorgung nicht ganz aus.
Hast du alle Stromkabel angeschlossen und welches Netzteil verwendest du ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157631 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6688 Tagen | Erstellt: 12:36 am 31. Mai 2011
DooM1987
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


2 Stromstecker sind dran. Hab ein 600W von Ocz modxstream oder stealth. Bin nicht mehr daheim und schreib vom handy aus auf der arbeit. Also der unterschied kann doch nich so riesig sein zu ner 4890, meinst nich auch?


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 12:57 am 31. Mai 2011
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Na wenn beide Karten bei dir piepen und in seinem System läufts ohne Probleme wird es wohl kaum an der Karte liegen;) Würde ein anderes Netzteil ausprobieren, wobei 600W locker ausreichen sollten für die 6950.

Beiträge gesamt: 8160 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6526 Tagen | Erstellt: 13:09 am 31. Mai 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt



Zitat von DooM1987 um 12:57 am Mai 31, 2011
2 Stromstecker sind dran. Hab ein 600W von Ocz modxstream oder stealth. Bin nicht mehr daheim und schreib vom handy aus auf der arbeit. Also der unterschied kann doch nich so riesig sein zu ner 4890, meinst nich auch?


Ganz im Gegenteil, die HD6950 sollte sogar deutlich weniger als die HD4890 verbrauchen, aber der Lastwechsel kann trotzdem Probleme bereiten.
Es gibt unterschiedliche Gründe woher das Pfiepen kommen könnte.
Aber wenn es nicht an einer zu geringen Spannungsversorgung liegt, wirst du da nicht viel dran machen können, da das leider bei einigen Grafikkarten auftritt.
Und deshalb die Taktraten je nach Belastung so zu ändern, daß es nicht mehr pfiept, wird recht aufwendig.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157631 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6688 Tagen | Erstellt: 13:12 am 31. Mai 2011
DooM1987
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


merkst du was :) Soweit ich vorhin google'n konnte is das keine unübliche erscheinung bei den karten. Ich geb ihm morgen das spiel mit und werde übermorgen berichten


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 13:16 am 31. Mai 2011
DooM1987
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt



Zitat von ocinside um 13:12 am Mai 31, 2011

Zitat von DooM1987 um 12:57 am Mai 31, 2011
2 Stromstecker sind dran. Hab ein 600W von Ocz modxstream oder stealth. Bin nicht mehr daheim und schreib vom handy aus auf der arbeit. Also der unterschied kann doch nich so riesig sein zu ner 4890, meinst nich auch?


Ganz im Gegenteil, die HD6950 sollte sogar deutlich weniger als die HD4890 verbrauchen, aber der Lastwechsel kann trotzdem Probleme bereiten.
Es gibt unterschiedliche Gründe woher das Pfiepen kommen könnte.
Aber wenn es nicht an einer zu geringen Spannungsversorgung liegt, wirst du da nicht viel dran machen können, da das leider bei einigen Grafikkarten auftritt.
Und deshalb die Taktraten je nach Belastung so zu ändern, daß es nicht mehr pfiept, wird recht aufwendig.


Meinst du damit das es nicht als defekt zu reklamieren ist?


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 13:30 am 31. Mai 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Innerhalb von 14 Tagen hast du bei einer Versandbestellung ja ohnehin keine Schwierigkeiten.
Ob ein Pfiepen bei ordnungsgemäßer Grafikkarten Funktion als Defekt angesehen wird, würde ich eher bezweifeln.
Vielleicht hat jemand aus unserem Forum ja schonmal eine pfiepende Grafikkarte eingeschickt und kann dir noch genauere Infos dazu geben.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157631 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6688 Tagen | Erstellt: 13:35 am 31. Mai 2011
DooM1987
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


Ja, dann werd ich wohl zur 560 Ti greifen müssen.


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 18:34 am 31. Mai 2011
zuckjuu
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 5150 MHz
62°C


Das Pfiepen kannst du bei einer 560Ti genauso haben. Tritt halt bei manchen mal auf. Schicks zurück wenn du noch in den 14 Tagen bist und bestell dir ne neue.

mfg


Diskutiere nie mit Idioten - Sie holen Dich auf ihr Niveau und schlagen Dich dort mit Erfahrung!

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5142 Tagen | Erstellt: 19:39 am 31. Mai 2011